Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Доброй ночи! Купил себе X-Fi Titanium, все отлично, только одно меня не радует не могу до конца настроить звук для игр, все упирается в глупость: в панели управления нельзя выбрать расположение динамиков 5.1 ОС - Windows XP, прикладываю скриншот, для большего понимания: #77
Друзья, помогите решить проблему, выставить настройки в винде 5.1, в панели управления Creative наушники. А то мне кажется в том режиме в котором у меня сейчас работает, до конца не дает возможность услышать всех прелестей EAX.
Advanced guest
GibsClock писал(а):
Всем ли хватает запаса громкости на выходе для наушников?
Sennheiser 650 + 595 (300 и 50 ом соответственно) невозможно слушать долго громче половины (а у креатива регулятор уровня логарифмический в отличие от многих, т.е. половина гораздо тише полного уровня)
serg1245 писал(а):
лезь под стол перетыкать провода
Есть передняя панель.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
boublik999 писал(а):
Могу ли я подключить через оптику XBOX к X-Fi, чтобы на выходах X-Fi был 5.1 звук?
Нет.
zenon999 писал(а):
дрова я так понял одинаковые у Креатива для 32 и для 64??
Разные конечно же. Дистрибутив один.
GibsClock писал(а):
Ощущение будто взял карту без усилителя, так как громкость выше не стала по сравнению с Elite Pro и Audigy2 ZS.
И как связан ушной усилитель с громкостью?
GibsClock писал(а):
А по какому принцыпу в THD усилок работает?
Токовый буфер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Sennheiser 650 + 595 (300 и 50 ом соответственно) невозможно слушать долго громче половины (а у креатива регулятор уровня логарифмический в отличие от многих, т.е. половина гораздо тише полного уровня)
Я так и понял, что карта сама определяет нагрузку и соответсвенно выставляет усиление. То есть усилитель как таковой бесполезный. Всё что он даёт, только возможность использовать высокоомные наушники, так как на любых наушниках, громкость одинаковая, а максимум громкости мне не всегда хватает. serg1245
Цитата:
А как тебе разница в звуке между Titanium HD и Essence? имеется ввиду качество и характер звучания.
Я вроде писал уже на прошлой странице. На STX звук теплее, мягче. Вроде как мне показалось голос расположен ближе. Для вокала лучше будет STX. Попсу, клубняк и т.д. думаю лучше отиграет THD. Вообще разница в звучании у них на уровне вкусов. То есть они обе играют примерно одинаково. Только вот на STX есть возможность в ручную выставлять нужное сопротивление на усилителе, а это большой запас громкости по сравнению с THD. Не люблю когда есть жесткие ограничения. Убавить всегда можно, а вот добавить уже не получиться. Вообщем то я разачарован креативом. Древняя Elite Pro, по сути ни чем не хуже новейшей THD. Наличие в THD возможности использовать высокоомные наушники, реализована по сути для галочки, так как полноценно раскачать их она не сможет. И ещё один не приятный момент. Думал что на P67 чипсетах с эмуляцией PCI шины проблемы на Elite Pro, оказывается на PCI-E тоже самое. В S.T.A.L.K.E.R Народная солянка DMX 2011 последняя сборка, как был синий экран так и остался. А играть игру с официальной поддержкой EAX на встроеной ЗК мягко говоря не очень. К примеру на Essense STX синего экрана нет.
Advanced guest
GibsClock писал(а):
То есть усилитель как таковой бесполезный. Всё что он даёт, только возможность использовать высокоомные наушники
Иди уже матчасть учить. Высокоомные наушники можно и в линейный выход почти любой карты подключить, громкости хватит, т.к. напряжение запросто достигает 2V и выше. Для низкоомных наушников малое выходное сопротивление и высокий ток усилителя дают ровную АЧХ, существенное снижение искажений и улучшение имплульсной характеристики. На HD595 разницу в качестве между выходами XtremeMusic, Elite Pro и Titanium HD очень трудно не заметить.
GibsClock писал(а):
на STX есть возможность в ручную выставлять нужное сопротивление на усилителе
К работе усилителя эта опция не имеет никакого отношения. Это просто дополнительная цифровая регулировка уровня.
GibsClock писал(а):
карта сама определяет нагрузку и соответсвенно выставляет усиление
Карта специально ничего не определяет. При росте сопротивления ток снижается сам, а вместе с этим растет напряжение. В итоге ватты остаются примерно на одном уровне.
При росте сопротивления ток снижается сам, а вместе с этим растет напряжение. В итоге ватты остаются примерно на одном уровне.
Какая разница как я выразился, главное суть от этого не меняется. Попробовал подключил ещё одни наушники (Philips SHP8500 импеданс 32 Ом, чувствительность 106 дБ) играют ещё тише.
в панели управления нельзя выбрать расположение динамиков 5.1
Ставьте софт от креатив - там все настроете. Я уже 4 года, как карту взял, так за это время ни разу не юзал виндовзскую панель.
Стоп. В FAQ на первой странице сказано:
Цитата:
Q: Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр. A: Для систем 5.1-7.1 практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в Game Mode. Для наушников и систем 2.0-4.1 оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (если включен, то рекомендуется не превышать 65%), EQ, SVM и Bass Boost рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db. Только для Windows XP: Synchronize with Control Panel - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной. Для более новых OS ту же работу по обману игр о наличии 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае) выполняет Alchemy. В новых OS в случае несовместимости игры с Alchemy и использовании наушников используйте следующий способ: выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. Гораздо более подробная инструкция (в том числе для колонок 2.0) есть здесь (со слов "мастер выбора конфигурации акустики").
Так вот я и не могу в панели управления windows выбрать расположение динамиков, см. пост выше.
Помогите плиз, или скажите, что тут нет проблемы и не надо париться. 4e_alex Вы отлично разбираетесь в звуковых картах и в их настройках, прошу Вас помочь разобраться в такой глупой ситуации.
Advanced guest
GibsClock писал(а):
Какая разница как я выразился, главное суть от этого не меняется
Суть менятся. Никакая электроника ничего не отслеживает и не подстраивается. Работает базовый физический закон.
GibsClock писал(а):
играют ещё тише
Ну дык филипс же. Не удивлюсь, если реальная чувствительность даже ниже 100db. От ом громкость сильно зависит разве что в портативе и некоторых встройках, из-за жестких ограничений по напряжению. Тут итоговая мощность примерно на одном уровне, влияет в основном чувствительность. Если посмотреть на спеки ушей счастливых владельцев, то станет очевидно, что там номинальный SPL >110db. Titanium HD хорошо играет с любым сенхайзером, AKG, большинством AT, фишеров. Из производителей приличных ушей нестыковка только с баерами, хотя и там бывают приятные исключения. Этих приобретений двух карт, каждая из которых стоит в 2-5 раз дороже подключемых ушей, я не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lovedrive писал(а):
прошу Вас помочь разобраться в такой глупой ситуации.
В настройках самой карты акустику 5.1 можно выбрать? Тогда выключаем синхронизацию, выбираем в настройках карты сначала 5.1, а потом 2.0/уши. Проверить можно игрой на source (желательно из старых), если после запуска сама проставит в настройках 5.1 - все нормально.
Суть менятся. Никакая электроника ничего не отслеживает и не подстраивается. Работает базовый физический закон.
Закон законом, но обычно от усилителя, по определению ждут как минимум нормальной громкости (Усиления), а не такой же как и на всех картах где усилителя нет вообще. Если бы нормальные данные по усилителю были в свободном доступе, та же сила тока на выходе, напряжение там и т.д. проблем с выбором было бы меньше.
Цитата:
Ну дык филипс же. Не удивлюсь, если реальная чувствительность даже ниже 100db.
Эти филипсы не о чём, я их проверил просто как проверка теории, что на THD наушники не зависимо от сопротивления и чуствительности, имеют примерно один запас громкости.
Цитата:
Titanium HD хорошо играет с любым сенхайзером, AKG, большинством AT, фишеров.
У меня нет возможности прослушивать уши перед покупкой или вернуть их если не устроят, да и вообще выбор ушей по наличию ни какой, а покупать ради эксперимента уши за 200-500$ я не горю желанием. Я масмималист и выбрать подходящие наушники мне не просто. Слушаю я всё, что хорошо играет. От блуза и джаза, 70х-80х годов, до современной попсы и разной неформальщины. Отдим словом всё, что играет красиво. Я не аудиофил, мне просто нужно чтоб хорошо играло все диапазаны частот, от глубокого баса до прошибающих звонкостью уши высоких и при этом не менее чётких средних, при всём этом детализация звучания и сцена должна быть на высоте. И ко всему этому, это всё должно играть с хорошим запасом громкости. AKG как то слушал в студии, моделей 5 разных, мягко говоря не моё. Все тихие, бас отсутсвует. Сенхи не слушал на нормальном тракте, но судя по коментариям и обзорам, как то всё не конкретно по ним. А вот на счёт AT и фишеров я как раз и думаю. Но не уверен что это то, что мне надо.
Цитата:
Этих приобретений двух карт, каждая из которых стоит в 2-5 раз дороже подключемых ушей, я не понимаю.
Эти наушики были куплены несколько лет назад, для Audigy2 ZS их хватало. Да и потребность в более качественном звуке появилась не так давно. Кроме то, думаю не каждые сенхи или там фишеры играют так же громко как Sony MDR-XD 400, а покупались они именно из за запаса по громкости при минимальных искажениях. Elite Pro брал как без альтернативный вариант, хорошый тракт + 5.1 + просто не плохоя ЗК для домашнего использования в том числе и фон-керректором и нормальным микрофоном. Но в ней не хватало усилителя для наушников. С отдельным усилителем как то не хочу замарачиваться. Да и не на столько я "болею" звуком. THD брал именно из за усилителя для наушиков. Оказалось что не совсем то, что я хотел. Учитывая что до этого имел дело с STX, я ни как не мог предположить, что у THD будут проблемы с запасом громкости. А это всё из за не достатка информации!
В настройках самой карты акустику 5.1 можно выбрать? Тогда выключаем синхронизацию, выбираем в настройках карты сначала 5.1, а потом 2.0/уши. Проверить можно игрой на source (желательно из старых), если после запуска сама проставит в настройках 5.1 - все нормально.
Только что специально скачал Half-Life 2: Episode 2 ради этого, в общем делал в такой последовательности: Открыл Creative Control Launcher, в настройках Speakers снял галочку с "Synchronize with control panel, здесь же выбрал 5.1 Speakers, закрыл Creative Control Launcher, потом снова открыл, и там же выбрал Headphones, закрыл. Захожу в игру, игра проставила "2 динамика", скрин прикладываю.
Звуковая карта Creative Sound Blaster Surround 5.1 Pro, на ней имеется разъем с надписью Line In, как я понимаю это вход на другие источники звука пытался подключить туда что либо ничего не выходит просто тишина. В чем дело? Как сделать, чтобы он заработал?
Advanced guest
GibsClock писал(а):
Закон законом, но обычно от усилителя, по определению ждут как минимум нормальной громкости (Усиления), а не такой же как и на всех картах где усилителя нет вообще. Если бы нормальные данные по усилителю были в свободном доступе, та же сила тока на выходе, напряжение там и т.д. проблем с выбором было бы меньше.
Напряжение заявлено производителем, силу тока можно взять в даташите на ОУ. Все понимают усилитель по-своему. Ушной усилитель в отличие от колоночного совсем не обязан усиливать уровень сигнала. Здесь упор сделан на ток, а КУ, скорее всего, 1 или около того, чтобы не вылетал единственный недостаток ОУ - низкая пропускная полоса.
Lovedrive писал(а):
Я что-то не так делал?
Стоит попробовать удалить драйвер и поставить заново (может быть даже другую версию)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Kop6ypaTop писал(а):
что либо
А конкретнее?
Kop6ypaTop писал(а):
Как сделать, чтобы он заработал?
Включить в микшере.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 17 секунд: Отличная статья (на английском) о самодельном буфере на NJM4556 http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html Схема весьма близка к Ti HD (точной схемы Ti HD у меня нет, но основные моменты известны). Наглядное развенчание некоторых мифов (в том числе и том, что это отстойный ОУ) и тесты.
4e_alexА на JRC4556, который тоже критикуют стоит в Grado RA1, схемотехника хоть и убогая, но звучит он очень достойно(по обзорам и отзывам), если бы были у нас такие в продаже давно бы на нем усилитель се спаял, а так сейчас с Семигором ковыряюсь. Позже буду делать усиль на этой схеме но с ОУ ОРА2134, или LMxxxx но это уже совсем другая история....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
serg1245 писал(а):
по твоим ощущениям баса где больше, на THD или на Essence?
Да одинаково примерно...при приличном источнике бас больше зависит от акустики и усилителя. Детальность у THD по-моему чуть выше.
Про громкость: на всех моих наушниках запас огромный, на максимум выкручивать не хочу - слух жалко. Мне хватает громкости в пределах 1/3 от максимума. Конкретно подключал Sennheiser HD595, HD202, Creative EP 630, Creative ZEN Aurvana.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
serg1245 писал(а):
А есть в наушниках разница по звуку между линейным выходом и выходом на наушники, если слушать на одинаковой громкости?
Нету под рукой переходника такого. Могу только сказать про: наушниковый выход->HD595 vs лин. выход->ушной усилок в интегральнике->HD595 долго сравнивал, но все-же простой наушниковый выход лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
martix то же самое есть в cmoy, простенькая схемотехника + какой-нибудь опер на выбор. на ебее таких полно, готовые платы стоят "копейки". 4e_alex из некоторых akg этот креатив [thd] едва 100db spl выдавит:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Имееться PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series и Edifier DA5000 - будет ли заметна разница в качестве звучания при переходе на более старшие модели звуковых карт?И если да, то каких?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Подскажите , имеется процесс в автозапуске Ctxfihlp.exe , но написано , что он "недопустимый" #77 Винда W7x64 , почитал , что он относится к програме CTXfiHlp MFC Application . Нужна она вообще или нет ? И почему "недопустимый" ? На W7 не идёт что ли или как ? При установке дров всегда вываливается ошибка о каком то APOIM ,это не она случайно ? Что сделать можно чтоб нормально всё работало или просто из авт.запуска её удалить ? Карта Сreative Extreme Gamer H-FI
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W