Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64017 • Страница 724 из 3201<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
RoMiLiUs не понимаю я вас.. Ну действительно. Эти кабеля же как ваш цап стоят? Ну я еще могу понять то негласное правило о 10% стоимости, но тут же все 100

Заблокирован
Заблокирован
Верю-не верю ... ромашка какая-то. Если нет отличий по подключенным устройствам, то это как ? Ушам не верить своим? Ну ладно, я перепроверяю всегда. Вообще фото этого кабеля я приводил, он с жилой заземления, в отличие от ваших, так что у вас окрас я гарантирую :beer:

Могу открыть маленькую тайну- при аналоговом соединении невозможно уйти от паразитных наводок, причём чем выше громкость, тем больше их влияние. По цифровому соединению без гальваники я могу громкость втапливать до упора- искажений не слышно. По аналоговому- отнюдь. Чем больше громкость, тем всё становится хуже :fingal:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 03.11.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так причем тут) Если так считать, то у меня уже кабелей на 1к уе стоит:) НордОст нынче не дешев, Если эти кабелюки мне понравятся, то я просто старые буду продавать, вот и все:)

Отзывы - http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=29693.0

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

Очень интересно. Обязательно отпишитесь о прослушивании. :-)

Member
6a3apoB писал(а):
Верю-не верю ... ромашка какая-то. Если нет отличий по подключенным устройствам, то это как ? Ушам не верить своим? Ну ладно, я перепроверяю всегда. Вообще фото этого кабеля я приводил, он с жилой заземления, в отличие от ваших, так что у вас окрас я гарантирую :beer:

Эм..тогда подскажите как балланс заземлить?:) Без сарказма, просто не в курсе :?:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs

Очень интересно. Обязательно отпишитесь о прослушивании. :-)

Обязательно, но по отзывам, люди просто на попу садились так сказать:)

Причем прошу обратить внимание как сама компания описывает их:)

Member
RoMiLiUs жаль вы не в Питере)

Member
Drakkard писал(а):
RoMiLiUs жаль вы не в Питере)

Ну коль будете в Киеве, милости прошу на чай ;)

Последний раз редактировалось romilius 03.11.2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
6a3apoB писал(а):
Вообще фото этого кабеля я приводил, он с жилой заземления, в отличие от ваших, так что у вас окрас я гарантирую

И куда вы эту жилу подключаете? У вас розетки с землей?

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs всегда заземляйте источник, его корпус. Баланс для дома- разврат и расточительство. Но дай бог, чтоб хоть как то заиграло, не вы один такой, грааль с проводками ищете :beer: перечитайте, я добавил ps viewtopic.php?p=7803149#p7803149

Member
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs всегда заземляйте источник, его корпус. Баланс для дома- разврат и расточительство. Но дай бог, чтоб хоть как то заиграло, не вы один такой, грааль с проводками ищете :beer: перечитайте, я добавил ps viewtopic.php?p=7803149#p7803149

Согласен, но меня заинтересовал вопрос по поводу кабелей и их зазаемления, ибо таким еще не страдал(читай - не знаю как) :)

Заблокирован
Заблокирован
Divino да, найти точку подключения заземления непросто. Она должна быть одна :-P

Member
Хм...эти Мэпплшейды действительно должны быть играющими..ибо народ массово начал сливать свои кабелюки стоимостью Овер 1к(Gibraltar, Cheetah и тп). Интрига все больше.

Member
6a3apoB писал(а):
Divino да, найти точку подключения заземления непросто. Она должна быть одна :-P

Так если земли в доме нету - то и париться нечего, верно?

надо в околотехнические перемещаться, а то жк навыдают

Заблокирован
Заблокирован
Divinoверно, не парьтесь :beer:

SilentFreak
Фото: 1
Divino
Ужаснись... :tooth:

Member
W124TH писал(а):

глянул в щиток - 5 проводов, и главное все белого цвета :lol: Мдемс, когда созрею ремонт сотворить, надо будет электрика подрючить на эту тему

Moderator
у меня ремонт делали как раз в комнате где кинотеатр сейчас - на всех евроразетках выведена земля отдельно ;)

Member
HELLdiego писал(а):
у меня ремонт делали как раз в комнате где кинотеатр сейчас - на всех евроразетках выведена земля отдельно ;)

С землей аккуратнее, она должна быть или правильной (отдельной для аудиоаппаратуры, лично проверенной etc.) или её не подключать!!!
То, что чаще всего разводится по евророзеткам на проверку подключено к корпусу(нулю) в щитке ! Это НЕ ЗЕМЛЯ.

Junior
Доброго всем времени суток , собрал систему , токо не могу понять , можно ее назвать Hi-Fi или это получился обычный ДК по каким признакам можно определить :?:
Колонки: 4х Focal Chorus SR 700 V
Центр : Mordaunt Short Avant 905i
Саб : velodyne cht-8q
Рессивер : pioneer vsx-819h

[img][IMG]http://img576.imageshack..us/img576/6762/dsc03730f.jpg[/img]
[/img]

[img][IMG]http://img251.imageshack..us/img251/2848/dsc03731j.jpg[/img][/img]

[img][IMG]http://img573.imageshack..us/img573/7256/dsc03739.jpg[/img]

Uploaded with imageshack..us[/img]

[img][IMG]http://img221.imageshack..us/img221/9910/dsc03736j.jpg[/img]

Uploaded with imageshack..us[/img]
Общее :
http://img576.imageshack..us/gal.php?g=dsc03730f.jpg

Member
Это называется сборная солянка. ЖМЛабы и морды в одном сетапе...Мсье знает толк в извращениях)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64017 • Страница 724 из 3201<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа