Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Mosga писал(а):
И вообще не факт, что он обязательно лучше только потому, что он 12"!
Факт, тут даже думать нечего. У 8" будет ниже граничная частота, ниже мощность и создаваемое давление. Все это в плане звука будет выливаться в ограниченность. И увеличение их количества до двух повлияет лишь незначительно на общую чувствительность, примерно на +3дБ, при том, что чувствительность бОльшего динамика все равно изначально выше. По всем остальным параметрам они все так же будут уступать большому варианту, в т.ч. по глубине. Два сабвуфера могут создать более ровное звуковое поле и это единственный, имхо, плюс, если с одним сабвуфером такого сделать не удается. Но я за 12", без вариантов. Сам разные варианты пробовал и всегда останавливался на самых больших.
И вообще не факт, что он обязательно лучше только потому, что он 12"!
Факт, что 12'' лучше. В 95% случаев именно так и будет. Пример обратного случая, когда, например, сравнивают какой-нибудь Genelec или M&K c 8'' динамиком и недорогой сабвуфер - JBL Studio SUB 250P, Wharfedale SW250 или Boston Acoustics CS Sub10 II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Подскажите пожалуйста. Стоит мне менять свой САБ Klipsch RW-12d на Klipsch SW-115. Ситуация такая, что у меня хотят купить RW-12d, а когда есть покупатель нужно продавать . Мне не придется доплачивать за SW-115, получится, что как бы поменял. За Klipsch RW-12d, дизайн одной линейки с Klipsch RF-63 (которые должны приехать в воскресенье), навороченное меню с дисплеем как в старших клипшовских САБах, правда я этими функциями не пользуюсь, у меня все есть в усилителе. За Klipsch SW-115, размер и хорошие отзывы форумчан. Сравнить возможности не представится, если решусь САБ заберут в понедельник. САБ используется только для кино, музыку слушаю без САБа, тем более 63-е должны быть еще басистей чем 82-е. Такая вот дилемма.
Мемbеr
Да будет, разница между разными классами даже на мультимедии, имхо, будет. 2022 - это чуть подрезанный по функционалу (но не по качеству) LX-56. А это уже другая лига и работа в классе D.
Мемbеr
HELLdiego Угу, Маранц цифровой, а Интегра большая АВ-печка. А тут наоборот ситуация получается. 1122 и 424 АВ, только не печки, а 2022 и выше - цифровые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GrandGT писал(а):
недорогой сабвуфер - JBL Studio SUB 250P,
Дело в том, что этот SUB R12 по-моему и есть как JBL ) Один производитель, общий внешний вид и задняя панель просто один в один. У SUB R10 все совпадает с SUB 250P, у SUB R12 все совпадает с SUB 260P. Шильдик другой и все. См. например http://ecx.images-amazon.com/images/I/61IvwsyvsfL.jpg и http://ecx.images-amazon.com/images/I/710-Bqq2EqL._SL1500_.jpg (тут 250P, поэтому написано 200W против 300W, но у 260P совпадает даже это). Так что это вопрос, где Infinity/JBL и где Pioneer...
GrandGT писал(а):
послушать у какого саба бас ниже и с большим давлением
Если бы все было так просто - различные позиции в комнате, а бас и у Pioneer звучит вплоть до ~30 Hz на слух (что подтверждается графиком); ниже же 30 Hz услышать не даст комната. Собственно, оценить я хочу "музыкальность", а не где бас ниже, но звук без коррекции сравнивать непонятно, есть ли смысл (а в режиме Direct/Pure саб вообще выключается на музыке), а коррекцию переделывать долго. Сомнительные какие-то тесты выходят, а желательно "в лоб" услышать разницу.
Мемbеr
Robotorg писал(а):
Ну может в пио размер и имеет значние, но не думаю, что маленький марантц будет слабее))
Если вы про Маранц у Хеллдиего, то он стоит раз в 5 дороже, другой класс. И размер там не меньше Пионеровского. Хватит передергивать, речь идет про выбор между дешевым и средним Пионером.
А если вы про качество звука, то оно напрямую зависит от мощности, а мощность сказывается на размере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10