Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 723 из 814<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
Karats писал(а):
Попробуй шп и лампочку + плюс какой нибудь филипс на 1541a, уверен тебе понравится. Если что я могу варианту тебе в лс накидать как сделать или что купить.

Началось. Попробуй то, поробуй се. У тебя чо, хронический синдром советчика? Поди на детсадовский форум, там тебя с открытым ртом слушают, а тут большие дядьки тебя только засмеют :haha:

Advanced member
Фото: 48
Я устал от флуда сего персонажа, вы как его тут терпите?

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Поэтому я против дешмана новодельного

Так чем он плох, если убрать эти заезженные шаблоны про "новодел"? Плиты достаточно тяжёлые, механика новая, не заезженная (а не как у винтажа не знай что у тебя отъе..т в скором будущем?). Внешне я посмотрел новые аудиотехники/лейки и прочие TEAC-выглядят более чем достойно.

Member
Karats писал(а):
Я устал

А ты задумайся над своим поведением))

Member
Фото: 241
bibukov начнем с того, что это пассиковый привод с не постоянной скоростью вращения. Второе есть понятие комплайса, эффективной массы тонарма и на наводельные просто не поставить хорошую голову, т.к. тонарм жесткий и средне жесткий, а нужен легкий и ли супер легкий.
В третьих ты на вес плинта посмотри (новодел до 7кг, стары от 20кг), на антивибрационные ноги у старых и новоделов.
Так понятнее? А если найдется упоротый, который все же поставить, то голова будет резонировать и работать в пол-треть силы.

А вот головы как раз нужно использовать современные - они лучше во всем (как с ЦАП).

Добавлено спустя 3 минуты:
Klogg4 тут большинство знакомы очно или удаленно и общаются давно. Все новички задают идиотские вопросы, и чаще всего совета им не нужен. Вот и не у всех хватает терпения им отвечать мягко. Я готов делиться опытом только тем, кому он реально нужен. Некоторые думают, что тут бесплатные консультанты как в магазине им должны. Некоторые не готовы тратить свое время, чтобы изучить рынок, обзоры, послушать самому и поделиться и требуют помощи. А некоторые приходят сюда потролить теорию против практики - не понятно для какой цели - например ты такой ;)

Advanced member
Фото: 48
Спасибо на добром слове, речь не про компетентность или опыт речь про адекватное общение, можно поспорить с аргументами, а можно(точнее нельзя) флудить как Kryloff ибо несмотря что тема относительно и флеймовая, флуд везде наказуем.
Kryloff
Форум и существует что бы давать советы и адекватно общаться, если ты этого не понимаешь и не умеешь то лучше наверное оффлайн сидеть провода слушать.

Member
Kryloff он тебе по делу говорит. Спокойно, и с аргументацией, а ты хамишь в ответ. Разницу чуешь? С него пример надо брать как вести диалог-онлайн, а не дерзить ему.

Тебе дают нормальный совет-купи вертушку. Хоть кончишь наконец с этим кабельным задротством, ибо с винилом музыка выходит на первый план, а не твои "сцена" и "эшелонированность".

Последний раз редактировалось bibukov 13.11.2021 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
Тебе дают нормальный совет-купи вертушку.

А ты купи слона! Зачем мне этот нафталиновый анахронизм, состоящий из кривых искажений чуть меньше, чем полностью?

Member
Kryloff затем что он музыкально звучал, а в цифрах ты каких только не ковырялся и желание возникает только одно-сменить на другую.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Тема вертушек конечно нафталиновая. А тема вилок и розеток не дебильная? :haha:
Тема ламповых усилков почему то не считается нафталиновой. Хотя там искажения, потребление и цена на 2 порядка больше чем у транзисторных. :crazy:

Member
mol61 Крылов-это чистый подвид аудиофила. Такому насрать на музыку, главное копаться в каких-то мутных терминах, выискивать какие-то КИШи и "сцены" в звучании.

Мозголом
Фото: 0
bibukov писал(а):
насрать на музыку, главное копаться в каких-то мутных терминах, выискивать какие-то КИШи и "сцены" в звучании.

В моей клинической картине вся проблема состояла в поиске системы, которая не раздражала бы своими косяками в процессе прослушивания музыки, т.е. не отвлека бы ими от музыки...
И тут, естественно, все работает в комплексе. Т.е. были системы в чем-то значительно лучше, но по совокупности проигрывали. Очевидно у разных людей критерии для оценки всей совокупности нюансов звучания разные и разные условные веса каждых нюансов в отдельности... Отсюда и крайности, вытекающие в шп-филию, сабо-филию, и т.п. ...
Вот и Крылофф тоже имеет своих тараканов (или они имеют его... :) )

Member
mol61 писал(а):
А тема вилок и розеток не дебильная?

Вот прикинь, не дебильная. Силовые кабели, а особенно их вилки влияют чуть ли не сильнее всех остальных кабелей.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Силовые кабели, а особенно их вилки влияют чуть ли не сильнее всех остальных кабелей.

Кстати да, именно китайский силовой кабель так испортил мою систему, как никакой межблочник не улучшил :D

Member
Zorro писал(а):
Кстати да, именно китайский силовой кабель так испортил мою систему, как никакой межблочник не улучшил

Купи уже фуджикуру и нормальные вилки к ней - закроешь вопрос навсегда.

Мозголом
Kryloff
Сначала подберу усилитель...
Вот лик в пульте скидывают за 59
Но слабоват имхо :)

Member
Zorro писал(а):
Вот лик в пульте скидывают за 59

Нахер он нужен. Бери уж тогда Yamaha AS1200 - отличный нейтральный усилитель. У меня знакомый взял такой в Магнитогорске за 115 новый на гарантии, теперь счастию своему предела не знает.

Честная контора https://www.avito.ru/user/17c8b20a457b8 ... 2198179426

Ямаха: https://www.avito.ru/magnitogorsk/audio ... 1974168583

Member
Новая тема - аудиофильский свитч))) Заказал Zyxel ES-108A v3. Не отключайтесь, будет интересно :shock:

Member
Kryloff неинтересно, ей Богу. Я тебе не полном серьёзе говорю: возьми винил. Вот это интересно! А ся твоя свистопляска с блужданием в трёх цифровых соснах не вызывает интереса.

Заметь: тебе новой цифровой игрушки хватает от силы на неделю. А то и на пару дней и опять "подскажите что взять на замену?" Тебе самому не надоело ещё?

Member
bibukov писал(а):
Kryloff неинтересно, ей Богу.

Все давно знают, что тебе интересно - дно алиэкспресса :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 723 из 814<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа