WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Пару слов про усилители и их влиянии на звук. Сменил усилитель (какой на какой не столь важно, скажем так старый на новый). Звук изменился кардинально, эффект будто сменил акустику. Не в плане того, что стало чуть лучше, чуть хуже, а СОВСЕМ другой. Если раньше вч хотелось всё время прибавить, то сейчас наоборот убавить, бас стал другим, менее выраженным, но не гудящим, на малой громкости стало слушать приятно, но немного сцена пропала, это минус, голос например Bocelli стал суше, зато жанры которые раньше воспроизводились с трудом, звучат хорошо. Drakkard
Цитата:
То что записано то и хочу слышать
Это вот как понять? Как было, если бы певец пел у вас дома, это одно, или как это звучало на аппаратуре при оцифровке, это другое. И большая вероятность, что второе вам совершенно не понравилось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Я себе это представляю как ровный и детальный звук, а уж степень этого зависит от цены или наглости:) То есть никаких перекосов частотки и скрадывания деталей. Ничего заумного. Чтоб оградится от других болезней вроде зажатого ДД или узкой сцены имхо достаточно просто не смотреть на совсем ширпотребные девайсы, это обычно глюки реализации.
Advanced member
Drakkard А жёсткость, мягкость, сцена, ритмичность, из-за них звук может казаться совсем другим. Ещё нужно всё же выбирать усилитель к акустике, слушал со своими колонками усилитель в 10 раз, дороже, чем купил, совершенно не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Karats жесткость-мягкость - это частотка и проработка. сцена - реализация и акустика. ритмичность хз что такое.
Karats писал(а):
Ещё нужно всё же выбирать усилитель к акустике
Само собой, ток так и имеет смысл. Поэтому я и говорил что хотелось бы послушать именно у себя Слушать в салоне или в гостях нету совершенно никакого смысла. Для меня, по крайней мере
Advanced member
RoMiLiUs У меня всё скромно , Yamaha A-S700, была sony старая (звуком на nad похожая), не понравился с моей акустикой Vincent какой то дорогой.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 56 секунд: Кстати на песне Bass I love you перестал динамик ходить, почитал понял что это из-за передемпфирование послезвучий на НЧ у ямахи, а не то, о чём тут как то спорили, баса стало меньше, но мне это только в плюс, так как с ним был перебор.
Advanced member
TATB
Цитата:
Там написано то же, что написали Вы
Именно от туда и взял, а как влияет я не в курсе. Мне от этого плюс. Кто то, как то писал в теме что если динамики сильно ходят, значит усилитель их не раскачивает, так вот это не так.
Karats, мне кажется, что там написана натюральная лапша... тоесть несуразица и бред, что взять с мурзилки? Дебильнейшее слово "раскачивает", выдумано в мурзилках же. Все очень просто: если динамик не бултыхается как Г в проруби, то всего навсего усилитель эти частоты не воспроизводит (6 Гц там было). Не воспроизводит скорее всего не из-за своего несовершенства, а из-за специально введенного завала, т. к. на 99.99999% процентах нормальных записей (а не говна для школьнегов с синусом 6 Гц, коим является BILY) такого низа никада не было... ну не слышат его люди толком, да и акустики такой дома не бывает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
TATB
Цитата:
Именно от туда и взял, а как влияет я не в курсе. Мне от этого плюс. Кто то, как то писал в теме что если динамики сильно ходят, значит усилитель их не раскачивает, так вот это не так.
это я писал, так и есть, опустошение БП усилителя приводит к разбалансу и отправке динамика в плавание по постоянному току
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
6a3apoB писал(а):
Karats писал(а):
TATB
Цитата:
это я писал, так и есть, опустошение БП усилителя приводит к разбалансу и отправке динамика в плавание по постоянному току
Все сабы говно ? Они вроде все бултыхаются.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mobidjek и гости: 17