Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 725 из 1391<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Andreych1982, я слышал есть такие штуки как спикерселекторы (speaker selector). Не знаю точно, но быть может с помощью такого устройства тебе удастся подключить ресивер, так и вывести звук на усилитель. Как это отразится на звуке, и отразится ли вообще, не знаю. Я даже не уверен можно ли вообще такое организовать, мне было бы самому интересно узнать.

Member
Осмелюсь предположить, что не музыкальным, звук в ресивере становится "благодаря" конечному усилителю? С предусилителя - звук во всей своей красе?
Если так, то - смирюсь, ибо $..... Не стоило экономить на 675, а взять 775 с преаутами. :-(

Moderator
Andreych1982 писал(а):
Не стоило экономить на 675, а взять 775 с преаутами.

истинно так. есть определенный минимальный уровень, ниже которого опускаться себе же дороже. никто не заставляет брать "топы", но хотя бы средне-низкий класс точно стоило. я так с ямахой 463 обжегся в начале "пути", почти сразу поменял на 863 тогда

Member
Andreych1982 писал(а):
не музыкальным, звук в ресивере становится "благодаря" конечному усилителю

Подключал Pioneer SC-2022 к Marantz MM8003 и на выходе получил 2022, с небольшой прибавкой. Мне гораздо больше понравилось как он (ММ) играл с Asus Xonar ST в качестве преда, в кино и тем более в музыке. Так что я не надеялся бы, что с копеечного предусилителя - "звук во всей своей красе". Вообще, логичнее и выгоднее, вложиться в дорогой ресивер, например между 2022 и LX-87 разница в огромнейшая как и между yamaha 1073 и rotel 1560.

Все мое личное мнение.

Member
Andreych1982 писал(а):
С предусилителя - звук во всей своей красе?

Нет, также как и с УМ ресивера.

Member
reverz писал(а):
Подключал Pioneer SC-2022 к Marantz MM8003 и на выходе получил 2022, с небольшой прибавкой.

Ну это логично. Многоканальный мощник под соответствующие преды (AV-процессоры) больше предназначен.
Цитата:
Вообще, логичнее и выгоднее, вложиться в дорогой ресивер

Также особого смысла нет (у них ЦАПы просто подороже, ну и реализация УМ получше), если важна музыка, то лучше взять к ресиверу (с преаутами) отдельный интегральник с тем же байпасом для фронтов ДК, и музыку подавать на интегральник с отдельного источника, хотя б с той же Asus Xonar ST :D - всяк лучше будет. И опять таки конечно, смотря на чем слушать ту же музыку - а то и ресивера хватит :-) Да и из ресиверов, в частности последних годов выпуска, будь-то дорогих и не очень (из распространенных фирм, киношных) надо еще найти свое, если та же музыка важна, т.к. тенденция экономии на звуке давно идет - главное всяческие плюшки)) А у каких-нибудь музыкальных ресов, под тип НАДов, АРКАМов и подобных - все наоборот: звук есть (в том же стерео), плюшек нет, консерватизм одним словом.

Member
Фото: 1
всем привет! скажите как вот такая звуковая карта Asus xonar essence STX цап вроде pcm1792a(Dynamic Range -127db 2v rms, THD+N 0,0004) ?
хочу поднять качество звука в музыке?
ресивер Пио 86 лх

Member
nedis
В данном ресе и так стоят ЦАП AK4480 из премиального сегмента Asahi Kasei. А по сему дискретка ПК данному ресу погоды скорей всего не сделает. Это надо на другой уровень смотреть, на забугорских форумах как-то попадалось, что с теми же топовыми Пионерами нередко используют те же внешние ЦАП на Sabre 9018, к примеру Audiolab M-DAC.

Member
Народ, что можете сказать о ресивере Onkyo TX-SR343? И я не как не могу разобраться, можно ли у этой модели организовать подключение к усилку через вторую зону?

Member
Xergius

Xergius писал(а):
И я не как не могу разобраться, можно ли у этой модели организовать подключение к усилку через вторую зону?

Ответ д.б. в инструкции по эксплуатации: http://www.onkyo-rus.ru/catalog/domashniy-kinoteatr/resivery/tx-sr343

Moderator
Xergius писал(а):
Народ, что можете сказать о ресивере Onkyo TX-SR343?

какой-то он вялый совсем и не советую брать с таким подключением акустики (прищепки)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Xergius писал(а):
Народ, что можете сказать о ресивере Onkyo TX-SR343?

Забейте на начальные ресиверы, копите деньги. Плюс Онкйо нынче не в почете, лучше какой-нибудь Пионер начиная с 1124/1224 модели или Ямаху какую-нибудь 775. Либо Б/У.

Member
Спасибки народ, отговорили :)

Добавлено спустя 6 часов 5 минут 41 секунду:
Начинаю поглядывать в сторону Harman Kardon AVR 171. А что можете сказать о ресах Сони, к примеру STR-DN1060?
Так же сейчас в одном магазине проходит временами акция и можно ухватить Denon AVR-X2100 за 35000р. Стоит он того?

А может ну его нафиг, взять для начала какой-нибудь стереоресивер, а потом, когда дособеру до 5.1, тогда и взять нормальный рес.

Member
Xergius За 35 можно хороший б/у взять, а о хламе, типа Harman Kardon AVR 171, лучше забыть.
Как пример: очень приличный ресивер за 15 https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _486856674
Ну и тд https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _539804126
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _637087324
Единственное, советую тщательно проверять, так как иногда подозрительно низкая цена . И наверное онкио не стоит брать бу, часто после ребола, как я понял, скидывают.

Member
Приобрел упоминавшийся на предыдущей странице комплект Infinity. Чуть в другой версии только: Infinity R263 / Infinity R162 / RC263 / SUB R12. Отличается 6.5" динамиками против 5.5", трехполосным центром против двухполосного, ну и сабфувер чуть крупнее.

По сравнению с Pioneer S-31 - которые мне нравились в кино, но для музыки были, скажем так, не идеал - многого не доставало (и драйва, и сцены, и четкости высоких) - эти звучат просто обалденно. Слышны все детали, которые я могу расслушать в хороших наушниках; звук очень "насыщенный" и заполняет пространство намного сильнее (а изменение звука при отклонении от центра у этих колонок почти отсутствует). А высокие такие волшебные, что даже не описать :writer: Прямо скажу - даже полочники Infinity в вопрсе музыки звучат лучше бывших напольников Pioneer. Хотя не радуют размером (огромные напольники это пережить можно, а вот полочники.. не очень удобно, прямо так скажем). Даже на больших стойках смотрятся эти дуры 30 см в глубину и 40 см в высоту смотрятся, мягко скажем, не очень. А уж центр таких размеров закрепить над ТВ это тоже мучение. Но звучание трехполосника себя оправдывает и для центра, думаю.

Временный даунгрейд системы с 5 до 7 колонок компенсирую Infinity RS152 - диполи (ну, не совсем) объемного звука, специально вешающиеся почти вплотную к стене и звучащие "динамиками в стену", а звук потом оттуда рассеивается. Повешу на тылы.

А теперь вопрос. Фронты сравнить со старыми было несложно - перетыкаешь бананы, меняешь уровень громкости (Infinity на 5 dB чувствительнее) и в режиме Pure слушаешь. Убедившись, что звучание новых намного превосходит старые в музыке, нет сомнений, что в фильмах это будет также, перекалибруешься и вопрос решен. Проблема возникает с сабвуферами. Сейчас у меня два Pioneer S-51W: 8" на 150W. В комплекте Infinity - один 12" на 300W. Да, 12". Но один. И вообще не факт, что он обязательно лучше только потому, что он 12"! Не все определяется размером, в конце концов. А с точки зрения калькулятора басов два динамика по 8" как раз практически эквивалентны одному на 12" в своих способностях (да и мощность суммарно та же).

Соответственно, есть задача: использовать два старых сабвуфера (хорошие, и два в противоположных точках - очень полезно для звука), либо же использовать один новый (если он явно лучше этой пары), либо же раскошеливаться на второй SUB R12 (если один R12 ощутимо лучше одного S-51W, но не может соперничать с двумя). Но как это понять? Сабвуфер штука тонкая, сравнивать два с одним напрямую вообще непонятно, как (с точки зрения выравнивания громкости звука). Они будут заведомо в разных позициях, ну и вообще. Да и на чем сравнивать именно сабфуверы? В общем, я в недоумении, как сделать действительно честный тест, чтобы потом не сомневаться.

Member
Mosga писал(а):
В общем, я в недоумении, как сделать действительно честный тест, чтобы потом не сомневаться.

Тестовый диск с тоновым сигналом или генератор тона в каком-нибудь ПО с ПК (послушать у какого саба бас ниже и с большим давлением). Тестовый диски для ДК с видеороликами DD, DTS, THX, также готовые подборки, можно какой-нибудь знакомый фильм с хорошей аудиодорожкой. (здесь понять на слух где больше масштабности, объема, "эффекта присутствия", где артикуляция лучше).

Последний раз редактировалось GrandGT 11.09.2015 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гуру подскажите, сейчас под кино использую следующий комплект самого начального уровня Yamaha RX-V363+YAMAHA NS-8900 5.0+саб Yamaha YST-SW012, смотрю через iconBIT XDS73, сам плеер к ящику подключен через hdmi, акустика через оптику, хочу поменять ресивер, встал перед выбором или новый Pioneer VSX-424 за 19 тыс. или б\у Pioneer SC-2022 за 27 тыс. Первый по новее (hdmi 2.0, поддерживает 4к) второй по навороченее в плане разъемов ну и наверное по качеству произведения получше

Member
gogi писал(а):
встал перед выбором или новый Pioneer VSX-424 за 19 тыс. или б\у Pioneer SC-2022 за 27 тыс

Для звука второй, для технологий первый. Смотря, что важнее.

Member
GrandGT писал(а):
Для звука второй, для технологий первый. Смотря, что важнее

но я как понимаю для кино по звуку они где то рядом ?

Member
gogi писал(а):
или б\у Pioneer SC-2022

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 725 из 1391<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа