WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Gomel, BY
Доброго дня люди добрые, нужен совет...В связи с переездом в новый дом родилась идея поставить в него нормальную акустику в замен старому ямаховскому центу,в меломанах не числюсь но все же хочется получить более менее приличный звук.Остановился на стерео т.к. в комнате (38Кв.М.) не расставить правильно многоканалку.Предел по деньгам около 1000$ плюс минус конечно.Пошерстив немного по интернету остановился на следуюшем: DVD-проигрыватель Yamaha DVD-S663 Silver - 170$ Стереоресивер Yamaha RX-497 RDS Titan - 395$ Heco Victa 700 - 3х полосные напольники - 440$ Есть какие советы по такой подборке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Den1SV писал(а):
А если заменить его на Yamaha BD-S667???Просто хочется получить и звук и видео с одного устройства приемлемого качества...
Посмею предположить, что все, такого рода универсальные, мультиформатные устройства, играют приблизительно одинаково(априори ничего хорошего с точки зрения ЦАП-АЦП и транспорта туда впихнуть не смогли), и у вас будет тракт с не таким большим разрешением, что бы эту услышать разницу между бюджетным ПКД и БД плеером, посему, гораздо практичнее будет подход с точки зрения цена/дизайн/функциональность. Наверное ИМХО
Если вам данная Ямаха всем подходит, то берите ее и будте щастливы:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Gomel, BY
Данная ямаха подкупает наличием Ethernet и USB.Да и по заявленым вроде как вполне себе: Коэффициент гармоник 0.003 % Отношение сигнал/шум (аудио) 110 дБ Динамический диапазон 100 дБ Аудио ЦАП 24 бит / 192 кГц Просто хочу узнать сильная ли разница будет в звучании музыки с использованием подобного комбайна и просто CD плеера.
Member
Den1SV писал(а):
Данная ямаха подкупает наличием Ethernet и USB.Да и по заявленым вроде как вполне себе: Коэффициент гармоник 0.003 % Отношение сигнал/шум (аудио) 110 дБ Динамический диапазон 100 дБ Аудио ЦАП 24 бит / 192 кГц Просто хочу узнать сильная ли разница будет в звучании музыки с использованием подобного комбайна и просто CD плеера.
Нет. Я сомневаюсь что вы ее услышите.
Я же написал постом выше.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Karats писал(а):
Den1SV Cd плеер будет звучать лучше, если нужен dvd приемлемого качества звучания, смотрите что то типа Yamaha DVD-S1800 или S2700.
И много вы знаете ПКД плееров за 300 долларов с хорошим звучанием?:) Ну таким, что бы переплюнуло, допустим, эту же Ямаху:) Все таки- склонен в данном варианте подходить с точки зрения практичности
Как его там, игра не стоит свеч...)))
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
RoMiLiUs Да любой переиграет эту ямаху, эта ямаха аналогична дешёвым пионерам по конструкции, практически на одной базе, у меня есть dvd pioneer и недорогой cd плеер, на пионере музыку слушать не хочется.
Цитата:
И много вы знаете ПКД плееров за 300 долларов с хорошим звучанием?:)
Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs Да любой переиграет эту ямаху, эта ямаха аналогична дешёвым пионерам по конструкции, практически на одной базе, у меня есть dvd pioneer и недорогой cd плеер, на пионере музыку слушать не хочется.
Цитата:
И много вы знаете ПКД плееров за 300 долларов с хорошим звучанием?:)
Столько же сколько даков за 400.))
Причем здесь дак?:) Или вы думаете что например какой-нить Бурмейстер или Лаври Голд, Аудионот за стопиццот денег играет лучше пропорционально цене?:) До 1к у ДакМэджика конкурентов не много:) Ну да разговор не об этом:)
У меня по поводу сд и двд есть абсолютно противоположный опыт, и кто прав?:)
Ну откуда снова эта предвзятость?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
RoMiLiUs Я ничего не думаю, в
Цитата:
До 1к у ДакМэджика конкурентов не много
тоже не верю. Вы пошутили, мол нет нормальных cd за 300$, и я ответил что в таком случае и даков нет хороших за 400, так как качество звука понятие относительное. Хотите поспорить пишите в лс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15