Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 728 из 837<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Astartes Да я не про это совсем имел ввиду. Я про то, что он написал усилок к наушникам не нужен. Где он это прочитал умник, пусть ссылку кинет.Вот я о чём. С тем , что ты прислал уже давно всё ясно.Просто такие, как он в огороде 5мин назад гусей пасли, а сюда заходят самоутвердиться, почитав выше, что-нибудь. А потом кого-нибудь поучить и понтонуться перед другими, какой же он всё-таки умный читатель инструкций о том, как пасти гусей :D

Заблокирован
Заблокирован
emai78 писал(а):
усилок к наушникам не нужен. Где он это прочитал умник, пусть ссылку кинет

Ссылка на чтиво сверху каждого моего сообщения, называется "профиль". ;) Уже четыре года пользуюсь ASUS Xonar DX, так что не нужно "ля-ля" - там мощности для наушников заводом заложено более чем достаточно. :-P

Member
Makc1968 писал(а):
там мощности для наушников заводом заложено более чем достаточно

Смешной ты макс - 48лет. Ты это можешь бабке соседке рассказать своей - она поверит тебе про мощность.Ты же инструкцию про неё читал.

Member
Фото: 5
emai78 писал(а):
Я про то, что он написал усилок к наушникам не нужен

С звуковухами xonar точно не нужн. Не знаю не одного человека, кто бы вывез наушники на максимальную громкость. Особенно через asio. Кровь из ушей пойдет :D

Member
Спор интелектуалов, е-мое :crazy:

Усилитель нужен только на высокоомные наушники, их карта (конкретно DX) не прокачает. Амплитуды выходного сигнала не хватит.
С низкоомными никаких проблем :ok:

Member
Иван555 Cразу видно умного человека ;)

Member
Фото: 4
Иван555 писал(а):
Усилитель нужен только на высокоомные наушники,
Ересь, усилитель нужен всем ушам, и в особенности низкоомным.
Цитата:
С низкоомными никаких проблем :ok:
Как раз с низкоомами у DX беда-печаль.

Advanced guest
Иван555 писал(а):
Усилитель нужен только на высокоомные наушники

Внимательно изучить, чтобы больше такого не писать
http://www.ixbt.com/multimedia/head/head2.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Усилки, наушники... Я бы ещё понял, если бы речь шла о планшете или ноутбуке, но Xonar DX устанавливается в стационарник, для которого обычно покупают мультимедийную акустику, в которой обычно имеется выход на наушники. Зачем покупать отдельно усилитель, если можно сразу купить нормальную мультимедийную систему с качественным усилением и звуком? Ради того, чтобы ещё одну плату засунуть в системник, а на его лицевую панель вывести аналоговый или цифровой регулятор с красивой панелькой? Детский сад, однако... :-P У меня дома две пары наушников: советский "Феникс" и новомодный бюджетный вариант A4TECH с регулятором громкости и микрофоном. Для "Феникса" звук и вправду слаб, а для современных лопухов с регулятором - даже больше, чем много, но усилителя внутри нет - проверял, когда пришлось шнур паять. Какая у них "омность"? Да пофиг, не заморачивался с этим. Работает - и ладно. :-)

Member
4e_alex писал(а):
Внимательно изучить, чтобы больше такого не писать

Это еще к чему? :crazy: Сравнение усилителей для наушников :facepalm:
А чем те усилители отличаются от установленных где либо еще? Принципиально ничем.
У всех задача одна, усилить ток и напряжение до необходимого значения.
А вот значения эти варьируются в зависимости от сопротивления нагрузки. Ушей в данном случае.
ADmA писал(а):
Ересь, усилитель нужен всем ушам, и в особенности низкоомным.

Мне не надо объяснять что и для чего надо и не надо. Я с детского возраста с паяльником на ты.
Не один усь и АС уже собрал и отремонтировал.

Я знаю что усилитель нужен всем устройствам, и он и есть везде. Иначе внятного звука бы вы и не услышали ни с каких ушей.
В данном контексте подразумевался отдельный высоковольтный усилитель для наушников. Отдельная микра на плате.
Которая может обеспечить необходимый размах напряжений на все возможные сопротивления ушей.
В DX нет отдельного усилителя способного выдать большое напряжение, чтобы раскачать высокоомные уши.
Низкоомные уши штатный опер раскачивает на ура. Не надо мне впаривать ЧУШЬ что еще один усилитель что то даст
для низкоомных ушей в плане мощности. Не, вы конечно можете и напрямую со стоватного УМЗЧ уши свои раскачивать,
дело и здоровье ваше :crazy:

Или знатоки оспорите еще, что для достижения номинальной мощности устройству с более высоким сопротивлением
требуется и более высокое напряжение, относительно более низкоомного? Если так, что ж удачи.
У вас тогда и колонки что четыре ома что восемь, будут одинаково играть от одного усилителя :haha:
А на деле восьмиомные будут играть в два раза тише :secret:
А что говорить о разнице в сотни ом! Между 16-32 Ом наушниками и 300 Ом например.
Да им в разы более высоковольтный сигнал нужен!

Advanced guest
Иван555 писал(а):
Это еще к чему?

Читай раздел "информация к размышлению". Потому что действительность не совсем сходится с твоими представлениями.

Member
Фото: 24
Немного разбавлю срач вопросом. Почему в этой теме нет ссылки в шапке на такую прекрасную программку как Defsound? Она позволяет одним нажатием переключаться между звуковыми устройствами, можно задать любые правила. Например, если есть клава с доп. клавишами, так вообще огонь, очень удобно. Нажал - колонки, еще нажал - наушники, мгновенное переключение. Или как вы выходите из положения?
http://defsound.codeplex.com/

Member
Profy13, никакого срача ;)
Просто некоторые товарищи не совсем понимают значения слова УСИЛИТЕЛЬ :crazy:
Для них внешний усилитель, это что то такое магическое, без чего немыслимо качественное воспроизведение :-)
Да, иногда это так. Но только тогда, когда карта говно и усилитель на ней - то же самое.
А на качественном устройстве вполне качественные усилители уже распаяны. Ничего городить не нужно.

4e_alex писал(а):
Читай раздел "информация к размышлению"

Что конкретно ты хочешь до меня донести? Там написано все то же что я и говорю и знаю.
Где там написано что современные звуковые карты не способны качественно и полноценно воспроизводить сигнал на наушники?
И причем тут отдельные усилители на наушники? Некоторые карты имеют на своей плате такие усилители на уши, что все эти
коробчонки указанные в обзоре нафиг не нужны. Ибо вообще ничего не дадут. Вообще.

И еще, пруф пожалуйста, а не свои предположения, на то, что Ксонар ДХ не в состоянии нормально работать с низкоомными наушниками?
Я не пойму, откуда такая уверенность в том, что звуковая карта не может иметь на своей плате нормальный усилитель?
Это те же самые микросхемы. Ничего особенного или сверхестественного. В чем проблема?

Advanced guest
Неспособность DX нормально и без искажений раскачивать низкоомные наушники поямо выходит из даташита ее ОУ. У меня была D1, та же DX, только без PCIe-моста.
Иван555 писал(а):
И еще, пруф пожалуйста, а не свои предположения

Это ты должен доказывать, что DX против физики сработала.

Member
DX не имеет усилителя на уши, для высокоомных ушей лучше иметь внешний усил и будет счастье. с учетом если у вас студийные мониторы от 200-400 ом.

Member
4e_alex писал(а):
Неспособность DX нормально и без искажений раскачивать низкоомные наушники

Ну, графиков я не снимал, и не собираюсь, но на слух звук отличный. Я не услышал какого либо криминала.
И опять же, уровень искажений зависит от громкости. Если не задирать громкость, все вполне качественно :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Front, дык я об чем и говорю :-)
Просто мне тут говорят что она вообще никак не звучит на уши. С чем я имею наглость не согласиться :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Profy13 писал(а):
Почему в этой теме нет ссылки в шапке на такую прекрасную программку как Defsound?

Потому что эта "прекрасная" программа не работает с ASUS Xonar для переключения на наушники от слова "совсем":
тыц
#77#77

Member
Фото: 4
Иван555 писал(а):
В DX нет отдельного усилителя способного выдать большое напряжение, чтобы раскачать высокоомные уши.
Есть. Роль усилителя "исполняет" JRC5532.
Цитата:
Низкоомные уши штатный опер раскачивает на ура.
Все ровно наоборот. DX начинает "работать" с 100 Ом, а лучше от 300 Ом и выше.
Цитата:
Не надо мне впаривать ЧУШЬ что еще один усилитель что то даст для низкоомных ушей в плане мощности.

Чаще всего основная задача перед усилителем при подключение к нему ушей с низким сопротивлением, согласовать импеданс и уменьшить искажения. По настоящему "тугих" ушей в продаже мало.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Front писал(а):
DX не имеет усилителя на уши, для высокоомных ушей лучше иметь внешний усил и будет счастье. с учетом если у вас студийные мониторы от 200-400 ом.
И ты туда ...

Member
Фото: 10
Profy13 писал(а):
в шапке на такую прекрасную программку как Defsound?

потому что она не нужна, когда есть переключалка с сайта unixonar специально заточенная под эту карточку, по нажатию клавиши можно не только с фронта на реар перейти, а так же сменить герцовку, битрейт, переключить с аналога на оптику итд.

Member
ADmA писал(а):
Есть. Роль усилителя "исполняет" JRC5532.

Я имел ввиду специализированный усилитель.

Кстати полистал даташиты, и самому интересно стало, как 5532 вывозят мои 16 Ом уши? :crazy:
Я и на всю вваливал, слушал, хоть бы хны :-) По идее ей кирдык должен был бы настать, а нифига! :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16734 • Страница 728 из 837<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа