Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37920 • Страница 73 из 1896<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1896  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
kim55
Для чего именно хотите приобрести звуковую карты? Улучшить качество воспроизведения музыки, получить лучшее позиционирования звука и повысить производительность в играх или же просто ради прогресса? Какую максимальную сумму Вы можете потратить на новую звуковую (хотя бы приблизительно, в $)?
И еще вопрос в догонку - пищалки вообше к чему и как подключены?

Advanced member
такс отвечаем:
улучшить качество воспроизведения музыки, повысить производительность в играх и для програсса тоже,
сумма примерно 70$, но прикол в том что может за 75 будет лутче в два раза, короче максимум 90, на переплачивать за мельчайшее изменение звука разлечимое только профи тоже не охота.пишалки подключены параллельно колонкам так лутче слышен голос и верхние частоты.
как насчет SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out

Advanced member
kim55
kim55 писал(а):
пишалки подключены параллельно колонкам так лутче слышен голос и верхние частоты.

Т.е. все-таки стерео получается. Тогда, по-моему, два варианта
1. Audigy 2ZS - если больше интересуют игры и позиционирование/производительность в них
2. M-Audio Revolution 5.1 - если во главу ставится музыка (игры бутуб практически так же идти, как и на встроенной, только немного улучшится позиционирование)
kim55 писал(а):
как насчет SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out

Это более простой вариант Audigy 2ZS. Если ее (A2ZS) невозможно будет найти, то можно взять и Audigy4 - разница будет минимальна

Member
--Vel-- писал(а):
Да, именно об этом я и говорил. А если учесть, что большинство качественных наушников имеют бОльший импеданс, то становится грустно.
50 ом без проблем. У меня те же техниксы F880. По сути этот усилитель просто умощненный линейный выход.

--Vel-- писал(а):
У меня же у усилителе наблюдается обратная ситуация
Поставь на свою джулию усилок от рево :)
http://people.overclockers.ru/GI/record14

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Поставь на свою джулию усилок от рево

Зачем? У меня Juli@ к стационарному усилителю с выходом на наушники подключена.

Member
--Vel-- писал(а):
Зачем?
Чтобы не гонять на минимальной громкости, сам пишешь он под высокоомные уши заточен

Advanced member
Piopi_2
Piopi_2 писал(а):
Что скажите по поводу вот этой? стоит 45долл..

Если кратко - гадость
А по поводу хорошей звуковой - поддерживаю Zorro - Revo 5.1 как нельзя лучше подходит под Ваши требования

Member
Piopi_2 писал(а):
И еще.. может есть какая-то альтернатива Revolution 5.1 (кроме креатива)?

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... und5-1.htm

А также
TERRATEC AUREON 7.1 SPACE, AUDIOTRAK PRODIGY 7.1бM-AUDIO AUDIOPHILE 2496, M-AUDIO AUDIOPHILE 192

Но большинство из них дороже 120$
Из дешевых карт кроме Revo 5.1 самые приличные - креативовские.

Member
Piopi_2 писал(а):
TerraTec Aureon 5.1 PCI Retail
Всем отличается. Это дешевая карта на совершенно другом чипе DSP (CMI8739). В топку. Точно такие же менее именитые карты по 5..10 баксов продаются.

Piopi_2 писал(а):
M-Audio Revolution 5.1 Retail

Почитай сначала эту ветку. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39561-25#803
У нее есть свои закидоны, если не испугаешься :) то бери.
Я не испугался и не жалею (она у меня второй картой стоит см профиль)

Member
Piopi_2 писал(а):
ак это отсутствие коннекта для аудивыходов на лицевой стороне корпуса...
ОНи имхо вообще только на матерях у AC97 звука бывают.
Piopi_2 писал(а):
или же все-таки там как-то можно прикрутить эти выходы?
Дык возьми спаяй удлинитель и прикрути в выход наушника(он отдельно из драйверов включается, когда наушник включен - линейный выход молчит).

Advanced member
Piopi_2 Не протупил - пока не подарил свою - наслаждался звучанием, особливо после карт Креатив :)

Advanced member
Piopi_2
Piopi_2 писал(а):
Единственное, что разачаровало в этой карте так это отсутствие коннекта для аудивыходов на лицевой стороне корпуса...

Я правильно понимаю, что он нужен для подключения наушников? Если да, то у Revo 5.1 есть специальный выход для наушников, в который можно раз подлючить наушники и так и оставить. А переключать выход на акустику/наушники посредством драверов
Если не секрет, где в Харькове Вы ее нашли?

У меня встроенный звук, кодек ALC850. Есть ли смысл покупать Sound Blaster Live 24 bit? У меня система 4.1 Sven 838.

Member
Да.

Member
Есть мнение, что 850-й нет смысла менять на Лайв24, он поудачнее 650 и пр.
Сам не сравнивал, извините, если что не так сказал, самому интересен этот вопрос.

Advanced member
григорьев
Смысл купить имеет. Насчет разницы между этими звуковыми на Вашей акустике - подозреваю, что она будет не сильно большой (тут уже ограничение акустики выходит на первый план)

Linn Возможно, что это мнение очень близно к истине, но не стоит забывать, что даже если у 850-ой ЦАП будет не хуже, чем у Live!24, то обвязка все равно не дотягивает. С другой стороны, как я уже выше написал, именно на этой акустике разницу можно и не услышать. С другой стороны, хотя бы ЕАХ появится (пусть даже программный)

Member
Вообщем оставил я встроенный звук и ливе 5.1 не ставил ставить на новую систему - скажу что 882 риальтек звучит вполне приятственно...

Member
нет, этого вполне хватит, этож не совсем АС"97 это уже HDA что вполне сопоставимо по качеству твоей аккустике, имхо разницы уж точно не заметишь.

Member
Прошу совета !.Проводил испытания и доводку своих доработанных акустических систем (Союз 130АС-002 спешиал едишн v 0.3 :) ). Звук получился не очень впечатляющий - верх и середина какие-то "грязные", "резкие", "цыкающие". Усилитель у меня Cambridge Audio 640A. Источник - SB Live! 5.1 .Дрова кх. Тыловой выход. Плейер - foobar 0.9 c апсемплингом 48 kHz. Слушал CD и mp3 с выским битрэйтом. Уже было разочаровался в советских купольных ВЧ и СЧ.
Я конечно слышал, что SB Live! 5.1 далеко не фонтан, но не настолько же. Однако как оказалось именно здесь собака и зарыта.
Я взял на несколько дней M-Audio Sonica Theater
http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-sonica.shtml

Уровень громкости выдает гораздо тише чем лив. Особенно при использовании пресета стерео или наушники. При пресете 5.1 или 4.0 гораздо громче. Бред какой-то. Соответсвенно при использовании АС пришлось выкручивать на 13-14 часов громкость на усилителе. На наушниках около 12 часов. (наушники Sennheiser HD280) И при этом слышны шумы какие-то завязанные с загрузкой проца - чем выше загрузка, тем меньше шум (точнее даже гул). Гул этот удалось победить подключением карточки не в системник, а в монитор. (значит БП надо менять? )
Однако все равно проблема громкости - чем тише карта тем больше крутить на усилителе - тем больше чумов усилителя слышно. :(

Однако вывод однозначен - SB live! в топку! Звук гораздо мягче, прозрачней. Хай хэты просто сказка после лива. Прослушивание не утомляет. В общем я не ожидал столь разительной разницы.
Короче creative для игр. В которые я не играю. Воздерживаюсь. :)

Сейчас стою перед выбором. Нужна карта для прослушивания стерео.
Могу взять Terratec Aureon Space 7.1 за 3200 р.
Или заказать M-Audio Revolution 5.1 за где-то столько же
M-Audio Revolution 7.1 смысла вообще покупать нет как я понял

Как я понял Space возможностей больше + дрова от Prodigy, которые регулярно обновляются. Всевозможные входы выходы + оптика.

А у M-Audio ЦАП лучше. Но дрова не без греха. И про обновление можно забыть. Интересно отношение фирмы - сделал и забил.
И вот что интересно - разговаривал с менеджером насчет заказа. Он сказал - рево 5.1 - есть у дистрибьютера - ОНИ ДО СИХ ПОР ОТ НИХ ИЗБАВЛЯЮТСЯ. Страшно как-то покупать то, от чего избавляются :)

Счастливые владельцы. Драматически ли отличается качество восроизведения M-Audio Revolution 5.1 от Terratec Aureon Space 7.1 И как насчет багов.

Профессиональное использование карт не нужно вообще. Ну в крайнем случае оцифровать аудио кассетку. Ну может АЧХ снять (если руки дойдут до этого :) )

Однако смущает отсутствия цифрового входа в М-Audio. Карты уже слинковать не получится... Хотя пока не критично.

В общем вопрос как всегда - что купить при идентичной цене.

Advanced member
Evileye
Evileye писал(а):
Как я понял Space возможностей больше

Нет, это не так. Space, по-моему, самая слабая карта на Envy24 из распространенных
Evileye писал(а):
дрова от Prodigy, которые регулярно обновляются

Это ест ьее в Prodigy перешить. Да и не так уж часто обновляются драйвера. С другое стороны, а зачем оно нужно, это частое обновление?
Evileye писал(а):
А у M-Audio ЦАП лучше. Но дрова не без греха

Да, лучше. А в драйверах ничего очень плохого я не увидел.
В общем, я бы взял M-Audio Revolution 5.1. Мне ее звучание понравилось намного больше, чем Space. Хотя, разница не слишком велика, на самом деле.
Кстати, стоит заметить, что уровень сигнала у Revolution и у Space скорее всего будет такой же, как и у Sonica. Это Live!5.1 сильно громкая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37920 • Страница 73 из 1896<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа