Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите чайнику вот что. Купил Sound Blaster X-Fi Titanium HD не зная, что она (карта) не идет с Windows XP. Естессно, она, к моему огорчению, вместо того, чтобы изумлять меня своим звучанием, оглушает гробовой тишиной. Может кто-нить, как-нить сумел "обмануть" систему и подчинить человеческой воле и пытливому разуму сей продукт технического прогресса? Обидно ужасно! Уж очень не хочется менять прирученную XPиху на необузнанные Висту и 7-ку. Может кто слышал, Креатив не собирается ли пополнить скудную обойму драйверов еще и драйвером для XP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
sirAlex, проще поставить семерку и не парится. Сам долго решался перейти с хр на севен, потом все-таки решился, о чем не жалею, нормальная ось, если настроить под себя как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Привет. Хочу записать звук с выхода звуковухи Titanium HD в нее же. Это вообще можно сделать? На вход RCA обычные работают или там только оптика нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mosariot писал(а):
Привет. Хочу записать звук с выхода звуковухи Titanium HD в нее же. Это вообще можно сделать? На вход RCA обычные работают или там только оптика нужна?
Member
Делаю тут вывод DTS-HD MA звука через аналог при просмотре blu-ray фильмов. Вроде все получилось. Только сопутствующие результаты немного удручают. Вот частотный анализ правого канала одной из композиций с блюрика Стинга в качестве 24 bit 96 kHz. Я его DTS-HD MA распотрошил на WAV и проанализировал в Adobe Audition. #77 Далее проиграл данный WAV через проигрыватель с ASIO поддержкой. В Audio Creation выставил 96 kHz и запись в файл WAV Mono 24 bit 96 kHz. Записал двумя разными способами - What U Hear и Auxilary (то есть замкнул звук). #77 #77 В итоге что же я получаю. Прослушиваемый звук фактически заканчивается на 26 kHz. Я не утверждаю, что слышу 26 kHz и выше. Просто меня интересует сам факт такой картины - почему при проигрывании передается не весь частотный диапазон исходного файла? Или проблема в методике записи?
Member
4e_alex В свойствах Винды - 192 kHz. В Audio Creation - 96 kHz, в рекордере - 96 kHz. Так ведь на последних двух скринах явно не 48 kHz - там выше 24 фактически бы ничего не было. Это я проверял путем воспроизведения этого же источника через плеер с 48 kHz на выходе.
_________________ All Is Full Of Love
Последний раз редактировалось mosariot 05.08.2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex Блин. Все-таки ступил конкретно - про частоту в Винде именно на Запись забыл. Извиняюсь Поставил на 96 kHz вместо стоявших 48. Переделал. What U Hear: #77 Auxilary: #77
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: В общем поменял на своей THD ОУ'шки RJ2114D на LME49710NA. Слушал две композиции много раз - то с одними ОУ, то с другими. Сухие итоги: 1. LME дают более живое звучание инструментов - особенно духовых (их призвуки более различимы). Такой звук слушается явно приятнее. 2. На RJ чуть разборчивее слышится тихий бэк-вокал. Сам себе не верил, поэтому специально слушал несколько раз. Остальное - такие мелочи, что их можно списать на эффект самовнушения. Вообще старался как можно сильнее занизить эффект плацебо. В итоге можно считать, что его в выводах - процентов 50 Композиции Amy Winehouse с первого альбома - What It Is About Men, Help Yourself.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Зум писал(а):
замутил своей карте небольшой мод
рмаа делал ?
Зум писал(а):
4e_alex Как говорится: за что купил за то и продаю , в гиде пишут: ... А звук субьективно и вправду стал чуток поприятней...
может они имели ввиду банки питания оу, и аналоговой части цап ? те и правда влияют на характер и подачу - а вот дсп врятли, только рмаа немного почище станет и все...
Зум писал(а):
Если у материнки неудачная разводка pci, то возможно замена фильтрующего кондера и поможет, но утверждать не берусь, я в этом не спец..
по идее, если увеличить емкость до-стабовых кондюков, стабу станет немного полегче - но замену 100/470 почти не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
maxara Это я так, для баловства ради.., если честно понятия не имею что такое рмаа, просто нарыл новый кондер и вспомнив о статье решил его пристроить. О теплоте звука.., скорей всего имеется ввиду вся модификация и для полноты счастья нужен используемый в хай-фай кондюк за $30-40, а не твердотельный)..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
С некоторого уровня качества, лично я забываю следить за техническим качеством и просто слушаю музыку которая может нравиться больше или меньше... именно в нюансы музыки интересно вслушиваться а не в техническое качество... имхо начиная с некоторого достаточного (высокого) технического качества, ковыряние в технических деталях типа конденсаторов и теплых резисторах это характеризует что люди не слышут музыку т.е. они её не понимают, не чуствуют и тогда естно на первый план выходят техноанонизм... кстати точно также происходит например в фотографии и как я думаю и других исскуствах...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
BaCeK Если так судить, но на этом форуме все технодрочеры, кому-то нравится что у него проц разогнан до 4.5 ггц, а кому то отшлифованная подошва куллера и грамотно продуманное охлаждение корпуса приносят бОльшее моральное удовлетворение.
имхо начиная с некоторого достаточного (высокого) технического качества, ковыряние в технических деталях типа конденсаторов и теплых резисторах это характеризует что люди не слышут музыку т.е. они её не понимают, не чуствуют и тогда естно на первый план выходят техноанонизм
в этой теме "достаточного высокого" полный офтоп, ибо нереал , и сначала надо умудрится найти и впаять, хотябы чтото средненькое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Зум писал(а):
BaCeK Если так судить, но на этом форуме все технодрочеры, кому-то нравится что у него проц разогнан до 4.5 ггц, а кому то отшлифованная подошва куллера и грамотно продуманное охлаждение корпуса приносят бОльшее моральное удовлетворение.
Точно, мне приносит
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Доброго времени суток. В профильном стоит карта xfi - titanium, при проигрывании звука стал слышен из колонок треск, напоминающий слышимый при настройке радио в приёмнике, причём его сила непостоянна, время появления - рандомное, также неожиданно исчезает. Независимо, что звучит -фильм, муз. плейер, игры. Переткнул шнур от клонок во встроенную звуковуху - исчез. Возможно ли что-то типа потестить звуковуху?...
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12