Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
maestro1000 писал(а):
это ваш список по вашей ссылке - так где эти 400 фильмов?
так потыкайте по ссылкам, почти у всех перевод что надо, там очень много фильмов с DTS-HD Master audio Никто не спорит что это дороже,но фильмов достаточно много
zefirka ох лол я перехожу по вашей ссылке и вижу следующее #77 где там эти 400 с дубляжем в DTS HD? что бы дальше не продолжать напишу что таких единицы
zefirka писал(а):
там очень много фильмов с DTS-HD Master audio
вы не соскакивайте не просто DTS HD а с дубляжем в нем
Moderator
maestro1000 писал(а):
вы не соскакивайте не просто DTS HD а с дубляжем в нем
дам дейтсвительно много фильмов с дубляжем DTS HD master, ладно не все 400, но много.Ладно, сейчас скрипт попробую написать для подсчета фильмов с дубляжем, пару минут
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд: итак, из 207 фильмов(думал что 400 в списке ) -35 фильмов dts hd master дубляж + 18 многолосый закадровый Dts hd master и с учетом что там куча русских фильмов + мультики+ 1 концерт и разные издания одних и тех же фильмов (коллекционные ) и 3 док фильма результат не плох
zefirka спасибо за список странно что ни одного зрелищного блокбастера в нем практически нет а ведь именно такому кино и нужен DTS HD именно поэтому и написал что таких фильмов единицы получается что выпускать кино категории Б с хорошим звуком выгодно?
Moderator
maestro1000 писал(а):
странно что ни одного зрелищного блокбастера в нем практически нет а ведь именно такому кино и нужен DTS HD
Русские фильмы почти у всех сейчас DTS HD,даже наша раша с DTS HD MSTR но такое в топку смотреть...
Да и для запада мы походу дикий рынок, как и рынок какого нибудь Ирана,Ливана, где dvd ещё самый живой формат.Отсюда и тяготение к dd 640kбит/с максимум. Ну это все имхо. Часто региональные отделения присылают ту дорожку, которая выходила ещё на двд, вплоть до уже закодированного трека (т.е. зачем тратить деньги ? ). Для них походу язык 1/6 части суши не котируется А фильмы смотреть в оригинале с сабами не для меня- напрягает отсутствие погружения в фильм отвлекаясь на сабы. А вообще для тру извращенцев лучше пользоваться таким способом http://x-graphics.org/nalozhenie-perevo ... -hd-video/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maestro1000 писал(а):
получается что выпускать кино категории Б с хорошим звуком выгодно?
Что значит выгодно / не выгодно, мастеринг и любая другая работа с дорожками делается в 24 бит / 48 или 96 Khz все равно, никто же не занимается сжатием на каждом этапе. В конце сжимают либо loseless 48/24 (иногда 48/16), либо в форматы высокого разрешения с потерями (DD+ или DTS HD-HR - если фильм длинный или очень много дорог, а место на диске заполнили допами и прочим фигней и loseless не лезет - встречал такое пару раз), либо в старые низкобитрейтные форматы с потерями. Но это финальный этап, с точки зрения создания дубляжа нет никакой выгоды от обычного DD/DTS вместо TrueHD или HDMA... Поэтому с трудом представляю, как тут можно говорить про выгоду.
Могу предположить две версии: хотят напихать побольше допов и трейлеров и для экономии места под них использую сжатую дорожку (а удалять или менять оригинал запрещает издатель оригинального фильма), может сжимающие вообще не знаю, сколько у них места будет, от них требуют "покомпактнее, чтобы у нас больше места осталось фигню напихать!". И второе, экономят - сжимают один раз как для DVD и кладут ту же дорожку на оба диска. Опять же, проверять меньше: мало ли какой сбой при финальном мастеринге образа возникнет, появится дефект звука или рассинхронизация, перед отправкой в печать проверят, что все корректно: если проверять только lossy-вариант, это дешевле, чем проверять и lossy, и loseless.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вы както странно путаете звуковой кодек с общим качеством звучания. как можно DTSHD "яйц судьбы" сравнить пусть даже с обычным DD тех же трансформеров и тд? этот как шансон блатной записанный в кабаке на караоке слушать в DSD64
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
мы с женой сели за жесткий кино марафон. посмотрели все 7 форсажей =) однозначно саб - весчь! просто загляденье! советую !
Счастливый! А у меня с проверкой саба (12" Infinity SUB R12 против 2-х 8" Pioneer S-51W) все еще не получается. Пытался таким способом: включаю один Pioneer в SUB1, Infinity ставлю рядом и включаю в SUB2 (второй Pioneer выключаю). Поднимаю уровень сабов в ресивере на 3 dB и включаю их по одному, слушая и сравнивая. По тестовому диску в частотах 40/60/80 вручную выставляю уровень громкости на Infinity идентично Pioneer'у, проверяю музыкой с мощными ударными и тестами http://www.audiocheck.net/audiotests_subwooferkicktest.php. В плане низкой границы ситуация одинакова: 20 Hz не слышно, 30 Hz уже слышно на обоих. Что вполне соответствует спецификации (26-900 для Pioneer и 29-15000 для Infinity). В музыке очевидной разницы в звучании не слышу, т.е. саб выключенный слышно сразу, а с включенными любым - неважно каким - на месте прослушивания бас нормальный, в углах некоторый гул/бубнеж (это нормально). Но это может быть из-за того, что колонки отыгрывают большую часть диапазона низких частот из музыки.
Включаю для теста сверхнизких частот Total Recall (оригинальный 1990 года, "Ultimate Rekall Edition") - сцены с роющими землю машинами заставляют диван ощутимо вибрировать. И это происходит... на Pioneer. На Infinity мощной низкочастотной составляющей нет, вибраций нет. Трудно сказать, хорошо это или нет с точки зрения звука, но когда телом чувствуешь вибрацию, это впечатляет. Меняю уровень громкости сабвуфера - получаю уже неестественно много баса и неприятный звук, а осязаемых вибраций нет.
Но сабвуферы-то стоят в разных местах, и калибровка различная! А, возможно, самое главное - Pioneer стоит на SubDude, который офигенно улучшает звук (был самым большим улучшением моей системы в свое время - замена кабелей, установки фронтов на шипы и другие манипуляции не давали даже и близко того улучшения, как SubDude). Infinity же пока я даже на комплектные шипы не ставил. Ставлю Infinity на хорошее место, где был Pioneer, на SubDude. Калибруюсь.. получаю те же вибрации на Infinity теперь (и по совпадающему уровню убеждаюсь, что на слух выставил уровень усиления изначально правильно). Пожалуй, даже мощнее. Но это сложно сказать наверняка. Это может быть вызвано разной конструкцией (Pioneer - Downfiring, фазик тоже вниз, а Infinity аналогичен JBL 260P, динамик вперед, фазик назад; я поставил его слева от левой колонки, динамиком вперед).
В итоге: расположения сабвуфера и изоляция пола от вибраций играют значительно большую роль, чем сам сабвуфер. И именно они определяют звук в первую очередь. А как нормально понять, кто из сабвуферов лучше звучит, я так и не понимаю. Сравнение с быстрым переключением (без калибровки, и на разных позициях) не дает результата, т.к. звук больше определяется позицией. Сравнение с той же позицией и перекалибровкой сложное, т.к. разница не настолько явно слышна, чтобы оценить (или у меня нет хороших примеров). Даже с одним Pioneer (а я-то могу использовать и два). Сравнение по "самой низкой частоте" не дает разницы, несмотря на 8" у Pioneer их воспроизведение получается.
Читал материалы, как сравнивать сабвуферы - там какой-то хардкор со сложными инструментами и прочим... Кто что еще может посоветовать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Оставь на месяц Infinity, откалибруй, посмотри фильмы, послушай музыку, привыкни. Потом поставь Пионер, откалибруй, посмотри фильмы, послушай музыку. Будет понятней, имхо. А эти перетыкания на скорую руку только с толку сбивают, сумбур ненужный.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego писал(а):
мы с женой сели за жесткий кино марафон. посмотрели все 7 форсажей =) однозначно саб - весчь! просто загляденье! советую !
Че-то качнул, запустил первую часть, хороший такой звук на удивление для старинного кина, машинки прям хорошо так из стороны в сторону по комнате перемещаются, не в каждом современном кинце так хорошо сводят дорожку. Оставил на выходные
Moderator
BigFoot писал(а):
Знаменитый концерт Роджера Вотерса The Wall Live in Berlin 1990. На торрентах помойка.
хотелось бы что-то постарее ЗЫ. Я в "синей птице" разочарован с их дубляжами в dts hd Эре Альтрона и безумный макс- фейквоые дороги оказались, оказывается там нет ни капли HD звука Берут дублированную дорогу, айтюнсовую или лицушную, распаковывают в некомпресс (вав), прогоняют вав через плагин (битрейт от этого на до 1 мбпс увеличивается против оригинальной дороги), апмикшируют до 7.1, кодируют и выдают это дерьмо за DTS-HD Master Audio Russian 7.1
Эре Альтрона и безумный макс- фейквоые дороги оказались, оказывается там нет ни капли HD звука Берут дублированную дорогу, айтюнсовую или лицушную, распаковывают в некомпресс (вав), прогоняют вав через плагин (битрейт от этого на до 1 мбпс увеличивается против оригинальной дороги), апмикшируют до 7.1, кодируют и выдают это дерьмо за DTS-HD Master Audio Russian 7.1
Как-то программно это проверить можно ("на вшивость")? Возможно что-то вроде auCDtect Task Manager или аудиоредактора какого-нибудь.
Member
GrandGT Артефакты сжатия после
zefirka писал(а):
апмикшируют
заметить практически наверняка нельзя.
Я думаю, можно увидеть, сравнив в редакторе дорожки (кроме центральной) между оригиналом и дубляжом. Если делался апмикс, то на surround-каналах будет звук почти постоянно, в отличие от оригинала. Ну и факт, что дубляж 7.1 при оригинале 5.1 (а довольно немного даже новых фильмов получают больше, чем 5.1 дорожки) тоже моментально наводит на мысли
Moderator
Mosga ну вот по ссылке выше есть спектр разных каналов - все одно и тоже может быть они платные релизы делают как положено, но халявные получаются не как положено.
сравнение соответствующих боков-тылов оригинала (сверху) и птицы (снизу) #77
Последний раз редактировалось zefirka 15.09.2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10