Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Kryloff
я себя отношу скорее к меломанам, я не слушаю провода, межблочики, не выслушиваю "шумы с подстанции, электростанции", я просто слушаю музыку, фильтрую по жанру и исполнителю, и треки выборочно. а из какого "утюга" поет мне нет особой разницы. конечно звук не должен вызывать отвращения, чтобы не было сильных искажений, хрипов, визгов. и не как тупым ножом по ржавому ведру.
Цитата:
Речь идет об импульсном блоке питания роутера или свитча
понял, просто аббревиатуру ИБП чаще для бесперебойников, не для импульсных БП. тогда уж и источник питания к роутеру/свичу трансформаторный поискать. а лучше 2-х трансформаторный, впослед, чтобы минимизировать помехи.. а если серьезно то зависит от схемотехники роутера/свитча, может и не быть никаких помех от питания в сеть.
Member
Klogg4 писал(а):
нет в принципе,
не изучал этот вопрос. Kryloff считает иначе. я на данный момент не могу это не подтвердить, не опровергнуть. достоверную инфу нужно еще поискать. вопрос в другом, будут ли от этого какие то заметные искажения в воспроизведении звука? все "гоняются" за низким КНИ усилителей, аж до 000.15%. а ничего что любой динамик может давать 0.5-1% искажений гармоник..
Ну это из тех товарищей, которые считают, что земля квадратная, потому что он своими глазами видит, что на горизонте никакого закругления вниз не наблюдается) для него не показатель ни стандарты, ни спецификации, ни даташиты, ничего. Ещё и подает свои мысли в клоунством виде. Поэтому какая разница, что он считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Короче, умные дядьки говорят, что трансформаторной развязки портов недостаточно, и помехи все равно пролазят. И да, то что свитч дает эффект, это факт, который отметили сотни аудиофилов.
Member
Kryloff писал(а):
А ты проверял?
а Вы проверяли? методику проверки подскажите, измерительные приборы какие нужны? если нет сравнения свитчей на влияние звука, то все разговоры об этом не более чем домыслы..
Member
Klogg4 писал(а):
Короче, ты сейчас сам это придумал, когда понял, что слился.
Помехи по сети каким то образом пролазят и влияют на звук. Самый простой способ - сравнить воспроизведение одного и того же файла с НАСа по сети, и с флешки, воткнутой прямо в стример. Я собственно так и обнаружил разницу. С флешки играет гораздо четче и динамичнее, с более глубокой сценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Там весь закос в подобных девайсах на перетактовке для уменьшения джитера - вон какой кварц впендюрили: #77
Для выделенного вывода с USB ПК тоже есть специальные платы перетактовки PCI-E - по отзывам тех же владельцев разница как при смене ЦАПа на более высокий уровень, влияния зачастую больше чем тот же отдельный USB/SPDIF конвертер использовать.
Короче, умные дядьки говорят, что трансформаторной развязки портов недостаточно, и помехи все равно пролазят.
Откройте тайну, на каких физических принципах они предлагают делать развязку? Я знаю только три: магнитное поле (трансформатор) электрическое поле (емкость) оптика Правильно сделанная развязка в гигабитном эзернете работает отлично. Кстати там не просто трансформатор, а в комбинации с синфазным дросселем. Потенциал между парами витой пары никак не мешает ее работе. POE тому доказательство
Там весь закос в подобных девайсах на перетактовке для уменьшения джитера
Я задам вопрос на логику, который здесь уже был: нахрена вообще париться о джиттере на уровне интерфейса, если по факту он какое то влияние имеет только в SPDIF и в I2S? Про слышимость неинтересно, кто то частоты вышек 5г слышит, у людей бурная фантазия просто.
Member
HskR писал(а):
Откройте тайну, на каких физических принципах они предлагают делать развязку?
В основном предлагают вайвай мост или медики, но с медиками хуже.
HskR писал(а):
Правильно сделанная развязка в гигабитном эзернете работает отлично. Кстати там не просто трансформатор, а в комбинации с синфазным дросселем. Потенциал между парами витой пары никак не мешает ее работе. POE тому доказательство
Но факт остается фактом - внедрение даже одного свитча уже улучшает звук. Но чтобы услышать это улучшение, нужно уже иметь качественную и настроенную стереосистему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Яков писал(а):
я не слушаю провода, межблочики, не выслушиваю
конечно нет, твоя система и не позволяет этого сделать
Kryloff писал(а):
что трансформаторной развязки портов недостаточно, и помехи все равно пролазят.
для этого есть управляемые маршрутизаторы... Если верить Сергею с дастерео, а он грамотный человек (общался с ним вживую и на прослушке были) https://www.dastereo.ru/t/setevoe-hozya ... 0165?u=cpx достаточно сделать развязку провод, вайфай -провод, длу упоротых можно сделать провод витая, вайфай, оптику, проводвитая И блох нужно искать прежде всего в качестве питания БП и самого роутера, свитча.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
достаточно сделать развязку провод, вайфай -провод, длу упоротых можно сделать провод витая, вайфай, оптику, проводвитая
Ай донт спик ин суахили, плиз толк ин рашен.
(AMD)OPTERON писал(а):
И блох нужно искать прежде всего в качестве питания БП и самого роутера, свитча.
Ну так я и купиль восьмипортовый Зухель, который рекомендовал Сергей, и сразу посадил его на линейный БП 5V. И сразу словил профит. Профит всего за полтора рубля, Карл!
Но чтобы услышать это улучшение, нужно уже иметь качественную и настроенную стереосистему.
Klogg4 писал(а):
Про слышимость неинтересно, кто то частоты вышек 5г слышит, у людей бурная фантазия просто.
(AMD)OPTERON писал(а):
для этого есть управляемые маршрутизаторы...
Эта тема - ад для технаря. Тут реально только Karats в адеквате
И да, термина "управляемый маршрутизатор" не существует, потому что маршрутизатор по определению не может быть неуправляемым. Скорее всего, ты управляемый коммутатор имел ввиду.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 7