Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
А у меня было слишком много звуковых карт, и с eax-ом различных версий, с фальш-еаксом, и вовсе без него, чтобы испытывать сомнения в обратном)) Если игровой звук хоть сколь-либо важен, креативовские карточки рулят без вменяемой конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M да я именно про цифры и говорю, заявить о поддержке eax-ов 1-5 "от балды" (ну или, как вы выразились "фальш-еаксов") может любой производитель карточек. асус, который легкой рукой "поправил" cmi-драйвера, не исключение. да и псевдонативный openal у xtremeaudio/bravura - это тоже какой-то ужас. мне игровой звук тоже был важен когда-то, особенно когда делал выбор между ST и THD. (взял ST тогда) но спустя год после этого "тяжелого" выбора я пришел к выводу, что 90% разработчиков на звук, по большому счету, пофигу. я бы вообще был бы рад если бы моей текущей карточке не было бы CA20K2, не надо было бы режимы переключать
мне игровой звук тоже был важен когда-то, особенно когда делал выбор между ST и THD.
Ну я так и не смог выбрать в пользу какой-то одной карты) Сейчас ессенс ст + OPA827AID в усиле на наушники, ну и TiHD для игр. Жаль в TiHD нельзя ничего сделать с усилом на наушники, в случае с эссенс замена оперов сильно улучшила звук.
Ilya_S писал(а):
я бы вообще был бы рад если бы моей текущей карточке не было бы CA20K2, не надо было бы режимы переключать
Да, дрова тупые. Но про 90% я бы не сказал, я разницу слышу почти во всех играх. В некоторым просто разительную, тот же сталкер. Кстати, openal и семерка. Там и кроме еакса есть много чего)
Ilya_S писал(а):
(ну или, как вы выразились "фальш-еаксов")
Да это я про ксонаровскую GX и прочие детища терратеков и иже с ними))) Абсолютно невменяемые попытки. Без аппаратного дсп в этой области практически нечего делать. Ну и плюс к тому чуть повыше фпс.
Ilya_S писал(а):
асус, который легкой рукой "поправил" cmi-драйвера
А толку? Мне допустим как-то лень ставить XP только для того, чтобы послушать, как оно там. А в семерке, что оно есть, что нет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SilentStorm писал(а):
Dave-M простите, игровой звук это что? это ужатые-пережатые семплы, которым в принципе ничего не может помочь?
Позиционирование, эффекты пространства, элевэйшн, помещения, макроFX и прочие. К качеству сэмплов никакого отношения. Сугубо работа на вживание в игру.
Я бы из этого взял геймера, как самую дешевую настоящую x-fi, но надо быть готовым к тому, что наушники с импедансом от 50ом и выше могут не раскачиваться. Цапы на x-fi получше, чем на DG, но есть ощущение, может оказаться и не так, что на DG повкуснее операционники. Ну и конечно, хотя это мало кому важно, асус так и не победили проблему с задержками в asio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
maza11 как-то поменьшей мере неразумно выглядит связка из якобы студийных мониторов и карты за 2 тысячи. устройства должны быть одного класса. требовать от карты за 2 тысячи неистовой прокачки да чтобы еще хорошо мониторилось это ни много ни мало фейспалм
ну не такие же и крутые у меня наушники, просто в музыкальном магазине это были самые лучшие и они их по честному хвалили что у них честный звук, фирму называть не буду засмеют. Стоят они 50 у.е., так что карта тоже в таком диапазоне выбирается. Встроенной звук их совсем не тянет. для игр мне не надо ,чисто под музыку. также еще обязательное требование возможность подключения разъемов наушников и микрофона на передней панели корпуса. Может есть какие то варианты внешнего USB звуковой карты + усилитель, чисто под наушники ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10