Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
Karats писал(а):
Попробуй шп и лампочку + плюс какой нибудь филипс на 1541a, уверен тебе понравится. Если что я могу варианту тебе в лс накидать как сделать или что купить.
Началось. Попробуй то, поробуй се. У тебя чо, хронический синдром советчика? Поди на детсадовский форум, там тебя с открытым ртом слушают, а тут большие дядьки тебя только засмеют
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Поэтому я против дешмана новодельного
Так чем он плох, если убрать эти заезженные шаблоны про "новодел"? Плиты достаточно тяжёлые, механика новая, не заезженная (а не как у винтажа не знай что у тебя отъе..т в скором будущем?). Внешне я посмотрел новые аудиотехники/лейки и прочие TEAC-выглядят более чем достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov начнем с того, что это пассиковый привод с не постоянной скоростью вращения. Второе есть понятие комплайса, эффективной массы тонарма и на наводельные просто не поставить хорошую голову, т.к. тонарм жесткий и средне жесткий, а нужен легкий и ли супер легкий. В третьих ты на вес плинта посмотри (новодел до 7кг, стары от 20кг), на антивибрационные ноги у старых и новоделов. Так понятнее? А если найдется упоротый, который все же поставить, то голова будет резонировать и работать в пол-треть силы.
А вот головы как раз нужно использовать современные - они лучше во всем (как с ЦАП).
Добавлено спустя 3 минуты: Klogg4 тут большинство знакомы очно или удаленно и общаются давно. Все новички задают идиотские вопросы, и чаще всего совета им не нужен. Вот и не у всех хватает терпения им отвечать мягко. Я готов делиться опытом только тем, кому он реально нужен. Некоторые думают, что тут бесплатные консультанты как в магазине им должны. Некоторые не готовы тратить свое время, чтобы изучить рынок, обзоры, послушать самому и поделиться и требуют помощи. А некоторые приходят сюда потролить теорию против практики - не понятно для какой цели - например ты такой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Спасибо на добром слове, речь не про компетентность или опыт речь про адекватное общение, можно поспорить с аргументами, а можно(точнее нельзя) флудить как Kryloff ибо несмотря что тема относительно и флеймовая, флуд везде наказуем. Kryloff Форум и существует что бы давать советы и адекватно общаться, если ты этого не понимаешь и не умеешь то лучше наверное оффлайн сидеть провода слушать.
Member
Kryloff он тебе по делу говорит. Спокойно, и с аргументацией, а ты хамишь в ответ. Разницу чуешь? С него пример надо брать как вести диалог-онлайн, а не дерзить ему.
Тебе дают нормальный совет-купи вертушку. Хоть кончишь наконец с этим кабельным задротством, ибо с винилом музыка выходит на первый план, а не твои "сцена" и "эшелонированность".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Тема вертушек конечно нафталиновая. А тема вилок и розеток не дебильная? Тема ламповых усилков почему то не считается нафталиновой. Хотя там искажения, потребление и цена на 2 порядка больше чем у транзисторных.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 Крылов-это чистый подвид аудиофила. Такому насрать на музыку, главное копаться в каких-то мутных терминах, выискивать какие-то КИШи и "сцены" в звучании.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
насрать на музыку, главное копаться в каких-то мутных терминах, выискивать какие-то КИШи и "сцены" в звучании.
В моей клинической картине вся проблема состояла в поиске системы, которая не раздражала бы своими косяками в процессе прослушивания музыки, т.е. не отвлека бы ими от музыки... И тут, естественно, все работает в комплексе. Т.е. были системы в чем-то значительно лучше, но по совокупности проигрывали. Очевидно у разных людей критерии для оценки всей совокупности нюансов звучания разные и разные условные веса каждых нюансов в отдельности... Отсюда и крайности, вытекающие в шп-филию, сабо-филию, и т.п. ... Вот и Крылофф тоже имеет своих тараканов (или они имеют его... )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 240
Zorro писал(а):
Вот лик в пульте скидывают за 59
Нахер он нужен. Бери уж тогда Yamaha AS1200 - отличный нейтральный усилитель. У меня знакомый взял такой в Магнитогорске за 115 новый на гарантии, теперь счастию своему предела не знает.
Member
Kryloff неинтересно, ей Богу. Я тебе не полном серьёзе говорю: возьми винил. Вот это интересно! А ся твоя свистопляска с блужданием в трёх цифровых соснах не вызывает интереса.
Заметь: тебе новой цифровой игрушки хватает от силы на неделю. А то и на пару дней и опять "подскажите что взять на замену?" Тебе самому не надоело ещё?