WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
TATB писал(а):
какие 0,1-2гц?
динамики плавают именно в этом промежутке при потере контроля УМ. Практически постоянный ток как правило, защита срабатывает. Не приходилось сталкиваться? Похоже, о разных вещах говорим
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Назрел вопрос. В связи с апгрейдом фронтов до RB81 стал вопрос над трактом. CA 650a усилок без вариантов, а вот с компа выводить звук думаю чем. Имеет ли смысл брать DacMagic или будет достаточно звуковой Elite Pro?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego писал(а):
Назрел вопрос. В связи с апгрейдом фронтов до RB81 стал вопрос над трактом. CA 650a усилок без вариантов, а вот с компа выводить звук думаю чем. Имеет ли смысл брать DacMagic или будет достаточно звуковой Elite Pro?
Брать ДАК а с ПК по коаксу (например foobar + WASAPI(24bit)). Но..если есть возможность, лучше послушать и сравнить. ИМХО, в Creative музыка не живет
И да, насчет ДАКа, не попадитесь на уловку. Он сам по себе, по сути и есть предом(выдает до 2.1вольта на выходе). но если вы соедините его с усем, то по сути получиться сигнал с ДАКа поступает еще и на пред усилителся. Тоесть, что бы был слышим эффект от ДАКа, пред в усе должен быть априори лучше. Вариант номер два - сделать так как я, сигнал с дака пустил прямо на усилительную часть уся, минуя его встроеный пред(если есть Main In, еще часто бывает что PreAmp Out работает как MainIn, тоесть сдвоенно.) Вот. Правда минуя встроенный пред, регулировка звука будет производиться с компа. Ну тут, как говориться, на вкус и цвет..
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 03.11.2010 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Drakkard писал(а):
HELLdiego дак меджик я бы точно брать не стал. Если уж брать внешний дак, то что нибудь другое
Скорее всего вы его просто не слушали, а если слушали, то в некачественном тракте. Чем он вам не понравился? Тем, что о нем хорошо отзывались аудиомурзилки?:)
Я не спорю, какой-нить Лаври, или аудионот, или бурмейстер будет получше, но до 500 уе ДакМэджик отличный выбор, ка с точки зрения звука, так и коммутации. Вы по сути получате звучание сидюка 740C
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 03.11.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Drakkard писал(а):
HELLdiego дак меджик я бы точно брать не стал. Если уж брать внешний дак, то что нибудь другое
буду признателен за варианты
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Drakkard писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Скорее всего вы его просто не слушали, а если слушали, то в некачественном тракте.
Не слушал, я и не утвеждаю Но в любом случае слепо бы его не стал брать. Сравнил бы, например, с тем же левзом как минимум.
сравнение дело хорошее.. но найти все вместе можно только в инет-магазинах, а с ними манибек на пару дней очень геморно обговаривается (точнее никак вообще).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego боюсь, ресивер лучше когда сравнишь, поймёшь. Просто недавно послушал весьма приличный сетап, комп взял с собой. Дома лучше играло комп от транспорта мало того что не отстал, так ещё и более слитный, совсем аналоговый звук вытаскивал брали диск, трек риповали и на транспорт диск обратно, переключали, сравнивали подачу. Я весьма удивился.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Moderator
Я тут заинтересовался просто одной темой... Решил послушать музыку в ушах Sony. Сигнал как обычно - HDMI с Радеона. Уши в ресивер, на ресивере Pure Direct. Материал - lossless ape. В итоге получил такое тошнотворное звучание, что больше 2х минут это выдержать нельзя было. Даже мой плеер COWON D2+ этот же материал лучше отыгрывает. Дело было ночью, разбираться не стал, но мучает вопрос - что же это было, ведь колонки играют его просто превосходно и напрямую с компа или плеера наушники тоже играют очень хорошо.
Потому и закралось сомнение, что Ресивер чтото мудрит с сигналом нехорошее. Либо это наушниковый выход через жопу на нем сделан.
Moderator
Ну надеюсь так и есть, поскольку к звучанию AVE на том же Pavarotti и Dire Straits претензий нет - до глубины души пробирает ! А в наушниках каша кашей.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
HELLdiego Сравни звучание ушей на приличном телефонном усилке с комповым выходом и тебе никогда не захочется слушать музыку с компа. Фоном или для игр - куда ни шло...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH зря так к музыке с компа. Вообще никаких претензий нет Что-то у вас проблема, похоже , с этим делом как заразная болезнь причём наушники вообще не уважаю, баса там нет настоящего, к сожалению
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
6a3apoB подключи к линейному выходу телефонного усилка саб, подкрученный под чувствительность телефонов, и будет тебе счастье... Про то, что мало баса - это ты зря: все партии по гармоникам читаются великолепно. именно поэтому и телефонные усилки и рулят. сам слушаю весьма сложный металл и симфо-, так что басс - это основа основ. Кроме того у телефонов есть недостижимая для обычных сетапов особенность - они гораздо более эмоциональны (причина простая - пониженный уровень внешнего шума, а занчит и большая глубина "черноты")
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Телефоны удобны, практичны, особенно когда ночью или в транспорте. Но другой звук совсем, нет "живого" концерта, сцены перед глазами Басы читаются, но натуральности нету, поверь. Разве что саб подключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Мне больше Marantz PM7003 нравиться, сам бы такой взял, просто 6002 был значительно дешевле. Cambridge Audio Azur 650A более жестче и выразительнее как и все Cambridge и хороши они с невыразительной мониторной акустикой и как мне кажется уж точно не с рупорами. Если есть возможность попробуйте сравнить в домашних условиях на RB81. Это имхо конечно. Сам дома Cambridge не слушал. ЗЫ После смены Аудиджи 2 на Элит Про к звуку привыкнуть трудновато, слишком много детальности во сем диапазоне, от этого низкие кажутся не такими мясистыми как раньше, высокие хочется убавить, однако слушаю сейчас только хорошо запомнившуюся музыку, очень интересно слышать новые звуки. Вопрос на вопрос. А что дает ДАК? Больше детальности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21