Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
да без разницы, почти всем современным играм пофиг
Опять 25 Кому пофиг, кому нет. Xonar-ы не для игр.
Reventor писал(а):
Dave-M может лучше её взять - ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail ? или к креативу склоняться? (ну не обязательно к той которая в ссылке приложена, но из этого магазина) на счёт цены... в пределах 8к
У вас очень странные требования. Ну да, DG явно в пределах 8к, но лучшее ли это предложение в данном диапазоне?)) Если игры важны, то Titanium HD, если не очень, и приоритет на музыке - Essence ST(X), её можно(дополнительные траты, в 8к как раз упретесь) заставить звучать лучше, чем Titanium HD. В стоке примерно одно и то же. И по деньгам тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Ilya_S писал(а):
да без разницы, почти всем современным играм пофиг
Опять 25 Кому пофиг, кому нет. Xonar-ы не для игр.
да, и не для музыки (не сарказм!) я не припомню вообще из последних игр, которые общаются с картой напрямую. во всяком случае нормальных. не, может я что-то упустил. многие тупо смотрят с панель win, потому, чтобы вообще не вмешиваться в звук, проще выводить pass-through 7.1 сразу на аналог. а чтобы вывести наушники - это всё фильтры, хорошие или плохие, с ревером или нет - да без разницы, они всё равно вмешиваются в звук. на head-fi, и вообще, на многих иностранных форумах нет презрения к DH, коробочкам типа mixamp итп.. для старых "креатив рулит", не спорю. если они кому-то интересны, конечно понакупают тайтэйниумов хд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dave-M писал(а):
maza11 писал(а): для игр мне не надо ,чисто под музыку.
Тогда xonar-ы.
Чем Ксонары плохи в современных играх? Мне и встроенной в мать хватало всегда в играх, уверен что Ксонары будут круче, вот хочу заценить что они могут, присмотрелся к D2X........... На самом деле у меня будет все - и игры и музыка и кино - хочется взять одну норм карту и забыть, сильно экономить не хочу, поэтому думаю D2X оптимал - дороже точно в топку..........
Есть возможность взять AuzenTech X-Fi Forte 7.1 за 2 тыщи, правда без кабеля. Реально ли узнать распиновку и сварганить шланг самому? Или может есть более достойные предложения? Требуется 5.1 через аналог (игры+фильмы) и музыка через наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Здравствуйте, сейчас имею звуковушку X-Fi Titanium, есть возможность взять недорого б/ушную ASUS Xonar Essence STX, так вот вопрос, есть ли смысл брать эту карту имея сейчас наушники Sennheiser HD 202, возможно скоро возьму чё-то типа Axelvox HD242, в будущем может что-то лучше возьму) Карту хочу взять так сказать "на вырост" и надолго. Будет ли заметно отличаться звучание тех же Axelvox HD242 между этими двумя звуковыми картами? Или такую карту не имеет смысла брать для таких сравнительно низкоомных и бюджетных наушников? Слушаю в основном NightWish и Within Temptation, но также очень нравится и Rammstein) Ну и может немного не в тему, но - нормальная ли цена 3800 руб для б/у примерно с год данной карты (новая стоит у нас около 6-ти)? Карта в полной комплектации. Есть ли проблемы у данной карты со стороны драйверов в Win7 x64? (проигрывание музыки предполагается при помощи foobar2000 через ASIO, пусть я и пока что честно говоря не слышу разницы между ним и тем же Директ Соунд ) А также в игрушках? Интересует конкретно Modern Warfare 2, 3. Интересует как там с позиционированием источников звука относительно X-Fi?, т.к. по звуку можно всё-таки довольно неплохо определять направление выстрела и дальность до стреляющего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Ilya_S писал(а):
тут правда добавлен софтварный фильтр cmss, но его на ваших наушниках будет не заметно, да и на аксельвоксах тоже. Xonar DH = Xonar с dolby headphone, ну а просто Xonar в этой игре равен встроенному звуку.в MW2,3 ничем не будут отличаться
Спасибо за видео! Действительно, разницы чё-то я не слышу в звучании, разве что ролики с Xonar с dolby headphone как-то по-другому звучат, но не хуже, а как-то по-другому (как будто включит эффект типа ванной комнаты), хотя может мне это кажется. Да и во вторых роликах почему-то слышится эхо лишку на мой взгляд, во вторую часть в мультиплеер довольно таки много играл, не замечал такого. Вообще думаю повременить с покупкой, разницы я наверное действительно долго не почувствую, т.к. дорогие наушники думаю не скоро смогу себе позволить, да и дорого как-то за б/у звуковушку столько денег отдавать, да и нынешняя неплохая
Member
Dave-M писал(а):
Ilya_S писал(а):
софтварный фильтр cmss, но его на ваших наушниках будет не заметно, да и на аксельвоксах тоже
с чего бы? а на каких будет?
ну так попробуйте на своих наушниках, и найдите разницу. нечего тут lol-смайлы вставлять по фильтрам конкретно - разницы на AD700 не нашел при вкл/откл soft cmss. я от вас никакой аргументации которая уходит дальше, чем "xonar не для игр" не услышал, максимум фразы про большой потенциал x-fi в играх, в котором я и так не сомневаюсь. предыдущий пост в этой теме вы почему-то пропустили.
Ilya_S Формулировать надо четче. Вместо на "ваших" стоило бы сказать "ни на каких". А лол за то, что без конца дезинформируете на одну и ту же тему - что разницы нет. Извините, все обсуждаемые девайсы у меня есть, я триста раз убедился в обратном. Везде, где дело касается игр, асус сливает креативу. С треском.
Member
Цитата:
Везде, где дело касается игр, асус сливает креативу. С треском.
AntonSTR особой качественной разницы не заметил в роликах, кто кого дезинформирует? это у AD700 не заметно разницы, а на других наушниках я её вполне прослеживаю, потому те ролики "не для всех наушников". без софтварного cmss локализируются сами колонки, как источники звука, при этом достаточно точно, потому что микс в headphones хардварный, а с фильтром там размытые пятна по углам
AntonSTR особой качественной разницы не заметил в роликах, кто кого дезинформирует?
А вы узнали этот "эффект ванной комнаты"? Это именно то, чем отличается ксонар от встроенного звука) Убери этот неуместный "наворот", и конкурировать ему с реалтеком, а не с x-fi. Про разницу в наушниках не знаю даже как комментировать. Сдается, они тут ни при чем вообще. Если только монофонические и злонамеренно давят ревербы и прочее.
Member
Цитата:
А вы узнали этот "эффект ванной комнаты"? Это именно то, чем отличается ксонар от встроенного звука) Убери этот неуместный "наворот", и конкурировать ему с реалтеком, а не с x-fi.
конечно я знаю, что это за "наворот" Но говорил и говорю именно о новых играх, и о том, что подавляющее их большинство сразу выводят сразу многоканал, которым ну почти без разницы на аппаратные ресурсы карты. потому ванна или не более аккуратный алгоритм - вопрос предпочтений.
Цитата:
Про разницу в наушниках не знаю даже как комментировать. Сдается, они тут ни при чем вообще. Если только монофонические и злонамеренно давят ревербы и прочее.
Конечно то, что щас напишу, можно при определенных условиях счесть сливом, но кто играет в новые игры больше одного раза? Чем больше игры напоминают голливуд, тем сильнее они подвержены его же деградации) А меж тем баттлфилд и прочие - вечны) И openal хоронить рановато.
Ilya_S писал(а):
эээ... не очень понял
Так это я не понял, причем тут качество самих наушников.
Member
Dave-M писал(а):
Так это я не понял, причем тут качество самих наушников.
просто одни наушники это [включен/выключен софт фильтр] скрывают, и там не заметно, поскольку само разделение инструментов (например в музыке) очень сильно хромает. hrtf-фильтры карты это немного другое по отношению к сцене/пространству в наушниках, чем музыкальные записи, но суть похожа. у AD700 довольно-таки широкая сцена, но сама источники звука размыты в пространстве, нет точности (на англ imaging - "The sense that a voice or instrument is in a particular place in the room"). потому включен или выключен софтварный фильтр определить непросто.
я не пользовался терантеками, аузентеками, рейзерами, логитеками и прочим)) так что многолетнего опыта нету но, того тракта, что сейчас вполне хватает для игр ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9