Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 725 из 3201<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
И еще на счет саба velodyne cht-8q , он стал "свистеть" и "звинеть" , на некоторых песнях с определенным жестким басом , этот ужас идет из фазиоинвертора :( , нужно ли саб разбирать , или чтото можно сделать ? Обидно , ведь фирма velodyne работает только с сабами , что за партак ?
RoMiLiUs писал(а):
Это называется сборная солянка. ЖМЛабы и морды в одном сетапе...Мсье знает толк в извращениях)))

И как из этого хлама сделать Hi-Fi ?

Member
Все просто. Оставляете какие-то одну стереопару. Я бы морды оставил(имхо) и стереусилитель. Если проблемы с покупкой оного, то можно пока пожить с Пионером. Акустический кабель какой-нить OFC сечением минимум 2.5мм. А дальше по желанию. Испочником может быть ПКД либо комп. Если ПКД, то надо еще один межблочный кабель, например VDH The Name. Если комп, то по SPDIF с компа по коаксу на Пионер. Все просто как 2 пальца..)

Добавлено спустя 41 секунду:
И получиться такой себе бюджетный хай-фай)

Junior
Ок спс ) , а на счет проблемы с сабом ? :( чето он меня совсем разочаровал

Member
Dr.Dk
Цитата:
можно ее назвать Hi-Fi или это получился обычный ДК

ДК тоже может быть уровня Hi-Fi, почему бы и нет?
Цитата:
как из этого хлама сделать Hi-Fi ?

Что значит "сделать", вы их уже купили, теперь слушайте. Единственное что еще можно сделать - подкорректировать расстановку. Не знаю чем вы руководствовались, когда вешали, но висит не правильно. Как минимум тылы развести шире, фронт опустить ниже.
Цитата:
И еще на счет саба

Потрудитесь описать подробней (на каком треке звенит, на какой громкости) и указать текущие настройки сабвуферного канала (срез, громкость, используете ли эквалайзер или прочие бас-бусты).

Member
del

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 05.11.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
L0pht_SAM Специально тему для этого создали: viewtopic.php?f=33&t=375301

Junior
OM.Stream писал(а):
Dr.Dk
Цитата:
И еще на счет саба

Потрудитесь описать подробней (на каком треке звенит, на какой громкости) и указать текущие настройки сабвуферного канала (срез, громкость, используете ли эквалайзер или прочие бас-бусты).

Звенеть начинает с минимальной громкости , гдето уже с 6 dB , настройки баса на сабе на максимуме например LOW-PASS CROSSOVER стоит на Direct , Volume тоже максимум 80 (но это совсем не причина , я узнавал) , а в рессивере я не прибавлял dB для саба , там +0 так и стоит . Я слушаю Hip-Hop и слушаю музыку только с насыщенным басом , и бывает попадается музыка с жестким и глухим басом , вот на таком то басе и начинается свист и звон внутри прямоугольного фазиоинвертора.

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
У меня всё скромно , Yamaha A-S700,

Никогда не думал, что буду задавать подобный вопрос на форуме, но это скорее всего для очистки сомнений… Я тоже присмотрел на некоторое будущее именно эту модель! Суть вопроса:
Напряжение питания данного аппарата 220 вольт?
Какая глубина регулировки темроблока по ВЧ и НЧ?
Есть мысль купить его для работы в паре с ресивером YAMAHA HTR-5940, используя декодер последнего, для разгрузки фронтальных каналов…

Advanced member
Фото: 48
CONTINENTAL
Не понял ваш вопрос. :insane:
Цитата:
Напряжение питания данного аппарата 220 вольт?
Иначе бы он не заработал.
Или вы о потреблении, среднее 260вт.
Цитата:
Какая глубина регулировки темроблока по ВЧ и НЧ?
В децибелах? Я этим вопросом не задавался слушаю всегда в директе.
Вот обзор, может он чем поможет: http://audio.com.pl/testy/yamaha-sa-700:2

Moderator
На хорошей системе в принципе регулировка тамбров противопоказана =\

Member
HELLdiego писал(а):

Это все от лукавого, смотря какого звука пытается добиться "ищущий"...может хватит чуток там тонкомпенсации подкрутить, басов добавить, верха задрать, главное что бы музыкально...ей Богу, не каждый же день АЧХ мерять со сдвигами фаз и выстраивать тональный балланс :)

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
Намного лучше приходить к тому же результату покупая шнурки и кривую акустику с усилителями?
CONTINENTAL, у ямы обычно +/- 10 Дб

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 Поздравляю с возвращением :beer: Приветствую!

Member
LENIN87 велком бек:)

Member
HELLdiego
Если тембры аналоговые и реализованы качественно, то почему бы и нет...

Moderator
LENIN87 писал(а):
HELLdiego писал(а):
Намного лучше приходить к тому же результату покупая шнурки и кривую акустику с усилителями?
CONTINENTAL, у ямы обычно +/- 10 Дб

ну если думаешь, что выкрутя +4 высокие ты получишь ВЧ лучше чем у нормальной акустики, а выкрутив на +10дб ты заменишь САБ, то вперде с флагами к победе !

Member
Фото: 0
А почему бы не взять усилитель, где не надо крутить тембра. Я к примеру не знаю ни одной записи с недостатком низких и высоких частот. В хорошем усилителе не больше уровень ВЧ и НЧ, просто у него выше прозрачность, ясность и общее разрешение. Именно по этому там не возникает желания крутить тембра.

Moderator
YUOMINAE писал(а):
Я к примеру не знаю ни одной записи с недостатком низких и высоких частот.

выделил главное

Заблокирован
Заблокирован
Если привык к звучанию, то желания крутить нет, потому как записи разные и в этом их прелесть. Под одну гребёнку крутить устанешь, кстати, именно поэтому все игры с фазолинейной акустикой завершены. Под каждую запись необходимо настраивать :fingal:
Ну и кому неймётся,
HELLdiego писал(а):
вперде

Добавлено спустя 36 секунд:
:beer:

Moderator
у меня на AVE проблема с скоростью баса(может еще и ресивер дает о себе знать, на след неделе заберу CA 650A, и как раз с ebay приедет Titanium HD - проверю на другом тракте потенциал колонок) и сценой. Какие тембры покрутить, чтобы улучшить, Lenin?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 725 из 3201<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа