Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M у меня примерно месяцев девять назад были beyer DT880(600) & essence ST/opa627au (i/u). если вкратце, то для игр большего и не надо. ну THD разве что вместо асуса. под 90% игр я имел ввиду немного другое. если есть прирост почти во всех играх - значит, запаса "прочности" семплов вполне хватает для вашего тракта/слуха/пр. если его нет - то уже упираться в семплы, фиговую обработку звуку на картах с "плохим" dsp. тут хардварная реверберация у x-fi (не спорю, очень качественная) не спасет - накладывать качественные эффекты среды - всё равно что ставить колеса от болида на жигули - толку то, если звукорежиссер спал на работе. с cmss3d/elev/macrofx и встроенного SRC ситуация лучше. но когда почти все современные игры сами микшируют и выводят на заданную конфигурацию тоже не очень-то востребованы.
неужели DG настолько плохие что будет хуже моего Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC встроенного звука? это единственная бюджетная карта с усилком, ведь Essence/Xense стоят 190 долларов.
А как тогда узнать точную модель, чтобы по её импедансу и чувствительности сказать, потянет их карта, или нет?)) Хотя, высокоомные наушники за 50$ - это что-то новое) А для низкоомных с высокой чувствительностью усил не особо и нужен. Кто будет смеяться - их проблемы. Не ваши.
maza11 писал(а):
для игр мне не надо ,чисто под музыку.
Тогда xonar-ы.
maza11 писал(а):
неужели DG настолько плохие что будет хуже моего Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC встроенного звука?
Нет, будет лучше. Хуже HDA мождет быть только AC97 На эту тему не особо переживайте, если с медведями не якшались)
maza11 писал(а):
Может есть какие то варианты внешнего USB звуковой карты + усилитель, чисто под наушники ?
Не бюджет. Ilya_S Ну, мне тонкости разгильдяйства звукорежей - пофиг, главное позиционирование источников и эффекты окружения. Ну, разумеется прекрасно, когда и записано достойно, но не суть.
Ilya_S писал(а):
но когда почти все современные игры сами микшируют и выводят на заданную конфигурацию тоже не очень-то востребованы.
Ага, вроде классического случая такого подхода - приставочного порта Wolfenstein 2010. Этому чуду ничем не помочь. Рассчитано на примитив, им и пользуйтесь. Звучит неплохо, но позиционирование даже не зимовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M с позиционированием (от самой карты целиком или от частично от игры) понятно, и это действительно стоит особняком от кач-ва работы звукорежиссеров и примыкающих к нему людей, ответственных за аудиочасть. Но без нормальных семплов звуковым эффектам среды делать нечего, какими бы качественными они не были. потому пока всё упирается в наушники/карту/уши, это и не будет заметным
Если скажете что эти уши вытянет DG то наверно все таки возьму хотя бы на первое время DG, а то на встроенном звуке вообще томно слушать. А там со временем конечно на Ессенс буду копить. По DG кстати всего пару обзоров нашел,и то любительских каких-то.
Добавлено спустя 51 минуту 29 секунд: может я конечно не в той ветке спрашиваю, но дайте мне ссылку на объяснения всяких "Динамические диапазон, дБ (А),Гармонические искажения" и т.д. хочу разобраться с этим показателями, что они означают. Люблю глубоко разбираться в любом вопросе.
Просто сравниваю щас свой встроенный звук Realtek ALC892 с Xonar DG и Xonar Essence ST Realtek ALC892 Динамические диапазон, дБ (А) 85.5 Xonar DG Input Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) : 103 dB Xonar Essence ST Input Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted):118 dB
вишу что существенно различаются, а вот что это означает непонимаю.
maza11 Я понял, что за наушники, вы преувеличиваете масштабы бедствия) Жить можно. На них уже вполне можно отличать звуковые карты друг от друга)) К примеру, я сам рекомендую людям допустим те же Axelvox, когда бюджет ограничен, а звука хотца. Не думаю, что производитель ваших наушников сильно отличается Это имхо лучше, чем рекомендовать за те же деньги накрученные бренды, где за марку - от половины и выше Но если инкогнито - ваша воля. Усилитель Xonar DG рассчитан на импеданс 32-150 ом, так что по идее должно срастись. Средняя чувствительность не должна помешать. Но если есть сомнения, и есть возможность, я бы перед покупкой послушал. А на чем раньше слушали, если не секрет?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
maza11 писал(а):
вишу что существенно различаются, а вот что это означает непонимаю.
На слух - мало что. Как правило это сигнал/шум. Реальное значение имеет динамический диапазон и качество операционных усилителей.
maza11 Я понял, что за наушники, вы преувеличиваете масштабы бедствия) Жить можно. На них уже вполне можно отличать звуковые карты друг от друга)) К примеру, я сам рекомендую людям допустим те же Axelvox, когда бюджет ограничен, а звука хотца. Не думаю, что производитель ваших наушников сильно отличается Это имхо лучше, чем рекомендовать за те же деньги накрученные бренды, где за марку - от половины и выше Но если инкогнито - ваша воля. Усилитель Xonar DG рассчитан на импеданс 32-150 ом, так что по идее должно срастись. Средняя чувствительность не должна помешать. Но если есть сомнения, и есть возможность, я бы перед покупкой послушал. А на чем раньше слушали, если не секрет?
Axelvox тоже хорошие уши, их с моими на одном заводе походу разливают Раньше были дешевые Панасоник выиграл на радиостанции, когда забирал смотрю что они тоже в таких сидели, думал ну значит хорошие наушники. Оказались полным фуфлом. Смотрел в них только фильмы и то когда в комнате шумно. Месяц назад у них отказал левый динамик, с чего собственно я и начал искать хорошие наушники, долго выбирал но все таки купил и узнал что надо менять теперь и звуковую карту Слушается это все на встроенном в Asus P8P67 Pro с кодеком Realtek ALC892
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: вот найденный отчет с DG карточки
Цитата:
Динамики (ASUS Xonar DG Audio Device) Общие результаты Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.02, -0.14 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -95.0 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 94.8 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0038 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -84.2 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.011 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -88.8 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0062 Отлично
вот с Realtek ALC892 мой материнки
Цитата:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.19, -0.22 Хорошо Уровень шума, дБ (А) -85.7 Хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 85.5 Хорошо Гармонические искажения, % 0.0041 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -68.8 Средне Интермодуляционные искажения + шум, % 0.040 Хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -83.7 Очень хорошо Интермодуляции на 10 кГц, % 0.034 Хорошо
maza11 Да уже понятно, что лучше будет в любом случае. Насколько - зависит скорее от ваших ушей уже. Я один раз попытался на своей матери включить ALC892. Воткнул 240-е акг, пару минут послушал, и выключил навсегда) Уже эти наушники встроенный звук не тянет, хотя там 55 ом, правда чувствительность еще ниже, чем на ваших - 91дб. На выброс, короче, и реабилитационный период.
Подскажите с выбором звуковой карточки с оптическим выходом, для подключения к ресиверу и выход на систему 5.1.Специализация на качественный звук при просмотре кинофильмов и прослушивании музыки. Упор на звукозапись не делать, так как не пользуюсь этим. Мат. плата: GA-MA790FXT-UD5P, ось: win7 x64. Хотелось бы, чтобы не было проблем с совместимостью. вот ссылка на магазин: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... mpion.html Заранее спасибо.
Бюджет? вариант в ссылке категорически не рекомендую, тк отсутствуют сколь либо явные преимущества по отношению к базовой модели titanium-а ценой в 3 т.р. Обычный выкидыш креативовских маркетологов - не улучшив саму карту, обвешиваем её всякой ненужной хренью вроде выносного блока, бесполезного фальш-экрана и ненужного чипа памяти.
Последний раз редактировалось Dave-M 05.04.2012 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
DeaDyIIIka встроеная и была, пока не сгорела( Dave-M может лучше её взять - ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail ? или к креативу склоняться? (ну не обязательно к той которая в ссылке приложена, но из этого магазина) на счёт цены... в пределах 8к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Reventor via tremor
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Какие 8 тыщ? да даже в X-Fi music/gamer/titanium и Xonar DS/DX ЦАП будет лучше на порядок чем в большинстве ресиверов стоимостью до 20р. Намек ясен? Если использовать внешний дешевый ресивер то для передачи цифры на него достаточно любой карточки. Если использовать выше указанные мной карточки и варианты подороже (X-Fi HD, Xonar D2x, Xonar ST, Infrasonic Quartet и прочие) то выводить звук нужно уже на усилитель/уши а никак не на ресивер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Насколько я знаю у Креатива много проблем с софтом и дровами, я вот приглядел ASUS Xonar D2X - у меня все будет - игры, музыка, кино - хочется взять более менее универсальную карту и забыть на много лет, учитывая что они с 2008 года продаются и нормально, то еще намного их хватит с такой начинкой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22