Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 724 из 837<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ivanch88, все зависит от того как производитель организовал разводку выходов на плате.
Чаще выход на фронт панель имеет отдельный усилитель на наушники, на линейном выходе сзади его нет.
И задние выхода, я считаю, более качественные. Но они не рассчитаны на подключение низкоомной нагрузки.
В общем имхо, каждому свое, задние выхода предназначены для подключения усилителей и прочей активной аппаратуры.
А фронтальный для низкоомной нагрузки, конкретно наушников.
Ну а умники втыкающие низкоомные уши в задний разъем, и кричащие что оно работает, как правило в итоге вприпрыжку
скачут за новой звуковухой или в сервис центр :crazy:

Member
Иван555
Спасибо за ответ. Вчера взял себе Xonar Dx с рук. Проверял наушники на задней и на передней панели, по качеству вроде разницы не услышал. Но мало ли)) Мне вот интересно отдельный ли ЦАП на эту переднюю панель работает или все тот же, что и на заднюю.

Member
ivanch88 писал(а):
Проверял наушники на задней и на передней панели, по качеству вроде разницы не услышал.

Возможно там один и тот же выход, просто через реле переключается.
ivanch88 писал(а):
отдельный ли ЦАП на эту переднюю панель работает или все тот же, что и на заднюю.

ЦАП на фронты там один. Он же и на наушники работает естественно. Наушники это те же фронты.
А вот на остальные каналы, цап другой, попроще немного.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня вопрос тоже имеется,
Почему в названии написано ASUS Xonar DX/XD?
Это то же что и просто DX, или немного другая карта?
Вот в ситилинке она
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/soundcards/803508/?utm_source=newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=reminder_letter

Member
Иван555
У меня на стикере на карте написано имменно ASUS Xonar DX/XD. В системе - просто ASUS Xonar DX. Так что видимо одно и то же.

Member
ivanch88, понял, спасибо :beer:
Интересно таки, что же это за приписочка :?: Может типа свежая ревизия или типа того?
А может наоборот старая и ну его нафиг?

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
ASUS Xonar DX/XD

Мало ли что блондинки понаписывают на сайтах... :D
Вот как она выглядит и правильно называется на сайте производителя.

Member
Makc1968, нашел одно отличие, в той что по моей ссылке, белого широкого разъема нет.
Это типа на навороченную фронтальную панель разъем такой?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Успел заказать короче :old_super:
Прикиньте, сегодня появились, вечером пришло письмо на мыло, и сегодня же и разошлись, нема больше :hi:
Как горячие пирожки, елки! :roll:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Не, еще одна появилась. Кто то ссыканул походу :crazy:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Опять нет, подхватил кто то :-)
Блин, вообще не залеживаются.

Member
Фото: 24
Привет, подскажите в чем проблема. Читал я значит где-то, что данный тип кабеля(цифровой коаксиальный) будет предпочтительней для качества звука, чем "Два тюльпана - jack 3.5. Про оптику молчу, не тот случай. Мне надо было соединить Edifier S730 2.1 с аудио карточкой Asus Phoebus solo. В Edifier S730 соответствующий разъем есть точно, он даже подписан Coaxial. Может я чего-то не понял, но в итоге так и не смог Asus Phoebus solo подружить с колонками. Сам кабель довольно качественный. Пришлось по старинке соединять Два тюльпана - jack 3.5.
Цифровой коаксиальный

Ugreen AV132 xiaomi ТВ коаксиальный аудио кабель для подключения цифровых аудио линейный усилитель 3.5 превратить RCA
http://s.aliexpress.com/vqYbYJn6
(from AliExpress Android)

Member
Фото: 4
Profy13
Пуская звук по цифре, вы ведёте его в обход цифро-аналоговой обработки в звуковой карте. Т.е. ЗК у вас в этом случае вообще толком не работает, ибо она только для того и нужна, что бы делать из цифры аналог. В вашем Edifier ЦАП стоит точно не лучше, чем у Phoebus, так что заводить в него цифру имеет смысл только если ЗК вообще нет, а есть лишь встроенный звук. А так ваш Xonar сделает преобразование лучше.

Member
Фото: 24
Astartes писал(а):
Profy13
Пуская звук по цифре, вы ведёте его в обход цифро-аналоговой обработки в звуковой карте. Т.е. ЗК у вас в этом случае вообще толком не работает, ибо она только для того и нужна, что бы делать из цифры аналог. В вашем Edifier ЦАП стоит точно не лучше, чем у Phoebus, так что заводить в него цифру имеет смысл только если ЗК вообще нет, а есть лишь встроенный звук. А так ваш Xonar сделает преобразование лучше.

Спасибо за разъеснение, но из него не понятно почему, собственно, звук не заиграл.)) Может ЗК только цифру по оптике может передавать и все? Извините, если долго соображаю.)

Member
Profy13 Может надо переключить в настройке карты, звук то должен вроде как идти.

Member
Во, кстати! А как у ASUS Xonar DX обстоят дела с функцией выравнивания громкости?
Так же тупит, как во всех проигрывателях, из-за чего постоянно плавает уровень громкости, или таки работает четко?

Member
Фото: 10
Profy13 писал(а):
но из него не понятно почему, собственно, звук не заиграл

на колонках на оптику переключились? в плеере тоже?

Добавлено спустя 59 секунд:
Иван555 писал(а):
А как у ASUS Xonar DX обстоят дела с функцией выравнивания громкости?

не пользуюсь. думаю, никто не пользуется. все ставят hi-fi и отключают все плюшки, чтобы звук был натуральный.

Member
Фото: 1
Dave-M писал(а):
Rx звучит куда интереснее DX, особенно в наушниках, особенно в хороших.

toouur писал(а):
думаю, никто не пользуется. все ставят hi-fi и отключают все плюшки, чтобы звук был натуральный.

Вооот, мне тоже не нужно "интереснее"(поприукрашеней), мне нужно именно натуральнее ,я бы вообще повыдирал бы из своего Соло вообще все режимы ,да и 5.1 тоже ,оставив один HI-FI.

Member
toouur писал(а):
думаю, никто не пользуется.

Никто не смотрит фильмы поздно вечером?
Некоторые дебильные записи невозможно смотреть без снижения динамического диапазона.
Иначе голоса не слышишь нифига, зато грохоту море.

Member
llucul писал(а):
Вооот, мне тоже не нужно "интереснее"(поприукрашеней), мне нужно именно натуральнее ,я бы вообще повыдирал бы из своего Соло вообще все режимы ,да и 5.1 тоже ,оставив один HI-FI.

А причем же здесь "приукрашеннее"? Где я это писал? :D

Member
Фото: 39
если слышно разницу между 44.1 итд - драйвер карты глючит, при норм перекодировке услышать это не возможно.

Member
Slasher писал(а):
при норм перекодировке услышать это не возможно.

Возможно, если принудительно поставить не ту частоту, ресамплинг есть ресамплинг...

Junior
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вчера поставил карточку ASUS Xonar DS, звук нормальный, всё устраивает. Вошел в игру (SkyForge), после получаса активных действий и нагрузки на карточку вышел из игры, в колонках появился что-то вроде низкочастотного гула (трррррр), помогла только перезагрузка. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? До этого на встроенной карте таких проблем не наблюдалось, встроенную карту отключил через БИОС. Система Вин 10, драйвер ставил альтернативный, вот отсюда http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/

Member
svalnix писал(а):
Система Вин 10, драйвер ставил альтернативный, вот отсюда http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/

А может это источник проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 724 из 837<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа