Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Доброго времени суток, помогите пожалуйста советом, суть проблемы: Имеется карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Подключаю наушники через переднюю панель (предварительно законнектил панель к контактам 1,2 и 4 на карте и законтачил между собой контакты 1 и 3, как по инструкции), отключается акустика и включаются наушники, т. е. как и должно быть. А вот когда выдергиваю наушники из передней панели, то колонки все равно молчат. Никак не пойму причину данной проблемы. Возможно, всё дело в железе? Заранее примного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Попала в мои руки X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series (НИКС) - на наклейке на обратной стороне бэкплейт - model number: SB0880, на текстолите под кожухом то же самое. На чипе нету крупной надписи X-Fi какую я видел в том же НИКСе на OEM-ной Titanium.
Хотел вернуть в магазин (манибэк), с консультантами по компу посмотрели - вроде память 64Mb, что соответствует Pro Series. Но меня коробит отсутствие эмблемы X-Fi на чипе, может это другой чип? Или просто маркировать перестали в новых партиях? P.S. Светодиоды для подсветки надписи X-Fi на кожухе, присутствуют на текстолите (на работоспособность еще не проверял). То есть, по этому признаку это опять же не просто Titanium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Mnemonic, не парься по поводу эмблемы, это нормально. На чипе должна быть маркировка CA20K2... Хуже, когда есть наклейка, а под ней другая маркировка как на xtreme audio.
Недавно тему поднимал по поводу зависания при переключении частоты на титаниуме. Оказывается все дело в Cubase. Там в каждом проекте выставляется частота и битность. И пока из проекта не уберешь creative asio так и будет зависать. Видимо софтина и драйвера настолько тесно завязаны, что даже при выключенном кубе виснет...
По поводу микрофона неразбериха какая-то. С фронтальной панели хорошо работает - и то ладно, а сзади шипение как у многих. В электронике поверхностно разбираюсь, изучил разводку платы - там с флексиджека идет три двойных дорожки на три аналоговых входа ацп. По идее, одна должна быть линейным входом, две других - микрофонным с усилением и без. Не понятно почему до сих пор нормальных дров не напишут, надо-то всего лишь входы ацп переключать правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Возникла необходимость перехода на PCIe х 1 . Пока ещё не продал старую карту , скажите , слышал что скорость этого интерфейса не позволяет полноценно использовать все прелести X-Fi . Так ли это ? И если да то какие ? Буду размышлять - оставить всё как сейчас стоит ( стоит между двумя видюхами и меня смущает : 1 перекрывает доступ воздуха верхней видеокарте почти наполовину , 2 нижняя карта подогревает звуковушку будь здоров ) . Или продать и не замарачиваться на счёт PCIe х 1 и перейти на встроенный звук .
Доброго дня всем! Имеется PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio, наушники Raiser 5.1 с микрофоном (точно модель не скажу, но не из новых), звук в наушниках отличный, но есть трабл с микрофоном. До сих пор юзал ХР, там в КонтролЛаунчере была кнопочка на +20дб к усилению микрофона, хоть и с шумами, но меня слышали. Теперь решил перейти на 7-ку 64бит, установли все последние дрова, но в Лаунчере пропала кнопочка на усиление микрофона и соответственно меня не слышно. Подскажите, плз, как с этим справиться?
Периодически вылетает драйвер на Titanium HD. В нормальном состоянии такое: #77 когда вылетает - такое: #77 и нет звука. Помогает только переустановка драйвера. Что делать? Было пару раз очень давно, обновил дрова, пропало, с пол года не было, недавно опять. Дров новее нет.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 46 секунд: Люди, помогите, опять.
Так ли это, что если в X-FI HD pci-e вставлены и колонки и наушники, то и сейчас (с самыми новыми драйверами) невозможно программно выбирать звук чтобы шел только в колонки или только в наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
zxzx224 писал(а):
Так ли это, что если в X-FI HD pci-e вставлены и колонки и наушники, то и сейчас (с самыми новыми драйверами) невозможно программно выбирать звук чтобы шел только в колонки или только в наушники?
Доброго времени суток, помогите пожалуйста советом, суть проблемы: Имеется карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Подключаю наушники через переднюю панель (предварительно законнектил панель к контактам 1,2 и 4 на карте и законтачил между собой контакты 1 и 3, как по инструкции), отключается акустика и включаются наушники, т. е. как и должно быть. А вот когда выдергиваю наушники из передней панели, то колонки все равно молчат. Никак не пойму причину данной проблемы. Возможно, всё дело в железе? Заранее примного благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Подскажите по проблеме: Купил вместо умершей Audigy2 себе X-Fi Extreme Music. Проглядел и скачал с оф. сайта дрова для висты, начал установку, винда ругнулась на неправильные дрова. Я скачал нормальные дрова для вин 7. И вот тут вылезла проблема: дрова ставится не хотят: ругаются на то, что в системе уже установлены более свежие драйвера (так оно и есть: дрова для висты свежее чем для вин7). В итоге ничего устанавливается.
В связи с этим чего делать? 1. Как удалить начисто креативовские дрова? 2. Где можно качнуть уже распакованные драйвера? 3. К-либо еще варианты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
@r2r а после чего вылетает? какое сообщение выдает когда вылетает? в журналах винды есть сообщения? может у тебя сама плата плохо закреплена? БП качественный?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
JacKER писал(а):
1. Как удалить начисто креативовские дрова?
удалить ПО Креатива, удалить устройство с галкой "включая и драйвер устройства", обновить конфигурацию оборудования должно помочь. если все-таки нет >>> посмотреть в сторону опции диспетчера устройств "установить старое устройство"
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
BaCeK Да само по себе, может работать месяц, а потом раз переключается, как на картинке что я дал выше и просто звук пропадает, ничего не выскакивает. Вечером гляну, может и плохо закрепил, хотя если не только у меня так, то может и в дровах дело. В журнале когда-то смотрел, то ничего не было. Сегодня еще гляну.