Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 722 из 837<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
toouur более чем, стояли давно звук металлический, ну если конечно вам медведь на ухо не наступил, да и зачем кривизну ставить когда есть не плохие дрова от самого производителя.

Member
Фото: 130
Front писал(а):
и звук металлический

??? Ох уж эти ценители теплого лампового звука. У меня звук становится плоским и глухим только когда ОС собирается обновится и это реально слышно)

Member
Действительно, а что дрова влияют на качество работы ЦАПа? :-)

И еще, поясните такую фигню, непонимающему,
Вот у DX написано "отсутствует автомат частоты", что это значит? Мне придется всегда одной частоты музло подбирать или что?
Насколько сильны искажения, если частота не та?
Хотелось бы не запариваться ни с какими частотами, у меня музло и в МР3 и во флак качестве есть, не хотелось бы искать другое.
Слушаю всегда в стерео, если это имеет значение.

Member
trc писал(а):
Вот именно особенно тяжелые форматы sacd, dts hd ma и им подобные, не только нормально, а вообще их не пропускает оптика...только аналог.

зависит от принимающего ус-ва, например, мой цап принимает sacd и по оптике и по коксу.

Member
Фото: 10
Иван555 писал(а):
Мне придется всегда одной частоты музло подбирать или что?

нет
это значит, нужно будет ручками переключать частоту.

Member
toouur писал(а):
нужно будет ручками переключать частоту

Т.е. я под каждую песню должен буду переключать частоту?
Вот так вот бегать и после каждой песни подстраивать? :crazy: Че правда все так делают? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Блин, может подождать что то более достойное, чем DX, за ту же цену :?:

Member
Иван555 писал(а):
Вот так вот бегать и после каждой песни подстраивать?

ну если вы специально в плеер напихаете 300 песен, где после каждой частоты меняется - то да, именно так и будете делать (хотя на обычной мультимедиа вы не услышите разницу)
а обычно вся музыка в 44.1, поэтому переключать ничего не нужно, если качаете альбом в 96 или 192, то на весь альбом и переключаете.

Member
Иван555, если не гнаться за побитовой точностью, аудига Rx хорошо звучит с ресемплом, на мой слух. Я правда в наушниках слушал, но по отзывам вроде и на акустике хорошо.

Member
toouur писал(а):
если качаете альбом в 96 или 192, то на весь альбом и переключаете.

Блин, вот гемор! :?:
Я часто качаю в разном качестве. Какое получше найду, то и оставляю. И это всякие разные частоты могут быть.
Так, а если я хочу поставить какую нибудь частоту и забыть про это, какую лучше поставить? 44.1 или 192?
Как будет меньше искажений? Слушаю и флак и мр3.
toouur писал(а):
на обычной мультимедиа вы не услышите разницу

Акустика норм. Не мультимедиа.
А вот такой вопрос, что будет звучать лучше, профильная встройка, или DX на не той частоте?
Просто пытаюсь понять, надо ли мне дискретка? Звука лучше хочется, но вот эти заморочки с частотой :?:

Добавлено спустя 54 секунды:
visitor213 писал(а):
с ресемплом

Гм... это по простому что такое? :?:

Добавлено спустя 57 секунд:
visitor213 писал(а):
Я правда в наушниках слушал, но по отзывам вроде и на акустике хорошо.

Мне главное чтобы на колонках круто было :old_super: Наушниками почти не пользуюсь.

Последний раз редактировалось Иван555 18.07.2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
часто качаю в разном качестве. Какое получше найду, то и оставляю

в разном качестве, это ещё не значит с разной частотой. 95% музыки у вас, будь-то мп3 или флак в 44.1 (можете сами проверить и написать) в 96 и 192 будут собственные оцифровки с какого-нибудь винила, например
Иван555 писал(а):
какую лучше поставить? 44.1 или 192?

44.1, потому что в 90+% будет совпадать с частотой трека
Иван555 писал(а):
но вот эти заморочки с частотой

а с чего вы решили, что на встройке частоты автоматом переключается?:)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Иван555, я вашего кодека не знаю на матери, это даже не реалтек. думаю, дх будет 100% лучше, но есть один нюанс. на вашей матери оптический выход, если у вас ваша не мультимедие с оптикой, то можно её по отпике подключить (или купить систему с оптикой) - тогда звуковая карта точно не нужна.

Member
toouur писал(а):
а с чего вы решили, что на встройке частоты автоматом переключается?:)

Ну не знаю :?: :D
По крайней мере на встройке, вокруг этого не было кипиша, поэтому я и не в курсе :crazy:
А тут НЕТ АВТОМАТА ЧАСТОТЫ :shock: Слова такие грозные. Вот я и втупливаю :D
toouur писал(а):
44.1, потому что в 90+% будет совпадать с частотой трека

Понял, значит так и сделаю :ok: спасибо :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
toouur писал(а):
если у вас ваша не мультимедие с оптикой

Не, будь у меня уже ЦАП, я б и не парился с покупкой звуковой :-) Все по аналогу. Обычный мощник + АС.

Member
toouur писал(а):
это по простому что такое?

конкретно в случае с аудигой, пересчет родной частоты файла в 96 кГц с помощью ресемплера SSRC X. Хотя она и поддерживает 44.1, но тогда звук мутный. С ресемплером хорошо.

Member
visitor213, понял, спс :beer:
Но хотелось бы все таки DX взять. Уж больно хвалят.
Мне на игры и объемный звук плевать, мне интересна чисто музыка в стерео.
А в этом DX, за свои деньги, вроде как очень хороша.

Member
Иван555 так Rx только за стерео и хвалят)
На хоботе по ней ветка есть, поиском можно вроде и отзывы в сравнение с dx найти. Хотя цены сейчас :mad2: , я покупал за 2400, не страшно было если б звук не подошел.

Member
visitor213, вот на оверах обзор, и креатив нифига не блещет характеристиками, в сравнении с DX.
https://www.overclockers.ru/lab/61911_4/Takoj_raznyj_massovyj_segment_obzor_i_testirovanie_zvukovyh_kart_Creative_Sound_Blaster_Audigy_FX_i_RX.html
Не, однозначно Асус!

Member
Иван555, обзоры звука на оверах лучше игнорировать.
Rx звучит куда интереснее DX, особенно в наушниках, особенно в хороших.

Member
Иван555, мне сложно по графикам и измерениям судить, я в этом полный нуб. Но вроде в ветке на хоботе совсем другие цифры были. Дело то Ваше что выбрать, я только свое мнение высказал, тем более DX не слышал.

Member
Иван555 Берите DX я даволен с колонками Sven mega strem 2 Только еще провод поменял входной и сказка. Более откомпа звука не добъешься, все остальное в другой комнате от Onkyo

Member
Понял вас, почитал другие обзоры, да, есть расхожие мнения, что лучше для музыки. Одни пишут это, другие то.
Блин, такое ощущение что все проплачено.

Может вообще чего подороже взять? :?: Если за это я получу реальные преймущества и еще большее качество.
Не посоветуете претендентов?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Front, да вот и я склоняюсь к ней, но надо все взвесить как следует.
А как у вас с этой частотой? Фиксирована или переключаете?

Member
Иван555 стоит все на всю и в карте и в винде, не переключаю, слушаю мп3 и Flack нормально, но есть мп3 не хорошего качеста есть конечно искажения, но это чисто мои записи. ( бывший музыкант) Можно взять подороже, но стоит оно того, Цапы (чипы) не на много лучше, да и акустики такой нет чтоб брать чтото сверх крутое, я оставил как есть для крутого у меня есть Onkyo для повседневного прослушивания и записи музыки то что щас у меня этого достаточно.

Это конечно мало что даст.....

Последний раз редактировалось Front 18.07.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 722 из 837<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа