Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BaCeK писал(а):
отнюдь не глупо, на аузен форте дорожки нормальные.
ну, я не стороннок отрывав и выкусываний, они и перепаек только 3-5 держат, а уж если тянуть их...
BaCeK писал(а):
Откуда перекос, Вы о чом вообще?
если выпаять 3ю оу, на 2й появляеися разная громкость в каналах, може фронтальная 1я и питается независимо от остальных (хз кстати) но не факт, что отсутствие остальных не влияет на неё
BaCeK писал(а):
maxara писал(а):
BaCeK так у тебя, именно U9 глючил ?
когда у меня начились эти низкочатотные бубукания, я полез на "их" форумы и оказывается многие с этим столкнулись. один чел взял холодный воздух и стал направлять тонкую струйку на разные элементы, и вот оказалось что именно в U9 собака порылась... т.е. при её охлаждении все становилось номрально.
забавно, толи размер имеет значение, толи поставили не то что запроектировали - значит гермам возможно и прав, про 79L05A на геймере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Карта: X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series Проблема: щелчки при переключении треков, при смене проигрывателя и т.п. В процессе проигрывания щелчков небыло. В играх проблемы небыло. На встроеном звуке на обеих мамках всё ок Система: - ASUS P5NT WS.Win7 32 и 64 bit (тут я не особо заморачивался как исправить) - после то же самое на ASRock P67 Extreme4 (а вот тут заморочился, ибо достало) Решения и геморой: ))) 0. Менял слоты, толку ноль, энергосбережение отключал, устройства отключал... 1. На Win7 32bit prof драйвера остались официальные, версии кажись 2.17.0008. Встали при установке нормально, все ф-ции работают. Но щелчки присутствуют. И сейчас тоже присутствуют 2. Win7 64bit prof (лицензия, последние обновления). Вот тут меня подстерегала проблема. Автоматом драйвера на карту не ставятся. Driver 2.17.0008 не ставится, компоненты устанавливаются но естественно не работают. Попытка принудительно указать нужный драйвер привела к опознанию карты как "Устройство с поддержкой High Definition Audio" и соответственно ничего не работало. При удалении устройства заново всё равно опознавалось так же. После этого удалил все компоненты, систему от драйверов почистил. Итог: карта перестала опознаваться вообще в "Диспетчере устройств", т.е. не видит он её и всё тут 2.1. После это предпринята установка сборки от Daniel_K. После перезагрузки карта появилась в устройсвах с уже установленным драйвером. Но щёлкает же блин!, и драйвер не новый... - 24бит 44100Гц. Latency Checker красный только в момент переключения треков, и\или замены проигрываемого содержимого, при смене режимов настроек карты в панели управления Креатива - 24бит 96000Гц. Щелчки всё так же присутствуют, но почти неслышны 2.2. После этого гемор с foobar и asio... попытки решить проблему... ух... 2.3. А оказалось всё очень просто. Всё решилось установкой beta-драйверов от 8 июня 2011 XFTI_PCDRVBETA_US_2_17_0008A.exe Всё работает, глюков нет ТТТ ЗЫ Кретив больше не куплю
И спасибо уважаемому Ptirodaktill`ю за помощь в решении вопроса.
Народ, а на материнках GIGABYTE G1.Sniper и G1.Assassin написано, что есть чип Creative CA20K2. У меня сейчас X-Fi Xtreme Gamer, но через месяц буду покупать новый комп на s1155(не поддерживает pci, а через мосты XG я так понял плохо будет работать), получается надо будет Titanium брать. Но GIGABYTE выпускает G1.Sniper2 на s1155. Короче - 1.Получается, что это настоящий аппаратный X-Fi и на нём можно пользоваться всеми функциями чипа X-Fi?(CMSS3D, Alchemy) 2. Можно ли будет поставить дрова от Daniel_k(они позваляют на семёрке ставить в винде 5.1, а в дровах выбирать что надо как на XP)
Advanced guest
1. да, это фактически копия X-Fi Titanium 2. нет, если только он не добавит ее поддержку. там надо файлы из базы оборудования подсовывать (и, скорее всего, долго править и подгонять из-за разницы в изначальных версиях драйверов у daniel_k и gigabyte)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
На первый взгляд никаких. Перенесено все - вся обвязка скопирована. Разве что стабилизаторы питания явно другие, а некоторых вообще не видно, но конденсаторы даже получше поставлены. Могли рубануть что-нибудь из того, что часто пропадает в OEM-картах: вход What U Hear и копирование вывода на аналог в цифру. Но и то наврядли, драйвер вроде без WHQL.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Не хило они завернули, но ценник нереальный пока на плату. Походу creative слила x-fi gigabyte, наверное, скоро новый чип выйдет. Я даже удивлён таким положением вещей, не ну что за ерунда на мат. плате полноценная аудиокарта , а как же говнозвук realteka. Когда подешевеют платы с x-fi, то не будет смысла брать отдельно карту, будем надеяться, что отдельно будет уже совсем другие карты и с совсем другим звуком.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Advokatvlad писал(а):
Не хило они завернули, но ценник нереальный пока на плату. Походу creative слила x-fi gigabyte, наверное, скоро новый чип выйдет. Я даже удивлён таким положением вещей, не ну что за ерунда на мат. плате полноценная аудиокарта , а как же говнозвук realteka. Когда подешевеют платы с x-fi, то не будет смысла брать отдельно карту, будем надеяться, что отдельно будет уже совсем другие карты и с совсем другим звуком.
Креатив своей жесткой политикой сам себя душит. Если пойдут продажи производителям плат - всем от этого хорошо будет. И цену я считаю приемлемой. Скинь 3к за титаниум, 3-4к за четкую сетевуху бигфут - получится типичная цена для хай энд платы. Если уж реалтек устраивает подавляющее большинство юзеров....титаниум в качестве набортного "кодека" выглядит ну крайне вкусно. Нужен другой уровень - ктож мешает, в магазинах все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Подскажите, пожалуйста, логику записи со входа What U Hear. Какой путь при этом проходит звук? Он попадает на АЦП после ЦАП или перехватывается до ЦАП?
Member
Тогда странно. Проигрываю файл FLAC 2.0 24 bit 88.2 кГц. Вот спектр его левого канала (после декодирования в WAV): #77 Далее делаю запись с помощью WUH в WAV 2.0 24 bit 96 кГц и получаю такой спектр того же левого канала: #77 Где-то кто-то косячит. Может я?
Member
4e_alex Да. Возможно. Ползунок в Recorder стоял на 50%. Но это вроде как полная громкость? Попробую поднять ползунок и перезаписать, или прямо в Audition поднять уровень.
Народ,подскажите,есть возможность поменять X-Fi Xtreme Audio SB1040 на титаниум,вроде как 0882,с доплатой в 1100 рублей(обе bulk).Играю(в ушах 5.1 и для музыки (соло4с)Есть смысл делать телодвижения?Вытаскивать ,идти менять,вставлять.Знать надо сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Skins71 Xtreme Audio и Titanium это абсолютно разные карты. первая не имеет ничего общего с чипом X-FI, одно лишь название. на хороших колонках разница в качестве звучании будет существенная
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 16