Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 728 из 1430<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Divino
А вот здесь надо осторожнее. Лучше избегать сравнений из серии "а вот помню я..." Любой психолог скажет вам, что воспоминания со временем очень сильно изменяются мозгом. Это нечто из серии "в детстве и блины были вкуснее, а сейчас уже что-то не то, разучились делать наверное". Тем более такие сравнения нельзя делать относительно близких по звуку компонентов. Очень часто замечал за собой именно этот эффект - помню, что раньше что-то звучало вот так-то, а потом проверяю - ан нет - воспоминания, "ностальгия". Может это связано со взрослением/старением, изменением психологии, характеристик ушей (собственных) и пр. субъективными факторами. Да что там говорить, даже в пределах одного сравнения если пройдет больше пары часов уже нереально в деталях вспомнить мелкие подробности звука. Так что лучше сравнивать, имхо, именно лоб в лоб и больше никак.
Я не говорю, что у Essence ST ушной усилок хуже. Может и лучше (по многим отзывам, кстати), но методика сравнения все-таки должна носить максимально объективный характер.

Advanced guest
Статус: В сети
Усилок ST довольно странный. Многие отмечают, что линейный выход играет лучше. Я на Sennheiser 650 особой разницы между ST и HD не заметил. На 595 и AKG 272 выиграла с заметным перевесом HD. Вообще, у HD явный упор при разработке был на ток и отсутствие окраса, из перепробованных недорогих (не дороже самой карты) отдельных усилков с низкоомными ушами большинство звучало не так хорошо. А вот с ушами дороже 10 килорублей и высоким импедансом лучше заморочится на отдельный хороший усилитель. Или вообще подключать к линейному выходу в случае обоих карт. А еще лучше купить себе активные мониторы получше...

Junior
Низкоомные уши не рассматриваю, так как их у меня нет.
Отсутствие программного переключения наушники -> линейный выход у Titanium HD явно намекает, - бери усилитель или лезь под стол перетыкать провода! :)
А как можно охарактеризовать звучание обеих карт с линейного выхода?
Некоторые пишут что ST подмыливает в динамичных композициях, но на вокале звучит естественнее. Или это уже на уровне воображения?

Member
Вопрос к владельцам X-Fi Titanium HD. Всем ли хватает запаса громкости на выходе для наушников? Или я что то не понимаю, или моя Audigy 2 ZS имеет больший запас по громкости. То есть карта не то что играет тихо, просто на некоторых композициях, записаных не очень громко, так сказать нет запаса по громкости. На слух, вроде нет разницы в громкости, к ушному выходу подключены наушники или к линейному выходу, что уже как бы странно. Науники пока пробовал Sony MDR-XD400 (импеданс 24 Ом. вообще эти науники очень громкие), Philips SBCHP840 (импеданс 40 Ом), другие наушники пока нет возможности проверить. Драйвера стоят с диска + обновление с оф сайта. Может я что то не знаю? И вообще, если хоть какая нибудь возможность управления усилителем на этой звуковой как на пример у Essense STX?
serg1245
Цитата:
Некоторые пишут что ST подмыливает в динамичных композициях, но на вокале звучит естественнее. Или это уже на уровне воображения?
Долго не сравнивал, минут 20 попробовал так сказать лоб в лоб. STX играет несколько теплее, звук действительно больше подходит для вокала. Заметил так же на STX голос как бы ближе расположен. THD более агресивное звучание, думаю больше подойдёт для музыки насыщенной разными электронными инструментами. Обе карты не твикнутые, из коробки.

Member
Фото: 7
mosariot писал(а):
А вот здесь надо осторожнее. Лучше избегать сравнений из серии "а вот помню я..." Любой психолог скажет вам, что воспоминания со временем очень сильно изменяются мозгом. Это нечто из серии "в детстве и блины были вкуснее, а сейчас уже что-то не то, разучились делать наверное".

Может быть. Но линейный выход мне у HD нравится больше и сейчас. Мнения по нему и ушному выходу тогда и сейчас совпадают, звук чище и ярче. На ST мне этого не хватало, а теперь переизбыток, из-за чего в наушниках стал сидеть куда меньше..

Junior
Divino писал(а):
линейный выход мне у HD нравится больше и сейчас. Мнения по нему и ушному выходу тогда и сейчас совпадают, звук чище и ярче. На ST мне этого не хватало, а теперь переизбыток, из-за чего в наушниках стал сидеть куда меньше..

А есть в наушниках разница по звуку между линейным выходом и выходом на наушники, если слушать на одинаковой громкости?

Member
Уважаемые, а есть ли в топике владельцы комплекта "X-fi Elite Pro"+"DP67BG(b3)"? Наблюдаются ли проблемы с этой связкой?
Просто, вот здесь народ жалуется на странную работу PCI-слотов (в частности упоминается Audigy SE), вплоть до полной неработоспособности PCI-карточек... Правда, гугление по запросу "X-fi Elite Pro"+"DP67BG(b3)" ничего негативного пока не выявило...

Member
Фото: 0
В Titanium HD для игр в headphones нужно в системы выставлять 5.1?

Member
VAGUR писал(а):
В Titanium HD для игр в headphones нужно в системы выставлять 5.1?

да, в системе и игре

Добавлено спустя 45 секунд:
serg1245 писал(а):
А есть в наушниках разница по звуку между линейным выходом и выходом на наушники, если слушать на одинаковой громкости?

Нету переходника под рукой

Member
Фото: 0
Divino писал(а):
да, в системе и игре

А если без наушников оставить 5.1 при подключенных по аналогу 2.0 колонках?
Просто насколько я знаю титаниум HD стерео карта…

Member
VAGUR писал(а):
А если без наушников оставить 5.1 при подключенных по аналогу 2.0 колонках?
Просто насколько я знаю титаниум HD стерео карта…

При стерео надо снимать все колонки кроме фронтов в настройках 5.1 винды, в драйвере режим 5.1, светиться должны только фронты. А для OpenAL и через Alchemy надо ставить в драйвере 2.0.

Junior
Подскажите плиз,поставил семерку 64-бита,дрова я так понял одинаковые у Креатива для 32 и для 64??
карта x-fi titanium pci-exp.
спасибо.

Member
GibsClock писал(а):
Вопрос к владельцам X-Fi Titanium HD. Всем ли хватает запаса громкости на выходе для наушников?

Однозначно нет. Уши Dt 880pro. Невозможно слушать перовпрессы и записи где-то до 93-го года. Тихо, уныло, ужасно.

Member
Diz01 ну тут хоть не так обидно когда 250 ом не достаточно громко раскачивает, а вот когда 24 ома при чуствительности 106 играет не так громко как может, тут уже просто слов нет. Ощущение будто взял карту без усилителя, так как громкость выше не стала по сравнению с Elite Pro и Audigy2 ZS. На последней запас громкости явно выше чем у THD и Elite Pro, правда качество страдает на максимальной громкости.

А по какому принцыпу в THD усилок работает? Если заявлено 330ом, а он и 24 прокачать не может как надо, получается он сам нагрузку определяет и сам управляет мощностью усиления? Как вообше можно управлять усилителем на THD?
Заметил интересный момент. В режиме Audio Creation, на вкладке Multi-Channel Wave, в поле Front L/R, включить галочки (по мимо уже включёной Front L/R), Rear L/R, Front C/Sub и т.д. громкость добавляется координально, только вот я так понял это обычное миширование и ни чего кроме усиления тембра оно не даёт, хотя слушать можно...

P.S. Чуствую так и придётся мне ещё Asus Essense ST(X) брать...

Junior
У меня была Audigy2 Platinum с выносным блоком, и мне не хватало громкости для Sennheiser HD580 (300 Ом),
если Titanium HD играет тише... это да, что же за усилитель такой :(
Я например люблю слушать по громкости так, как будто сидишь на концерте в первом ряду.
Видимо придется смотреть на внешний усилитель или на Essence.

Divino, по твоим ощущениям баса где больше, на THD или на Essence?

Junior
GibsClock писал(а):
А по какому принцыпу в THD усилок работает? Если заявлено 330ом, а он и 24 прокачать не может как надо, получается он сам нагрузку определяет и сам управляет мощностью усиления? Как вообше можно управлять усилителем на THD?
P.S. Чуствую так и придётся мне ещё Asus Essense ST(X) брать...

Я тестировал звуковуху THD, и то что она не может прокачать наушники 24Ом, мне верится с трудом
Я ее проверял на трех наушниках.
Cosonic 5.1 HTS -168Vi - 32Ом (раскачивает с громкости 50%, поднимая выше при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Sennheiser HD 380 Pro -54Oм (при просмотре фильмов в блюрей качестве, раскачивает с 38% громкости, догоняя до 50% при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Sennheiser HD 280 Pro -64Ом (при просмотре фильмов в блюрей качестве раскачивает с 45% громкости, догоняя до 65%
при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Другие высокоомные не дали попробовать, так как были запечатанными

Junior
Есть X-Fi Xtreme Gamer. Есть XBOX 360. У XBOX есть оптический выход. Могу ли я подключить через оптику XBOX к X-Fi, чтобы на выходах X-Fi был 5.1 звук? И что еще дополнительно нужно сделать для этого.

Member
boublik999 писал(а):
Могу ли я подключить через оптику XBOX к X-Fi

там такие же выходы

Junior
gogi писал(а):
там такие же выходы

Не совсем уловил мысль...

Member
SolomonX
Цитата:
Я тестировал звуковуху THD, и то что она не может прокачать наушники 24Ом, мне верится с трудом
Я ее проверял на трех наушниках.
Cosonic 5.1 HTS -168Vi - 32Ом (раскачивает с громкости 50%, поднимая выше при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Sennheiser HD 380 Pro -54Oм (при просмотре фильмов в блюрей качестве, раскачивает с 38% громкости, догоняя до 50% при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Sennheiser HD 280 Pro -64Ом (при просмотре фильмов в блюрей качестве раскачивает с 45% громкости, догоняя до 65%
при длительном прослушивании уши начинают болеть)
Другие высокоомные не дали попробовать, так как были запечатанными
У меня пока не было возможности проверить THD с наушниками более 40 Ом. Не исключаю, что и 250омные наушники будут играть с той же громкостью что и мои 24 ом. По этому я и спросил про принцип работы этого чудо-усилителя. У меня сложилось впечатление, что карта сама определяет сопротивление наушников и исходя из этого управляет усилителем. Это если учесть, что не особо громкие открытые Philips SBCHP840 с сопротивлением 40 ом и чуствительностью 105 дБ играют примерно так же как и очень громкие Sony MDR-XD400 с сопротивлением 24 ом и чуствительностью 106 дБ. Да и потом у всех своё восприятие громкости. Если у вас от прослушивания наушников с Максимальной мощностью 500 мВт уши начинают болеть, то тут 2 варианта. Или у них много искажений, или у вас очень чуствительные уши (естественно речь не о фильмах, а о музыке). Потому как Philips SBCHP840 с Максимальной мощностью 1500 мВт для меня не очень громкие наушники, а если сравнивать с Sony MDR-XD400 (до 3000 мВт, Чувствительность, дБ (при 1 мВт/1В) 106/122, Максимальное звуковое давление дБ 141), это просто не о чём. А зная как они способны играть, THD в лучшем случае раскачивает их на 70-80% и это на хороших, громких записях. А записи далеко не всегда такие хорошие в плане громкости...

P.S. Вообще взяв THD, у меня впервые появилось ощущение, что она очень тихо играет. Я брал Sony MDR-XD400 как раз для того, чтобы можно было громко послушать ( акустику мощностью 200 ватт не всегда можно включить). Слушал их на Audigy2 ZS года 2, потом на Elite Pro пол года, а взял THD сразу обратил внимание на то, что мне стало не хватать запаса по громкости. Теперь у меня уже появились сомнения, а не играет ли THD ещё тише чем Elite Pro, а ведь я брал THD по сути только ради хвалёного усилителя.

P.P.S. Подключаю Sony MDR-XD400 к Essense STX, на половине громкости наушники начинают прыгать на голове. На максимуме, просто не возможно слушать, глохнеш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 728 из 1430<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа