Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ivanch88, все зависит от того как производитель организовал разводку выходов на плате. Чаще выход на фронт панель имеет отдельный усилитель на наушники, на линейном выходе сзади его нет. И задние выхода, я считаю, более качественные. Но они не рассчитаны на подключение низкоомной нагрузки. В общем имхо, каждому свое, задние выхода предназначены для подключения усилителей и прочей активной аппаратуры. А фронтальный для низкоомной нагрузки, конкретно наушников. Ну а умники втыкающие низкоомные уши в задний разъем, и кричащие что оно работает, как правило в итоге вприпрыжку скачут за новой звуковухой или в сервис центр
Иван555 Спасибо за ответ. Вчера взял себе Xonar Dx с рук. Проверял наушники на задней и на передней панели, по качеству вроде разницы не услышал. Но мало ли)) Мне вот интересно отдельный ли ЦАП на эту переднюю панель работает или все тот же, что и на заднюю.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Makc1968, нашел одно отличие, в той что по моей ссылке, белого широкого разъема нет. Это типа на навороченную фронтальную панель разъем такой?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Успел заказать короче Прикиньте, сегодня появились, вечером пришло письмо на мыло, и сегодня же и разошлись, нема больше Как горячие пирожки, елки!
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Не, еще одна появилась. Кто то ссыканул походу
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Опять нет, подхватил кто то Блин, вообще не залеживаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 24
Привет, подскажите в чем проблема. Читал я значит где-то, что данный тип кабеля(цифровой коаксиальный) будет предпочтительней для качества звука, чем "Два тюльпана - jack 3.5. Про оптику молчу, не тот случай. Мне надо было соединить Edifier S730 2.1 с аудио карточкой Asus Phoebus solo. В Edifier S730 соответствующий разъем есть точно, он даже подписан Coaxial. Может я чего-то не понял, но в итоге так и не смог Asus Phoebus solo подружить с колонками. Сам кабель довольно качественный. Пришлось по старинке соединять Два тюльпана - jack 3.5.
Цифровой коаксиальный
Ugreen AV132 xiaomi ТВ коаксиальный аудио кабель для подключения цифровых аудио линейный усилитель 3.5 превратить RCA http://s.aliexpress.com/vqYbYJn6 (from AliExpress Android)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Profy13 Пуская звук по цифре, вы ведёте его в обход цифро-аналоговой обработки в звуковой карте. Т.е. ЗК у вас в этом случае вообще толком не работает, ибо она только для того и нужна, что бы делать из цифры аналог. В вашем Edifier ЦАП стоит точно не лучше, чем у Phoebus, так что заводить в него цифру имеет смысл только если ЗК вообще нет, а есть лишь встроенный звук. А так ваш Xonar сделает преобразование лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 24
Astartes писал(а):
Profy13 Пуская звук по цифре, вы ведёте его в обход цифро-аналоговой обработки в звуковой карте. Т.е. ЗК у вас в этом случае вообще толком не работает, ибо она только для того и нужна, что бы делать из цифры аналог. В вашем Edifier ЦАП стоит точно не лучше, чем у Phoebus, так что заводить в него цифру имеет смысл только если ЗК вообще нет, а есть лишь встроенный звук. А так ваш Xonar сделает преобразование лучше.
Спасибо за разъеснение, но из него не понятно почему, собственно, звук не заиграл.)) Может ЗК только цифру по оптике может передавать и все? Извините, если долго соображаю.)
Member
Во, кстати! А как у ASUS Xonar DX обстоят дела с функцией выравнивания громкости? Так же тупит, как во всех проигрывателях, из-за чего постоянно плавает уровень громкости, или таки работает четко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Dave-M писал(а):
Rx звучит куда интереснее DX, особенно в наушниках, особенно в хороших.
toouur писал(а):
думаю, никто не пользуется. все ставят hi-fi и отключают все плюшки, чтобы звук был натуральный.
Вооот, мне тоже не нужно "интереснее"(поприукрашеней), мне нужно именно натуральнее ,я бы вообще повыдирал бы из своего Соло вообще все режимы ,да и 5.1 тоже ,оставив один HI-FI.
Member
toouur писал(а):
думаю, никто не пользуется.
Никто не смотрит фильмы поздно вечером? Некоторые дебильные записи невозможно смотреть без снижения динамического диапазона. Иначе голоса не слышишь нифига, зато грохоту море.
Вооот, мне тоже не нужно "интереснее"(поприукрашеней), мне нужно именно натуральнее ,я бы вообще повыдирал бы из своего Соло вообще все режимы ,да и 5.1 тоже ,оставив один HI-FI.
А причем же здесь "приукрашеннее"? Где я это писал?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вчера поставил карточку ASUS Xonar DS, звук нормальный, всё устраивает. Вошел в игру (SkyForge), после получаса активных действий и нагрузки на карточку вышел из игры, в колонках появился что-то вроде низкочастотного гула (трррррр), помогла только перезагрузка. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? До этого на встроенной карте таких проблем не наблюдалось, встроенную карту отключил через БИОС. Система Вин 10, драйвер ставил альтернативный, вот отсюда http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10