Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ilya_S Илья извиняюсь, что не полностью задачу обозначил. Как вопрос стоит про игровые наушники (с микрофоном), я не нашел просто тему их обсуждения. А для музыки у меня есть Сендхайзеры HD555, я ими доволен на 146%, но в тех же шутерах хочется большего присутствия.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
KALISTOR писал(а):
Ilya_S Илья извиняюсь, что не полностью задачу обозначил. Как вопрос стоит про игровые наушники (с микрофоном), я не нашел просто тему их обсуждения. А для музыки у меня есть Сендхайзеры HD555, я ими доволен на 146%, но в тех же шутерах хочется большего присутствия.
с xtremegamer и hd555, мне кажется, нету смысла искать "игровые" наушники. сибирь не слышал, razer megaladon и g35 - как-то ни-о-чем наушники, я бы им даже игры не доверил. про PC350/PC360 пишут как про хорошие гарнитуры для игр (видимо, основаны на драйверах тех же 555/558), хотя я поступил проще - взял вебкамеру с хорошим микрофоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток, нужна гарнитура с в меру плохим микрофоном и хорошим звуком в рамках 3к рублей. Сейчас сижу на встроенной логитековской гарнитуре за 400 рублей, звук встроенный, PCI на матери нет(если звуковуху советовать будете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Имеются наушники-лопухи Philips HP195 10-летней давности. Ничего особенного в них нет, даже стоили 300 рублей при покупке. У них мало басов, да еще и низкая чувствительность, поэтому смартфон и встроенная звуковушка компьютера их не раскачивают совершенно. При этом они очень яркие, с крикливым вокалом и с кучей высоких частот. В результате все-таки они звучат достаточно детально, хоть и неприятно. Недавно я приобрел Asus Xonar Essence ST. Да, усилитель для наушников у нее хороший, громкость теперь потрясающая, но звуковой почерк у наушников так и остался ярким и с дефицитом басов. Зато с плеером foobar2000 с ASIO теперь можно дико крутить эквалайзер, причем никакого хрипа не появляется, поэтому можно вытянуть из наушников отличный бас. Только вот звук все равно какой-то искусственный и не цепляющий. Слушать предпочитаю тяжеляк, особенно что-нибудь сверхскоростное. Быстрые удары бас-бочки можно услышать, если прибавить бас эквалайзером, но они нечеткие, собираются в кашу. Вот и думаю: что можно выбрать для такой музыки по цене, скажем, до 5-6 килорублей? Хотелось бы наушники с хорошим скоростным басом (глубоким, без бубнения на 100-150 Гц), детальной серединой и хорошими высокими частотами. Хотя понимаю, что все одновременно хорошо не бывает, по крайней мере за эту цену. Думал выбрать Sennheiser HD 558 - по отзывам, баса маловато, AUDIO-TECHNICA ATH-AD700/А700 - тем более. Sennheiser HD 380 Pro - вроде приглушенные высокие, наверное, скучно звучат. Pioneer HDJ-1000 - должны быть неплохи, но опять же, маловато басов, да еще и ненадежные. А вообще вот что есть в наличии: http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/125/ Говорят, для тяжа отлично подходят Beyerdynamic DT 770 Pro, но они для меня, пожалуй, слишком дороги, да и придется заказывать через интернет-магазин. Еще видел, как нахваливают дешевые Philips SHP2700 за 900 рублей и сравнивают чуть ли не с этими самыми Байерами Может, есть смысл приобрести их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ilya_S То есть хочешь сказать, если отбросить микрофон, то HD555 вполне при соответвующем профиле могут выполнить функционал игровых ушей? Просто SteelSeries Siberia v2 ечсть вариант взять за 50 баксов всего-то...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
GigArt поискать K550, за 5К лучше ничего не знаю, тем более из закрытого. DT990PRO с ебея за 6к. ну или 770PRO оттуда же примерно за столько же, но 990 мне больше нравятся. Если вдруг еще финансы будут, Denon D2000, если так уж нужны глубокие НЧ. но их лучше в линейный выход асуса втыкать, от наушникового они звучали заметно хуже. SHP2700 ну уровень баеров, там очень грязные ВЧ. в AD700 НЧ очень мало, A700 не слушал.
KALISTOR там нет никакого функционала, по крайней мере, в G35 точно нет ничего. весь этот "функционал" сводится к получению псевдообъема из многоканала игры с наложением кристалайзыров - это есть и в cmi-картах за 500р. ну ладно, могу взять минимумом Xonar DG, там всё тоже самое. по моему опыту, если уж хочется закрыть тему звука в играх при исп. наушников - проще подкопить на Creative THD и Beyer DT880, это будет и "законный волхак" в мультиплеере, и довольно ровный тон. баланс в сингле, при этом косяки фиговых семплов тоже не будет вылезать. ну и для музыки эта связка будет неплохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Какие сейчас САМЫЕ лучшие наушники по звуку которые можно достать? ( всякие золото на них не надо, это не показатель ЗВУКА ) Сейчас Sennheiser 800 HD уже давно куплены, проходил в магазине, сказали, что есть более крутые по звуку всего за 10-12 тыс. тоже немецкая фирма, точно не рассмотрел, что это за наушники могут быть? Интересует музыка, работа с ней, звук пока - Creative X-FI Titanium на втором пк, вроде нормально качает, есть ли смысл брать лучше карту для прокачки наушников?
Какие сейчас САМЫЕ лучшие наушники по звуку которые можно достать?
Не совсем корректный вопрос. То что будет лучше для тебя - может быть известно только тебе. Поезжай в докторхеад, попроси послушать топы, и выбирай. Если уж очень много денег, можно и верхние стаксы послушать . Как бы для таких наушников как HD800, по хорошему нужен какой-нибудь ЦАП и усилитель, а не от креатива их слушать. Стоит на это обратить внимание, несбалансированный тракт получается. Подбор тракта за такие деньги - дело довольно щепетильное, ориентироваться здесь только на отзывы никак нельзя. А для работы с музыкой, вполне достаточно студийных ушей до 10 т.р.
Цитата:
точно не рассмотрел, что это за наушники могут быть?
Ну если немецкая, то скорее всего имелись ввиду Beyerdynamic(ну точно не ультрасоне), если за 10-12т.р., наверно DT880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
KPT Я в курся о этих ушах - говорят отличные уши копия акг но мне нужна гарнитура (у меня были акг 271 но я их продал так как неудобно отключать туда сюда уши и гарнитуру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Самые-самые зенхи? Наверное - ети, за 30000 евреев. Но так, в чуток приземленнее самом-самом разврате, если память не изменяет, вроде котировались електростатические наушники. Но они на фоне ооочень малых искажений были с своими минусами (вроде слабый бас?). Но цены 500-5000$ тоже .. хмм. В булочную ведь на такси не едешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Ребят, посоветуйте наушники в районе 3 т.р. - нужны затычки - привык к ним, сейчас затычки от косс - всем устраивают, но уже разваливаются, пользуюсь только с компом, требывание только одно - чтоб басы норм были(не меломан и не гонюсь за качеством звука типа хай энд). Спасибо.
Да забыл - ссылки на Питерские магазины очень приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
bru, ну если нужны просто басовитые затычки, то можно подобрать что-нибудь заметно дешевле, чем 3000 р, например, Sennheiser CX 300-II. А лучше - Fischer Audio Consonance (http://shop.key.ru/shop/goods/270120/?region_id=78), т.к. у них не только басы хороши
Кстати, отвечу и на свой вопрос. Купил я себе Creative Aurvana Live... Итак, впечатления. Наушники красивые, небольшие, под мои маленькие ушки подходят. Провод могли бы сделать получше, впрочем, они явно рассчитаны на портативное применение, легко раскачиваются смартфоном. Но со звуковушкой Xonar Essence ST и записями во FLAC звук просто преображается. Мне нравится бас - он мясной, его много, он глубокий. Но здесь и минус: гулкого мидбаса тоже многовато, приходится его немного снижать эквалайзером. Кроме того, бас не особо быстрый. Серединка приятная, не задавлена и не выпирает, не крикливая, детальность не поражает воображение, но достаточна. Высоких весьма много, но они чистые, мягкие, сибилянтов нет. В общем, вкусный звук, объемный. Металл играют неплохо (только бас бы побыстрее), при этом не утомляют, не сверлят уши резкими верхами и задранной верхней серединой, как на моих старых лопухах Philips HP195. Особенно хорошо звучит классический рок. Такие великие творения, как Scorpions - Wind Of Change, раскрываются для меня по-новому. Захотелось прослушать даже то, что я обычно слушаю очень редко. Например, джаз, инструменталки от Fausto Papetti, Ennio Morricone, Paul Mauriat и иже с ними... ну вы поняли. А уж если сделать наушникам небольшой моддинг, то будет вообще фантастически хорошо, я думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16