WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
RoMiLiUs не понимаю я вас.. Ну действительно. Эти кабеля же как ваш цап стоят? Ну я еще могу понять то негласное правило о 10% стоимости, но тут же все 100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Верю-не верю ... ромашка какая-то. Если нет отличий по подключенным устройствам, то это как ? Ушам не верить своим? Ну ладно, я перепроверяю всегда. Вообще фото этого кабеля я приводил, он с жилой заземления, в отличие от ваших, так что у вас окрас я гарантирую #77
Могу открыть маленькую тайну- при аналоговом соединении невозможно уйти от паразитных наводок, причём чем выше громкость, тем больше их влияние. По цифровому соединению без гальваники я могу громкость втапливать до упора- искажений не слышно. По аналоговому- отнюдь. Чем больше громкость, тем всё становится хуже
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 03.11.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Так причем тут) Если так считать, то у меня уже кабелей на 1к уе стоит:) НордОст нынче не дешев, Если эти кабелюки мне понравятся, то я просто старые буду продавать, вот и все:)
Member
6a3apoB писал(а):
Верю-не верю ... ромашка какая-то. Если нет отличий по подключенным устройствам, то это как ? Ушам не верить своим? Ну ладно, я перепроверяю всегда. Вообще фото этого кабеля я приводил, он с жилой заземления, в отличие от ваших, так что у вас окрас я гарантирую
Эм..тогда подскажите как балланс заземлить?:) Без сарказма, просто не в курсе
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
YUOMINAE писал(а):
RoMiLiUs
Очень интересно. Обязательно отпишитесь о прослушивании.
Обязательно, но по отзывам, люди просто на попу садились так сказать:)
Причем прошу обратить внимание как сама компания описывает их:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
RoMiLiUs всегда заземляйте источник, его корпус. Баланс для дома- разврат и расточительство. Но дай бог, чтоб хоть как то заиграло, не вы один такой, грааль с проводками ищете перечитайте, я добавил ps viewtopic.php?p=7803149#p7803149
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
RoMiLiUs всегда заземляйте источник, его корпус. Баланс для дома- разврат и расточительство. Но дай бог, чтоб хоть как то заиграло, не вы один такой, грааль с проводками ищете перечитайте, я добавил ps viewtopic.php?p=7803149#p7803149
Согласен, но меня заинтересовал вопрос по поводу кабелей и их зазаемления, ибо таким еще не страдал(читай - не знаю как)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Хм...эти Мэпплшейды действительно должны быть играющими..ибо народ массово начал сливать свои кабелюки стоимостью Овер 1к(Gibraltar, Cheetah и тп). Интрига все больше.
у меня ремонт делали как раз в комнате где кинотеатр сейчас - на всех евроразетках выведена земля отдельно
С землей аккуратнее, она должна быть или правильной (отдельной для аудиоаппаратуры, лично проверенной etc.) или её не подключать!!! То, что чаще всего разводится по евророзеткам на проверку подключено к корпусу(нулю) в щитке ! Это НЕ ЗЕМЛЯ.
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Нижневартовск
Доброго всем времени суток , собрал систему , токо не могу понять , можно ее назвать Hi-Fi или это получился обычный ДК по каким признакам можно определить Колонки: 4х Focal Chorus SR 700 V Центр : Mordaunt Short Avant 905i Саб : velodyne cht-8q Рессивер : pioneer vsx-819h
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12