Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
M-Mike
M-Mike писал(а):
А я пару Гц не потеряю на низах? Всё-таки мне кажется что 6" будут более бассовитыми и звуук будет более объёмный.
Чаще всего 6" имеют чуть большую отдачу на НЧ, чем 5". Но для музыки СЧ диапазон важнее, чем НЧ. Но если нужен бас - то нужен саб.
M-Mike писал(а):
Хотя после того как я послушал связку NAD 355BEE + Acoustic Energy Aegis Neo One я понял, что даже малютки погут давать сумашедший по динамике басс.
В автомобиле тоже можно добиться такой динамики на мидбасе, даже с 5" динамиками если ... сделать для них отдельный жесткий бокс из стеклопластика, и разместить его внутри двери.
M-Mike писал(а):
Поканально, а так можно, ничего не случится плохого?
Если устанавливать только двухкомпонентный фронт, то при таком подключении используется все четыре канала усиления головы. При этом прямо из головы можно регулировать уровни сигнала твитера и вуфера. Регулятором фронт/тыл. #77 Единственное требование - кроссовер должен быть разделен на отдельные фильтры твитера и вуфера. При наличии элементарных знаний о кроссоверах АС это не трудно сделать и самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
M-Mike
Цитата:
DLS RS6
Тоже пойдет.
Цитата:
Про EOS пишут, мол китайская хрень по завышенной цене.
Бред фанатиков старых брендов. Насколько мне известно, ЕОС - российский бренд, с фабриками в китае. Точно знаю что топовые усилители ЕОС разрабатываются в России, россиянами Также китайская хрень обычно не имеет топ-класса, а у ЕОС он есть, называется Crality (знакомый себе на них строит SQ систему, и очень доволен).
Цитата:
Кстати, усилок я ставить буду, но чуть позже, думаю 2-х канальный в районе 5000-6000р.
Ну и хорошо, значит берите не по признаку "чтобы ГУ потянуло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
OM.Stream писал(а):
Бред фанатиков старых брендов. Насколько мне известно, ЕОС - российский бренд, с фабриками в китае.
Против усилков ничего пока не имею, не слушал . Акустику слушал, мидбас от самой дешёвой 5-дюймовой компонентной акустики серии Элемент от фирмы мю-дименшион заткнул за пояс двухполосный коаксиал ЕОС , который принесли в понтовом деревяном кейсе . Причем мидбас включали даже без твиттера. Т.с. провели сравнительное соревнование на одной системе, только динамики меняли. До того, как подключили Элемент, ЕОС звучал неплохо. После подключения Элемента всё стало на свои места - звук ЕОСа деревяно-никакой по сравнению с ним. Прежде чем что-то покупать, надо обязательно СЛУШАТЬ. Самому.
Member
Акустику Дименшенов у нас не продают, нет возможности послушать (
Цитата:
Самому.
В машине (толково построеной), а не у друзей, который вкрячили на 4 самореза такую же акустику, без проставок, виброизоляции. Тоже самое можно сказать и про стенд. Разницу послушать конечно можно, но в машине будет иначе всеравно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
OM.Stream писал(а):
Акустику Дименшенов у нас не продают, нет возможности послушать (
Жаль. Я бы рекомендовал. Берёшь в руки динамик, смотришь - ничего особенного, дифузор как-бы обычный, полипропилен вроде. Но включаешь - не то что ЕОС, джибиэли отдыхают. Японцы, блин. http://u-dimension.com/com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Что бы из этого выбрать в двери: Calcell CP-625C Art Sound AM6.2 Mystery MF 6.2 Акустика бюджетная. Все стоят одинаково до 1500. Шумобироизоляцию делать буду. ГУ Panasonic штатный, усилок впоследствии может быть Supra. А пока без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
CyberTIM из этого Артсаунд. Калсел это теперь Адажио, или ты нашел залежавшийся товар или я не знаю. мистери-в печку..не люблю их в такую цену всех бы порвал нераскрученный Nitech T6.c, но его трудно найти..
Member
Jester
Цитата:
Калсел это теперь Адажио, или ты нашел залежавшийся товар или я не знаю.
А как я понял наоборот. Адажио теперь Калсел, т.к. по всем старым ссылкам фигурирует именно первое название. Во всех магазинах только Калселл сейчас. А NITECH-T6.C у нас есть. Стоит 3800, так что уже другой уровень цен. Есть еще NITECH-L6.C, вот она как раз 1800 стоит.
Member
CyberTIM писал(а):
А NITECH-T6.C у нас есть. Стоит 3800, так что уже другой уровень цен. Есть еще NITECH-L6.C, вот она как раз 1800 стоит.
L попроще, материалы там похуже, и я их не слушал в отличие от Т. если есть возможность сравните, фирма хоть и неизвестная но качество на уровне более дорогих моделей
Member
Ну тогда добавлю несколько вариантов. Итак: Oris AM-16.2 Nitech T6.C Calcell CP-625C Art Sound AM6.2 Mystery MF 6.2 Усилок, думаю взять SUPRA SBD-A4240 или что-то подобное за 2-2,5 т.р. Не хочу дофига денег вкидывать в это дело.
Member
Нет, именно что основная фирма - Калцел, а в РФ ее толи купили толи хз что произошло, вобщем маркируют как Adagio. Платы по прежнему промаркированы как Callcell. Правда в прошлом году вышла новая линейка BST и почемуто она продается как Callcell - фиг поймешь что к чему. CyberTIM Что угодно из перечисленного, только не Мистери Усилок за 2-2.5 тыщи врядли будет оправдан. Вам же как минимум 1к придется отдать за проводку (причем за такие деньги она будет не ахти какая). Я бы брал Б\у, на что хватит. Хоть те же Blaupunkt GTA. Jester Nitech T6.C - на первый взгляд чтото интересное, за 2 тыщи то... А приходилось лично слушать?
Member
Цитата:
А приходилось лично слушать?
Лично слушать не приходилось. Почти все из инет магазинов. У нас только Calcell CP-625C, Art Sound AM6.2 которые и послушать нельзя, т.к. в единичных экземплярах, в коробках и т.д. А то, что на стендах - все коаксиал.
Member
OM.Stream писал(а):
Jester Nitech T6.C - на первый взгляд чтото интересное, за 2 тыщи то... А приходилось лично слушать?
лично нет, слушал знакомый который их продает, говорил что очень добротная акустика, отличные материалы, шелковый твитер, хорошая чувствительность. тем более что он предлагал за 1600) я через него брал 8тысячный усилок на 5! нитеч он советовал мне взять, но у меня уже стоит эксклюзивный фронт, а сейчас у них они кончились..надо было взять про запас..и Иволгу 3 компонентную надо было взять..отличная вещь особенно если поканально!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Кстати народ Oris AM-16.2 хвалит. В инет магазе можно за 2000 р. заказать. А Nitech T6.C в инет магазах стоит от 1300 р., но что-то нет доверия к таким шопам.
Member
OM.Stream писал(а):
П.с. а почему вы смотрите 4х канальные усилители?
Потому что в автомобиле штатно установлены компонентная акуситка в каждой двери. И раз уж менять то везде. А если из 2-х каналок рассматривать то о Mystery MR2.75 хорошо отзываются и цена 1700 р. приемлема + влезет под сиденье.
Member
У JBL свое звучание, далеко не нейтральное, поэтому трудно сказать. Если смотреть с точки зрения музыкальности то плохой выбор за эти деньги (в мвидео вобще такую технику нет смысла покупать), но раз нравится... За 2к сложно найти хорошую акустику, в основном это не раскрученые бренды и конкретные модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18