Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
toouur более чем, стояли давно звук металлический, ну если конечно вам медведь на ухо не наступил, да и зачем кривизну ставить когда есть не плохие дрова от самого производителя.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Действительно, а что дрова влияют на качество работы ЦАПа?
И еще, поясните такую фигню, непонимающему, Вот у DX написано "отсутствует автомат частоты", что это значит? Мне придется всегда одной частоты музло подбирать или что? Насколько сильны искажения, если частота не та? Хотелось бы не запариваться ни с какими частотами, у меня музло и в МР3 и во флак качестве есть, не хотелось бы искать другое. Слушаю всегда в стерео, если это имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Иван555 писал(а):
Вот так вот бегать и после каждой песни подстраивать?
ну если вы специально в плеер напихаете 300 песен, где после каждой частоты меняется - то да, именно так и будете делать (хотя на обычной мультимедиа вы не услышите разницу) а обычно вся музыка в 44.1, поэтому переключать ничего не нужно, если качаете альбом в 96 или 192, то на весь альбом и переключаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Иван555, если не гнаться за побитовой точностью, аудига Rx хорошо звучит с ресемплом, на мой слух. Я правда в наушниках слушал, но по отзывам вроде и на акустике хорошо.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
toouur писал(а):
если качаете альбом в 96 или 192, то на весь альбом и переключаете.
Блин, вот гемор! Я часто качаю в разном качестве. Какое получше найду, то и оставляю. И это всякие разные частоты могут быть. Так, а если я хочу поставить какую нибудь частоту и забыть про это, какую лучше поставить? 44.1 или 192? Как будет меньше искажений? Слушаю и флак и мр3.
toouur писал(а):
на обычной мультимедиа вы не услышите разницу
Акустика норм. Не мультимедиа. А вот такой вопрос, что будет звучать лучше, профильная встройка, или DX на не той частоте? Просто пытаюсь понять, надо ли мне дискретка? Звука лучше хочется, но вот эти заморочки с частотой
Добавлено спустя 54 секунды:
visitor213 писал(а):
с ресемплом
Гм... это по простому что такое?
Добавлено спустя 57 секунд:
visitor213 писал(а):
Я правда в наушниках слушал, но по отзывам вроде и на акустике хорошо.
Мне главное чтобы на колонках круто было Наушниками почти не пользуюсь.
Последний раз редактировалось Иван555 18.07.2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Иван555 писал(а):
часто качаю в разном качестве. Какое получше найду, то и оставляю
в разном качестве, это ещё не значит с разной частотой. 95% музыки у вас, будь-то мп3 или флак в 44.1 (можете сами проверить и написать) в 96 и 192 будут собственные оцифровки с какого-нибудь винила, например
Иван555 писал(а):
какую лучше поставить? 44.1 или 192?
44.1, потому что в 90+% будет совпадать с частотой трека
Иван555 писал(а):
но вот эти заморочки с частотой
а с чего вы решили, что на встройке частоты автоматом переключается?:)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Иван555, я вашего кодека не знаю на матери, это даже не реалтек. думаю, дх будет 100% лучше, но есть один нюанс. на вашей матери оптический выход, если у вас ваша не мультимедие с оптикой, то можно её по отпике подключить (или купить систему с оптикой) - тогда звуковая карта точно не нужна.
Member
toouur писал(а):
а с чего вы решили, что на встройке частоты автоматом переключается?:)
Ну не знаю По крайней мере на встройке, вокруг этого не было кипиша, поэтому я и не в курсе А тут НЕТ АВТОМАТА ЧАСТОТЫ Слова такие грозные. Вот я и втупливаю
toouur писал(а):
44.1, потому что в 90+% будет совпадать с частотой трека
Понял, значит так и сделаю спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
toouur писал(а):
если у вас ваша не мультимедие с оптикой
Не, будь у меня уже ЦАП, я б и не парился с покупкой звуковой Все по аналогу. Обычный мощник + АС.
Member
toouur писал(а):
это по простому что такое?
конкретно в случае с аудигой, пересчет родной частоты файла в 96 кГц с помощью ресемплера SSRC X. Хотя она и поддерживает 44.1, но тогда звук мутный. С ресемплером хорошо.
Member
visitor213, понял, спс Но хотелось бы все таки DX взять. Уж больно хвалят. Мне на игры и объемный звук плевать, мне интересна чисто музыка в стерео. А в этом DX, за свои деньги, вроде как очень хороша.
Member
Иван555 так Rx только за стерео и хвалят) На хоботе по ней ветка есть, поиском можно вроде и отзывы в сравнение с dx найти. Хотя цены сейчас , я покупал за 2400, не страшно было если б звук не подошел.
Member
Иван555, мне сложно по графикам и измерениям судить, я в этом полный нуб. Но вроде в ветке на хоботе совсем другие цифры были. Дело то Ваше что выбрать, я только свое мнение высказал, тем более DX не слышал.
Member
Иван555 Берите DX я даволен с колонками Sven mega strem 2 Только еще провод поменял входной и сказка. Более откомпа звука не добъешься, все остальное в другой комнате от Onkyo
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Понял вас, почитал другие обзоры, да, есть расхожие мнения, что лучше для музыки. Одни пишут это, другие то. Блин, такое ощущение что все проплачено.
Может вообще чего подороже взять? Если за это я получу реальные преймущества и еще большее качество. Не посоветуете претендентов?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Front, да вот и я склоняюсь к ней, но надо все взвесить как следует. А как у вас с этой частотой? Фиксирована или переключаете?
Member
Иван555 стоит все на всю и в карте и в винде, не переключаю, слушаю мп3 и Flack нормально, но есть мп3 не хорошего качеста есть конечно искажения, но это чисто мои записи. ( бывший музыкант) Можно взять подороже, но стоит оно того, Цапы (чипы) не на много лучше, да и акустики такой нет чтоб брать чтото сверх крутое, я оставил как есть для крутого у меня есть Onkyo для повседневного прослушивания и записи музыки то что щас у меня этого достаточно.
Это конечно мало что даст.....
Последний раз редактировалось Front 18.07.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132