Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 723 из 3206<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Vaka_g писал(а):
HELLdiego
Мне больше Marantz PM7003 нравиться, сам бы такой взял, просто 6002 был значительно дешевле. Cambridge Audio Azur 650A более жестче и выразительнее как и все Cambridge и хороши они с невыразительной мониторной акустикой и как мне кажется уж точно не с рупорами. Если есть возможность попробуйте сравнить в домашних условиях на RB81.
Это имхо конечно. Сам дома Cambridge не слушал.
ЗЫ
После смены Аудиджи 2 на Элит Про к звуку привыкнуть трудновато, слишком много детальности во сем диапазоне, от этого низкие кажутся не такими мясистыми как раньше, высокие хочется убавить, однако слушаю сейчас только хорошо запомнившуюся музыку, очень интересно слышать новые звуки.
Вопрос на вопрос.
А что дает ДАК? Больше детальности?

я уже слушал и с маранцами и с ротелями и с надами... CA без вариантов.

Заблокирован
Заблокирован
Все выслушивают разницу не в звучании цапов!!! а на самом деле в соединительных шнурках и обратной связи по ним. Вот так-то , господа.

SilentFreak
Фото: 1
Vaka_g
больше "воздуха", больше разделение инструментов, больше детельность, ниже и структурированнее бас, глубже сцена.
всё, разумеется с сетапом развязанным от компа оптикой, кацественными кабелёчками (в особенности силовыми) и проработанной системой питания (дабы через питание меньше наводок на чувствительные маломощные БП приходило).

Moderator
W124TH писал(а):
HELLdiego
Сравни звучание ушей на приличном телефонном усилке с комповым выходом и тебе никогда не захочется слушать музыку с компа. Фоном или для игр - куда ни шло...

НАПРЯМУЮ с компа, или с компа в принципе ? Источником то кто выступать будет? CD проигрыватель я брать передумал.

Member
6a3apoB писал(а):
Внешний ЦАП- развод для ... ну вы понимаете :tooth: ничего не дает больше того что есть, если джиттер давить не будет в кабеле, вещь бесполезная вообще.

:haha: Проорал :haha:

Как это, воинствующий... :tooth:

Не вводите людей в заблуждение. Дак может поменять звук очень сильно. Как в худшую так и в лучшую сторону. Честно, возьмите и послушайте из доступного Lavry DA10 в хорошем баллансном(опционально) тракте. Если вы честны перед собой, то услышать разницу не составит труда.

Последний раз редактировалось romilius 03.11.2010 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
больше "воздуха", больше разделение инструментов, больше детельность, ниже и структурированнее бас, глубже сцена.
Ну-ну. Всего больше... знаешь, не услышал. У меня сейчас 2 ЦАПа, между ними нет разницы. Но стоит чуть-чуть поднять уровень с одного из них- в точности, как ты описываешь. Могу продемонстрировать, оставил для контраста и демонстрации :tooth:

SilentFreak
HELLdiego
У мя пред. На него заводил сигнал с белоснежки (ESI Juli@) и с ДАКа (от той же белоснежки оптикой) провода использовал одни и те же. Диски и рипы на винчестере ученые-переученые. Досконально знаю все.

тьфу ты!
по телефонам: с выхода белоснежки переходник 2xRCA->Jack 6.3мм, а потом с белоснежки 2хRCA-2хRCA до усилка и его уже слушаю.
в белоснежки выходной сигнал управлялся напряжением

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs вы просто не в курсе того, что сейчас на сундуке творится, и какие ЦАПы не оставляют шансов не только лаври :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
W124TH писал(а):
HELLdiego
У мя пред. На него заводил сигнал с белоснежки (ESI Juli@) и с ДАКа (от той же белоснежки оптикой) провода использовал одни и те же. Диски и рипы на винчестере ученые-переученые. Досконально знаю все.

А я сравниваю мгновенным переключением. Слышно сразу всё. Если подходить-отходить, переключая, ничего не поймёшь. Уровни с ЦАПов 100% у тебя не отъюстированы, а я имею такую возможность. Там немного надо, и уже субъективно будет лучше тот, который чуть громче.. ПРОВЕРЕНО! :beer:

SilentFreak
6a3apoB
сравнивать мгновенно не имею возможности (иначе не обеспечить гальваническую развязку - а без неё плохо, очень)
отюстировать и сравнить в принципе могу, но зачем?

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
отюстировать и сравнить в принципе могу, но зачем?

как зачем? чтобы одинаковые уровни были.. иначе неясно, что сравниваешь :fingal:
вся разница, что ты описал, из-за чуть более высокого уровня.

Member
HELLdiego писал(а):
буду признателен за варианты

В пределах 20к вариантов немного, но есть: Unicorn, LevZ DAC-S-015, винтажные всякие Audio Alchemy, Цапы Audio-GD
Vaka_g писал(а):
А что дает ДАК? Больше детальности?

Из прослушанных мной вариантов заметное преимущество перед х-фай элит дали только два цапа - Uniсorn, и профильная мультибитка 1866.
Заметно это было в первую очередь в резко улучшевшейся проработке краев диапазона - верха от 6-7кгц и низа от 100гц, лучше контроль баса, его самого больше, верха тоже больше. Больше детальности, лучше локализация, больший эффект "отлипания" звуков от акустики.
Провода при этом были бардачные, с землей труба и ваще все не по феншую :)

Последний раз редактировалось Drakkard 03.11.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
было бы ясно еще где их купить. Под заказ чтоли?

Member
HELLdiego надо поспрашивать на форумах, на doctorhead есть несколько человек с левз и аудио-гд, на всяких сундуках наверняка есть кто нибудь с аудио алчеми..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
HELLdiego писал(а):
В итоге получил такое тошнотворное звучание, что больше 2х минут это выдержать нельзя было.

Это вообще очень спецефические наушники, у них дикое количество баса. Так что есть два варианта - вы услышали их "настоящее" звучание, или усилок ресивера действительно очень плохо работает на низкоомную нагрузку (24 это очень мало)

Moderator
Скорее всего второе, басом там и не пахло.

Добавлено спустя 55 секунд:
Drakkard писал(а):
HELLdiego надо поспрашивать на форумах, на doctorhead есть несколько человек с левз и аудио-гд, на всяких сундуках наверняка есть кто нибудь с аудио алчеми..

послушать их не удастся и покупать абы от кого абы как =\ не очень приятно.

Member
HELLdiego ну тогда забейте на чужой скептецизм и купите кембрик.. Напишите отзыв, мне тож интересно будет.

Moderator
я с легкостью могу взять его под манибек. так что проблем с прослушиванием в помещении не будет. также как и сравнить с EliteP напрямую. Заводить попробую и преаутом ресивера и напрямую, интересно привнесет ли ресивер что-либо от себя.

Member
HELLdiego давайте, это интересно. Я цапы сравнивал очень прагматично - если при переключении разницы не слышно сразу - нафик такой цап. Притом разницы не на уровне "вроде бы" а чтоб точно и конкретно можно было услышать. Так как звуквушки вообще слабо котируются, я ждал сильной разницы, чтоб купить его сразу и надолго. Размениваться на слабозаметную разницу не хотелось. Так что интересно бы отдельную ремарку в сравнении именно с такой точки зрения :)

Заблокирован
Заблокирован
Ну вот, а если ко мне этот ЦАП привезёте, то вообще забавно будет. Во всяком случае, у меня сейчас всё отъюстировано и кабели стоят без окраса вообще- между ЦАПами не слышно разницы. Самое то для тестов :tooth:

Member
6a3apoB что за цапы то у вас

Member
6a3apoB писал(а):
...кабели стоят без окраса вообще....

Не верю(с)...сами знаете кто:)

Вот мне приедут на тест Mapleshade Balanced Excalibur Ribbon Interconnects Standard Verison http://shop.mapleshadestore.com/Balance ... oducts/90/ + Clearview Double Helix Speaker Cables http://shop.mapleshadestore.com/Double- ... oducts/83/

По отзывам это пока лучшее что есть до 1000-1500 уе. Вид и конструкция у них..очень концептуальная.

Прошу не считать оффтопом:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 723 из 3206<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа