Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
kim55 Для чего именно хотите приобрести звуковую карты? Улучшить качество воспроизведения музыки, получить лучшее позиционирования звука и повысить производительность в играх или же просто ради прогресса? Какую максимальную сумму Вы можете потратить на новую звуковую (хотя бы приблизительно, в $)?
И еще вопрос в догонку - пищалки вообше к чему и как подключены?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
такс отвечаем:
улучшить качество воспроизведения музыки, повысить производительность в играх и для програсса тоже,
сумма примерно 70$, но прикол в том что может за 75 будет лутче в два раза, короче максимум 90, на переплачивать за мельчайшее изменение звука разлечимое только профи тоже не охота.пишалки подключены параллельно колонкам так лутче слышен голос и верхние частоты.
как насчет SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out
Advanced member
kim55
kim55 писал(а):
пишалки подключены параллельно колонкам так лутче слышен голос и верхние частоты.
Т.е. все-таки стерео получается. Тогда, по-моему, два варианта 1. Audigy 2ZS - если больше интересуют игры и позиционирование/производительность в них 2. M-Audio Revolution 5.1 - если во главу ставится музыка (игры бутуб практически так же идти, как и на встроенной, только немного улучшится позиционирование)
kim55 писал(а):
как насчет SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out
Это более простой вариант Audigy 2ZS. Если ее (A2ZS) невозможно будет найти, то можно взять и Audigy4 - разница будет минимальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Piopi_2 писал(а):
TerraTec Aureon 5.1 PCI Retail
Всем отличается. Это дешевая карта на совершенно другом чипе DSP (CMI8739). В топку. Точно такие же менее именитые карты по 5..10 баксов продаются.
Piopi_2 писал(а):
M-Audio Revolution 5.1 Retail
Почитай сначала эту ветку. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39561-25#803 У нее есть свои закидоны, если не испугаешься то бери.
Я не испугался и не жалею (она у меня второй картой стоит см профиль)
Advanced member
Piopi_2
Piopi_2 писал(а):
Единственное, что разачаровало в этой карте так это отсутствие коннекта для аудивыходов на лицевой стороне корпуса...
Я правильно понимаю, что он нужен для подключения наушников? Если да, то у Revo 5.1 есть специальный выход для наушников, в который можно раз подлючить наушники и так и оставить. А переключать выход на акустику/наушники посредством драверов Если не секрет, где в Харькове Вы ее нашли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Есть мнение, что 850-й нет смысла менять на Лайв24, он поудачнее 650 и пр. Сам не сравнивал, извините, если что не так сказал, самому интересен этот вопрос.
Advanced member
григорьев Смысл купить имеет. Насчет разницы между этими звуковыми на Вашей акустике - подозреваю, что она будет не сильно большой (тут уже ограничение акустики выходит на первый план)
Linn Возможно, что это мнение очень близно к истине, но не стоит забывать, что даже если у 850-ой ЦАП будет не хуже, чем у Live!24, то обвязка все равно не дотягивает. С другой стороны, как я уже выше написал, именно на этой акустике разницу можно и не услышать. С другой стороны, хотя бы ЕАХ появится (пусть даже программный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Прошу совета !.Проводил испытания и доводку своих доработанных акустических систем (Союз 130АС-002 спешиал едишн v 0.3 ). Звук получился не очень впечатляющий - верх и середина какие-то "грязные", "резкие", "цыкающие". Усилитель у меня Cambridge Audio 640A. Источник - SB Live! 5.1 .Дрова кх. Тыловой выход. Плейер - foobar 0.9 c апсемплингом 48 kHz. Слушал CD и mp3 с выским битрэйтом. Уже было разочаровался в советских купольных ВЧ и СЧ.
Я конечно слышал, что SB Live! 5.1 далеко не фонтан, но не настолько же. Однако как оказалось именно здесь собака и зарыта.
Я взял на несколько дней M-Audio Sonica Theater
http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-sonica.shtml
Уровень громкости выдает гораздо тише чем лив. Особенно при использовании пресета стерео или наушники. При пресете 5.1 или 4.0 гораздо громче. Бред какой-то. Соответсвенно при использовании АС пришлось выкручивать на 13-14 часов громкость на усилителе. На наушниках около 12 часов. (наушники Sennheiser HD280) И при этом слышны шумы какие-то завязанные с загрузкой проца - чем выше загрузка, тем меньше шум (точнее даже гул). Гул этот удалось победить подключением карточки не в системник, а в монитор. (значит БП надо менять? )
Однако все равно проблема громкости - чем тише карта тем больше крутить на усилителе - тем больше чумов усилителя слышно.
Однако вывод однозначен - SB live! в топку! Звук гораздо мягче, прозрачней. Хай хэты просто сказка после лива. Прослушивание не утомляет. В общем я не ожидал столь разительной разницы.
Короче creative для игр. В которые я не играю. Воздерживаюсь.
Сейчас стою перед выбором. Нужна карта для прослушивания стерео.
Могу взять Terratec Aureon Space 7.1 за 3200 р.
Или заказать M-Audio Revolution 5.1 за где-то столько же
M-Audio Revolution 7.1 смысла вообще покупать нет как я понял
Как я понял Space возможностей больше + дрова от Prodigy, которые регулярно обновляются. Всевозможные входы выходы + оптика.
А у M-Audio ЦАП лучше. Но дрова не без греха. И про обновление можно забыть. Интересно отношение фирмы - сделал и забил.
И вот что интересно - разговаривал с менеджером насчет заказа. Он сказал - рево 5.1 - есть у дистрибьютера - ОНИ ДО СИХ ПОР ОТ НИХ ИЗБАВЛЯЮТСЯ. Страшно как-то покупать то, от чего избавляются
Счастливые владельцы. Драматически ли отличается качество восроизведения M-Audio Revolution 5.1 от Terratec Aureon Space 7.1 И как насчет багов.
Профессиональное использование карт не нужно вообще. Ну в крайнем случае оцифровать аудио кассетку. Ну может АЧХ снять (если руки дойдут до этого )
Однако смущает отсутствия цифрового входа в М-Audio. Карты уже слинковать не получится... Хотя пока не критично.
В общем вопрос как всегда - что купить при идентичной цене.
Advanced member
Evileye
Evileye писал(а):
Как я понял Space возможностей больше
Нет, это не так. Space, по-моему, самая слабая карта на Envy24 из распространенных
Evileye писал(а):
дрова от Prodigy, которые регулярно обновляются
Это ест ьее в Prodigy перешить. Да и не так уж часто обновляются драйвера. С другое стороны, а зачем оно нужно, это частое обновление?
Evileye писал(а):
А у M-Audio ЦАП лучше. Но дрова не без греха
Да, лучше. А в драйверах ничего очень плохого я не увидел.
В общем, я бы взял M-Audio Revolution 5.1. Мне ее звучание понравилось намного больше, чем Space. Хотя, разница не слишком велика, на самом деле.
Кстати, стоит заметить, что уровень сигнала у Revolution и у Space скорее всего будет такой же, как и у Sonica. Это Live!5.1 сильно громкая