Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
У друга Creative Audigy SE, он говорил, что под нее есть специальные дрова, значительно улучшающие звук. Что думаешь об этом?
Думаю, что это KX дрова, что они не для аудиджи се, и улучшают не звук, а расширяют возможности карты)) Есть еще всякие перепакованные дрова от Даниэля, и т п, но что они что-то могут улучшить - сильно сомнительно. Без правки аппаратной части карты большого толка не будет. Смысла в прикручиванию к СЕ всяких кристалайзеров в упор не вижу.
dimatz писал(а):
Пока думаю обойтись дешевой какой-нибудь, чтобы почти не тратиться, есть ли смысл? Или встроенка лучше?
Лучше чего? Встроенка как бы хуже всего, кроме еще более худшей встроенки)) Просто для более-менее серьезных наушников крайне желателен усил, хотя бы встроенный в карту. Карты без него - скорее для акустики, как бы они не звучали.
К разговору об усилителях. Когда купил свои Superlux HD668B (наш вариант Axelvox HD242), то в коробке была книжечка, где рекомендовали к наушникам усилитель Superlux HA3D. Сейчас на Украине он появился в продаже http://soundmaster.kiev.ua/shop/usilitel-dlya-naushnikov/superlux/ha3d, цена грубо говоря 140$. С усилителями не имел дело, что можно сказать о цене, о характеристиках? Если громкости хватает, нужен ли он вообще?
Да кто же скажет, без опыта прослушивания, или хотя бы наглядной схемы? Учитывая соотношение цена/качество самих наушников, вполне может статься, что нормальный усил.
Да кто же скажет, без опыта прослушивания, или хотя бы наглядной схемы? Учитывая соотношение цена/качество самих наушников, вполне может статься, что нормальный усил.
Ну, да это конечно так. Просто интересно наушники стоят 40$, усилитель 140$. Вот и думай. Неужели зазвучат лучше?
1) Закрытые амбюшуры, удобные (такие, которые не имеют свойства отдавливать край уха, с соответствующими ощущениями после пары часов их ношения) и хорошо изолирующие посторонние звуки. 2) Надёжная конструкция (чтобы не начала через полгода разваливаться, особенно в месте крепления амбюшур). 3) Я не аудиофил и использоваться они будут со старой (но дискретной) звуковухой (хотя может быть, потом проапгрейжусь до чего-то недорогого). Нужны - приемлемое качество и мощный звук (особенно желательны хорошие НЧ) при использовании со стационарным компом. Гулять по улице в них не планирую. 4) Регулятор громкости удобен, но от него куча проблем. Неплохо было бы его иметь (чтобы не тянуться к медийным кнопкам на клавиатуре или в трей), но и без него хорошо.
Желательно, чтобы стоили не больше 80-100$, но чем меньше тем, естественно, лучше. Поисковик по местным ценам http://www.salidzini.lv/rus/index.php (1 местная у.е. = 2$, т.е. ищу что то в рамках 40-50 Ls).
Заранее спасибо за помощь.
И заранее сорри если не знаю чего то само собой разумеющегося в деле такого выбора, т.к. фактически до этого использовал только дешёвые китайские изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
moonsond Акг К401 . Очень удобные, неплохая звукоизоляция, убить их очень сложно. Звука заметно интереснее чем у зенов 555 =) Ищите на вторичках вашего города
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Спасибо, мельком глянул по обзорам оба варианта (особенно - правда, внешне, но я и фирму давно знаю - AKG) - понравились, но блин, не то что у нас в стране купить, я их почему-то даже на ebay найти не могу...
Не подскажете, где и что можно заказать из подобных девайсов так, чтобы доставка по ЕС была не дороже самих наушников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Закончили существование мои Creative zen Aurvana. Теперь выбираю замену. Что не нравилось в наушниках и хотелось бы исправить в новой модели: 1. Выпадание из ушей. Небольшое подергивание понемногу вытягивало наушник, что через 2-3 минуты ходьбы заставляло их поправлять. 2. Внешний вид. Сильно выступают из уха, похожи на бананы. Из-за этого и происходит п.1. 3. Качество сборки и материалы. Провод дубовый, штекер перетерся через 5 месяцев крайне бережного использования, через год развалился корпус одного из наушников. 4. Слабоватые басы. Что нравилось. 1. Звук. Вообще все нравилось. Басы поправлял эквалайзером, да и без него можно наслаждаться музыкой. 2. Звукоизоляция. Она действительно была просто великолепной, пока наушник частично не выпадал.
Что хочу от новой модели: 1. Хорошее качество сборки и материалов. 2. Аккуратный, минималистский внешний вид. 3. Удобство. Что бы не выпадали при каждом движении, например при ходьбе/беге. 4. И конечно качество звука. Слушаю, обычно, мп3 256-320. Плеер Samsung Q3.
После изучения рынка и моих средствах, выбор остановил на Sennheiser IE 4, Sennheiser IE 6. По цене они мне выйдут почти одинаково, послушать и примерить возможности нет. Больше привлекают IE6. Звук превосходит младшую модель, нравится дизайн. Но у них нестандартная посадка и выглядят огромными(или я ошибаюсь?). Слабая звукоизоляция, но это не особо важно. IE4 привлекают миниатюрными размерами и думаю будут удобнее сидеть(не уверен).
Уже задавал тут вопрос, про выбор наушников до 3 000 рублей +/- ) Желания были: Занимаюсь выбором наушников... Слушаю клубную музыку, хаус, транс, бывает что то и поспокойнее проскакивает, бывает и вообще кардинально жанр поменяю... Не хотелось бы заморачиваться с усилителем на наушники, играть будут от Acer Aspire 5830TG готов потратить до 2500 + или - Хочется что бы были на достойном уровне низкие частоты, но при этом не страдали все остальные!! Не смог я найти соньки в ставе ( ток заказ, а с заказом заморачиваться не хочется...
В общем попались мне на глаза вот такие ушки: Наушники Philips O'Neill SHO8800/SHO8801/SHO8803 Наушники Philips O'Neill SHO9561 Хотелось бы услышать мнение по их поводу? Разница в звуке большая? Первые понравились стилем, но и вторые ничего так )) (послушать варианта нет думаю, смотрел через интернет и попались они) Или что еще можно выбрать из этого магазина
Что то не очень, по дизайну да и по обзорам ) за эти деньги можно что нить лучше... не обязательно дешевле, можно и дороже ) просто что бы удовлетворяло критериям ) Филипсы кто нить слушал?
А на что смотреть? Смотрел по интернет магазину и обратил внимание ) я для этого тут и спросил что бы сделать правильный выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20