Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Почитав несколько тем напишу тут. На тему что кому там слышно и кто куда стремится, свой звук штука очень субъективная, я в этом я согласен с bibukov, слушать дома для удовольствия должно быть приятно, а все поиски идеальной сцены и тому подобное это бесконечный процесс и финансовая пропасть. Несколько лет назад я общался с одним форумчанином "старым" Гена Ишиватов ник он и на hi-fi.ru был и на сундуке потом был и есть. И вот мы с ним переписывались помню по филипсовским пкд и по старым мультибитам, я что то про сцену написал и он мне в ответ мол мне давно плевать на сцену и на детальки, короче дословно не помню но там суть была что ему нравился звук филипса, пусть он не самый детальный, там нет сцены и прочее, а человек опытный. Так что на мой взгляд хорошая система для дома эта не та которую чешутся руки всё время апгрейдить и выискивать новые детальки а та которую напротив трогать не хочется, а прослушивание всегда вызывает эйфорию. Это возможно, я для себя находил подобное, хотя сперва тоже верил что мол с утра лучше звучит, и прочую ерунду, оказывается может звучать всегда идеально для тебя и не хочется провода и цапы перебирать далее. А если всё время что то ищешь то имхо не то направление ты выбрал.
Кстати, про АМ (Apple Music который), печально, что у него нет инфраструктуры окромя эппловской, и в полной мере его послушать можно только на маке (из стационарного). Пробовал андроид эмуляторы на Винду (под андроидом доступен лосслесс, под виндой его нет), но эмуляторы искажают вывод звука (ну либо эмулируемый андроидовый микшер, но не суть).
По базе лосслесс треков эппл мьюзик, как по мне, убивает все и вся, но его почти нигде нормально не послушать, кроме как на эппле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Karats писал(а):
Я и так AM а ты никто, так что не спорь с умными людьми а возьми блокнотик и записывай
Я бы может и записал, да проблема в том, что ты ничего не знаешь, и опыта у тебя ноль. Вернее так: опыта, интересного мне - ноль. Мне не нужны ширики, и лампа была покруче твоей на порядок, но это пройденный этап. Ты никогда не владел настоящей стереосистемой и не умеешь их настраивать. Учи лучше малыша Клоггика, а то он заблудился со своей мотей и мумедией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff Ты чего скажи мне добиваешься? С большей вероятностью ты в бан уйдёшь чем выведешь меня из себя, мне стоит лишь администрацию попросить избавить меня от твоего навязчивого внимания. Я пишу не для тебя а для всех, с тобой мне общаться не интересно, сам потеряешься или тебе помощь нужна в этом?
Посмотрел внимательнее видео про аудиофильский свич. Что за бред с джиттером на эзернете, когда эти данные принципиально асинхронные и потом буферизирутся.
Генератор крутой, хорошо. Электролиты рядом -неплохо. А где керамика рядом? Где хоть одна бусина? Как они эти две платки соединяют? Проводками? Ну тут то все помехи по земле и проявятся. Точно аудиофилы делали, а не инженеры высокоскоростной цифры.
В углу притаилась катушечка источника питания. Гантелька, без магнитного экрана. За три копейки. На своей частоте она шумит вокруг больше всей остальной схемы вместе взятой. Отлично!
Гораздо интереснее, что в аудиофильском свиче нестандартные трансформаторы эзернет. Они поставили отдельные трансформаторы и отдельные синфазные дроссели. Т.е. не просто по отдельному трансформатору на каждую пару. А нестандартные. Первый раз такое вижу. Хорошо ли получилось не знаю. Могло то на то и выйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Хорошее видео, доступно обьясняющее зачем нужно соблюдать фазу при подключении к сети:
Сегодня лично проверил, когда менял в блоке питания трансформатор Talema на Торэл: в одном положении наводки на вторичку были 87V, в другом положении 26V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Сегодня лично проверил,
вообще то всё напряжения надо замерять в нагрузке и проверить разницу между нулём и заземлением ,это чтобы как раз наводок не было лишних
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Посмотрел несколько видео Selection Audio. Рассказывает интересно, показывает наглядно. Но и у него проявилась подмена научного знания на магию. Показывает экранировку трансформатора внешними витками. Отлично. Но вместо акцентирования на том, что это суррогат, что лучше трансформатор с экранирующей обмоткой и нормальное ее подключение, показаны какие-то "именитые" готовые изделия с индикатором фазы. Зачем индикатор фазы, если нормальный фильтр и конструкция вообще-то абсолютно симметричны со стороны питающего кабеля. Это необходимое условие борьбы с синфазными помехами. Не будет симметрии, и вы будете до посинения помехи гонять и провода менять местами.
Позабавило видео с самодельным кабелем USB. Делает самодельную витую пару из литцендрата. Распинается про потери. Но ни слова не говорит о волновом сопротивлении, его равномерности, необходимости строго соблюдать равную длину D+ и D-. Сколько он витков мотает? Наглазок? Да вообще наплевать на потери на расстоянии в метр. Литцендрат, с его малыми потерями, применялся в радиосвязи для колебательных контуров. Там малые потери=высокая добротность=высокая избирательность. Я совсем не уверен, что высокая добротность хороша для высокоскоростного кабеля. Зазвенит. Зачем он к данным свил питание? Он это мотивирует тем, что с +5В у него ничего реально не питается. Допустим. Но этот провод все равно необходим, т.к. по нему идет детект подключения. Но допустим его нет. Но земля то есть. И она у него включена в дифференциальную пару, что неверно. Не говоря о том, что D+ и D- не всегда дифференциальны.
Такое впечатление, что научная составляющая остановилась на знаниях конца 19 века. А техническая - вот только транзисторы появились. Примерно на уровне видео про катушки Тесла. Очень увлекательно, но ни разу не чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HskR писал(а):
Позабавило видео с самодельным кабелем USB. Делает самодельную витую пару из литцендрата. Распинается про потери. Но ни слова не говорит о волновом сопротивлении, его равномерности, необходимости строго соблюдать равную длину D+ и D-. Сколько он витков мотает? Наглазок?
Зачем индикатор фазы, если нормальный фильтр и конструкция вообще-то абсолютно симметричны со стороны питающего кабеля. Это необходимое условие борьбы с синфазными помехами. Не будет симметрии, и вы будете до посинения помехи гонять и провода менять местами.
Плюсую. Для меня тоже до сих пор огромная загадка в предназначении сего аудиофильского угара
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6