Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
FiXX Ну тогда прайс магазина, а то насоветуют тут тебе, а в комп магазинах, частенько, ассортимент довольно слабый.
FiXX писал(а):
Сильно ли будет отличаться качество звука от прослушивания на компьютере, потому как это основное предназначение. (Звук интегрированый, но планирую сменить)
Будет больше зависеть от конкретной модели наушников.
FiXX Из того, что есть - Sennheiser HD558. Делаешь небольшой мод - получаешь HD598, только другого цвета. Не хочешь заморачиваться, и/или очень нравится молочный цвет 598х - бери их(стоят на 2т.р. дороже младшей модели). Если нужны закрытые - Audio-Technica A500X/A700X.
А вы на 100% уверены что звук при этом становиться таким же? Всё это субъективно и для каждого индивидуально. Вы думаете производитель глупый такой что ли? Ей богу пустили утку, чтобы 558 распродать по быстрее. Короче я спорить ни с кем не буду. Качество звука вообще для каждого разное. А по поводу переплатил не переплатил, ну не стоит ребята считать чужие денюшки. Без обид.
Таки пришло время менять мои АТН-М50 (провод сдох, буду делать рекаблировку как время будет, да и истерлись они все, непрезентально крайне). Подскажите наушники с похожим "характером" и с похожей эргономикой, до 10к (в принципе, еще 2тыс смогу накинуть). Использоваться будут, соответственно, в студии (хобби, т.е. никаких особых проф-заморочек и теплого-лампового звука), на улице (это самое главное условие). Или не заморачиваться, сменить шнур и наслаждаться хорошей вещью еще лет 5? Но опять - жада нового. В общем, я в замешательстве, т.к. когда я покупал М50, я прослушал 100500 моделей из ценовой категории до 8крублей, и мне не понравилась ни одна модель, кроме М50 по звуку +удобству. Послушал ультрасоник 900, очень даже неплохо, но, блин, 18килорублей, дизайн какой-то кичливый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
FiXX *как в моём любимом теле-шоу говорят* Myth is confirmed. лично проверил и факт наличия одинаковых драйверов, и факт отсутствия разницы в звуке после несложной манипуляции (хотя небольшая разница в конструкции таки есть, но незначительная) коричнево-бежевый велюр не стоит 2килорублей имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу рассказать про свой опыт выбора "затычек". Когда-то слушал Sony MDR-EX71 + FS Loox 720. Звук казался сносным. Пол года назад был куплен Xperia Ray и к нему гарнитура Sony Ericsson Livesound за $45. Когда я подключил гарнитуру, понял, что Sony MDR-EX71 были просто мусор. Затем я получил iphone 4s. Понадобилась гарнитура к нему, так как комплектная совсем плохая, а у Livesound микрофон и кнопки с iphone не работают. Купил Klipsch Image S4i - для гарнитуры очень дорогие (более $100). Был уверен, что они не хуже SE Livesound. Когда включил, понял, что я очень ошибался. Они, конечно, звучат намного лучше MDR-EX71, но той прозрачности и... легкости что-ли, нет. В общем, они звучат хуже на всем диапазоне. Низкие бубнят, высокие мыльно шикают. Как я выяснил, SE Livesound - это наушники "арматурной" конструкции - высокие воспроизводятся очень чисто и не вызывают усталости. Если бы у меня не было SE Livesound, то я бы посчитал Klipsch Image S4i вполне приемлемыми. Вот такие дела.
Кстати на качественном звуке достоинства SE Livesound заканчиваются. В ушах держатся плохо, шнур плоский и жесткий, пульт неудобный. Наверное, поэтому они, относительно, недорогие. Все остальное арматурной конструкции начинается с $200.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Нужны недорогие (до 100 у.е.) закрытые накладные вокругушные (т.е. чтобы амбушюр был вокруг ушной раковины, а не лежал на ней). Музыкальные, не бубнящие, характером ближе к sennheiser px100. Для звукоизоляции от телевизора и прочих домашних шумов. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
То ли я прислушался к этим Klipsch image s4i, то ли подобрал положение удачное, но звучат они хорошо. Очень критичны к положению силиконовых вкладок, к их размеру и к положению в ухе. Но если подобрать - они стоят своих денег. Насчет LiveSound - они к этим вещам не критичны совсем, но, как мне показалось, они вносят некоторый окрас в высокие, который мне нравится. Одним словом - идеал недостижим, а лучшее враг хорошего
Акустику, накладные наушники, как правило, можно попробовать послушать перед покупкой. Вкладыши перед покупкой прослушать невозможно, а после покупки невозможно вернуть. Покупка дорогих вкладышей, как лотерея....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Собираюсь прикупить себе наушники с микрофоном для игр, музыки, скайпа. Посоветовали Creative Fatality Gaming HS-800. Есть ли что-нибудь получше? Примерно за 1500р (можно чуток дешевле/дороже). Звуковуха встроенная. В теме про гарнитуры никто не пишет, перепостил сообщение сюда.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 14