WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Люди кто слушал Monitor Audio Bronze BX2 и в какой связке? Я до этого только Monitor Audio Bronze B2 слушал! Но только с NAD 352, BX планирую с Marantz PM 7003.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
RoMiLiUs Просто есть предложение из Б/у 3 мес. за 17 000 руб.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
romanovkv Про MA Bronze BX2 и Marantz PM 7003 не скажу, а вот MA BR2 и Marantz PM 6002 сколько угодно. 7003 от 6002 отличаются мощностью, на средней громкости звучат обсолютно одинаково, на тихой 6002 может даже лучше. ИМХО. BR2 c Marantz играют очень плохо, тускло-надоедливо и именно это заставило сменить Акустику. BR2 отменно играют с Cambridge Audio, происходит какая то компенсация глуховатости с рескостью, в результате очень хорошо. Это же могу отнести и к B&W полочникам, сейсас меня закидают помидорами, но, что то у MA с B&W есть общее в плане звучания. Говорят, но я не слушал, что MA еще дружат с NADами. Marantz очень музыкальные и нейтральные УМ.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Vaka_g писал(а):
romanovkv Про MA Bronze BX2 и Marantz PM 7003 не скажу, а вот MA BR2 и Marantz PM 6002 сколько угодно. 7003 от 6002 отличаются мощностью, на средней громкости звучат обсолютно одинаково, на тихой 6002 может даже лучше. ИМХО. BR2 c Marantz играют очень плохо, тускло-надоедливо и именно это заставило сменить Акустику. BR2 отменно играют с Cambridge Audio, происходит какая то компенсация глуховатости с рескостью, в результате очень хорошо. Это же могу отнести и к B&W полочникам, сейсас меня закидают помидорами, но, что то у MA с B&W есть общее в плане звучания. Говорят, но я не слушал, что MA еще дружат с NADами. Marantz очень музыкальные и нейтральные УМ.
С НАДами как раз дружат Бивни, а с МА ОЧЕНЬ плотно Аркам, вплоть до рекомендаций от самих Аркамов. Точно так же как Криик с Эпосами.
А по поводу нейтральности, ничего личного, но ею там даже рядом не пахло. И далеко не один я так считаю:) Ну вообще
И как вам Маразм с Клипшами?:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Vaka_g RoMiLiUs А что с Марантцем играть будет??? Скажите? Я хоть тогда буду знать что слушать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
RoMiLiUs ХЗ. Слушать приятно, иногда баса не хватает, включаю тонокомпенсацию-перебор. Тембр всегда выключен, если хоть чуть повернуть НЧ или ВЧ-лажа. Детальности хоть отбавляй, если раньше вслушивался в нюансы теперь вот они и не нюансы совсем. Отыгрывает практически все, т.е. можно слушать камерную и симфоническую музыку, но много шипов (громкость на 12 часов) мешает. Не очень приятно слушать нашу попсу, раньше не замечал, записывают плохо (не все). Постоянно сравниваю с МА, пока не продал, уже привычка появилась, бесит. УМ может, буду менять, но нескоро, нужно брать с более лучшим соотношением сигнал/шум. Может показаться, что меня что-то не устраивает в звуке, это не так, за эти деньги это предел. Спасибо за наводку про Эпосы не сышал, т.к. и не видел. Надо поискать и послушать.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд: romanovkv Я сказал о том то что могу слушать, или слышал как играет, у нас в городе много не наслушаешь. Посоветовать могу клипш 61 или 81, ну уж очень мне нравится как они звучат, это мой звук. Как мне кажется к этой акустике любой УМ, нейтральный и не очень пойдет.
Member
Vaka_g Спасибо. За информацию. Надо послушать. Я тоже про них хорошее читал? А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Yamaha A-S700 или Cambridge Audio 650A.... Меня тоже интересует этот класс. Хорошо, если сообщите общие впечатления. В том числе отношение цена - качество - опции и т.д.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Взял Marantz 7003! Вот это звук! Даже на моей старенькой акустике! Теперь надо акустику менять!
Member
HELLdiego писал(а):
romanovkv писал(а):
Взял Marantz 7003! Вот это звук! Даже на моей старенькой акустике! Теперь надо акустику менять!
c чем сравнивали при прослушке перед покупкой?
Ну когда покупал слушал его на Monitor Audio Silver RS 1. А так среди усилителей нисчем не сравнивал! Брал как говорится чисто по отзывам и тестам и тем рекомендациям что пишут про сие аппарат и не прогадал.Теперь вот думаю про акустику, посоветовали послушать Klipsh RB-61 и RB-81.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego писал(а):
я ничего не пишу, какой негатив. Я не слушал 7003, что я ему могу плохого или хорошего сказать. Просто выбор его "наобум" мне не нравится.
Согласен, но именно так скорее всего и бывает ибо не всегда есть возможность переслушать много аппаратуры перед выбором и изначально не знаешь то, чего хочешь(зачастую вообще незнаешь чего ожидать, и после прослушивание не понимаешь, это оно так и должно быть или это хреново, и где эта сцена, где воздух и проачая), а когда уже что-то купил, уже начинаешь понимать "твое" или "не твое", нравится - не нравится. Это что-то типа точки отсчета.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!