Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Всё ещё тестирую диск, получил его 2 дня назад. Первые впечатления положительные, легко/приятно работает как загрузочный для ОС, в отличие от Samsung 970 Evo plus NVMe
Сравнение с 970 Evo plus превосходно. Но что-то я не вижу микросхемы DRAM. Безбуферник? Внешнее +5В. Но внутренности питаются от 3.3В. Либо там на обратной стороне уместили (один конденсатор до и один после) очень низкий стабилизатор, либо это вообще бутафория. SSD жрет несколько Вт. Сейчас поискал в интернете потребление. Нашел замеры только для старых SATA. Современные PCIe жрут больше. Допустим 1-3А на 3.3В. Т.е. до 5Вт в тепло, если линейный стабилизатор. Или все же импульсник? С аудиофильскими конденсаторами? нуну Crystek CCHD-957 Femto ... а ничего, что вся остальная часть PCIe тактуется с матери, и там вообще может быть включен spread-spectrum...
UPD:Есть фотка обратной стороны. DRAM там нет. Но есть нормальный импульсник. Электролиты при подключенном внешнем питании действительно необходимы (не обязательно золотые, подойдет любой). Но если питать с материнки, то электролиты были бы не нужны.
Последний раз редактировалось HskR 21.12.2021 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cyborg39rus не стоит заходить в ветку,чтоб на всех испорожниться. Есть профильные форумы по студийной и концертной технике, вот там и задавай подобные вопросы, а эта ветка ничего общего не имеет с твоими требованиями к звуковой аппаратуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Не понимает
Искусство в руках мастера это завораживающая игра цветов, теней, движений, звуковых контрастов (если речь о музыке), здесь что бы в тебя "нормально влилось", начиная от состояния готовности, восприимчивости, определённой чувствительности, если в принципе на это способен и если обстановка/материал к этому располагают то ты можешь прийти к разного рода возвышенным состояниям. На контрасте, даже не имея высокой мощности и сверхнизких НЧ, можно хватануть глубокого вдоха чисто от эшелонированности и масштаба картины, когда она умело подкрепляется эмоциями (Richard Marx / Sarah Brightman "Last words you said" и т.п)... Но "У ВАС ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ ИЗ КАКИХ ТО ТРУДНОУЛОВИМЫХ (???) ВЕЩЕЙ, А У МЕНЯ УСИЛИТЕЛЬ НА 300 ВАТТ (Конкретика), Я СЕЙЧАС ВСЁ ЭТО СОЕДИНЮ, ВКЛЮЧУ И ВАШЕ РОЗОВОЕ СТАДО ПОЕДЕТ ИЗ СКАЗКИ В ТРАВМАТОЛОГИЮ". Типа мы тоже не лыком шиты
здесь что бы в тебя "нормально влилось", начиная от состояния готовности, восприимчивости, определённой чувствительности, если в принципе на это способен и если обстановка/материал к этому располагают то ты можешь прийти к разного рода возвышенным состояниям.
Возвышенное состояние в 99% случаев - это не про "влилось", а про "вызвалось". У меня возвышенное состояние вызывается от саундтрека из NFS Hot Pursuit 2, например. Причем именно от того абсолютно страшного мастеринга, который внутри игры.
HskR писал(а):
Аудиофильский SSD
Крылов обязан купить эту штуку и сказать, что звук с ней просто бомбический))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov Если чешутся руки поковырять акустику за условно-бесплатно я бы просто взял в магазе кусок моножилы 2.5мм ВВГ и вернул деньги из Китая. А эти китайцы кот в мешке, скорее всего просто валяться будут потом.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
В данный момент у меня вся музыка на компе, но я бы хотел слушать музыку и без компа, я догадываюсь что мне нужен стример(понятия не имею что это и с чем его едят) и NAS для хранения музыки, но я хочу чтоб цап работал и от компа и переключаться между стримером и компом удобнее нежели перетыканием цапа в комп и обратно в стример, а так у меня внешний цап и он с одним входом и менять я его не планирую, далее ушной усь с преампом для мониторов. Подскажите мои хотелки реализовать вообще возможно?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Много, так могут оторваться лепестки клемм от динамика. Этот кабель не самый мягкий. Кабель вообще неудобный из-за большого количества жил. Зря не хочешь моножилу в виде обмоточного провода, она вне конкуренции в этой ценовой группе и в более высокой тоже. И чем толще, тем лучше это далеко не всегда так! Моножилу вообще не рекомендуют свыше 1.5 кв. мм устанавливать, т. к. образуются микротрещины в пайке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
coka писал(а):
Отказываться не хочу, видимо придется брать второй цап и селектор
Я как-то купил малинку на "покрутить в руках", я решения той же задачи не нашел. Валяется в хламе. Тут пока не попробуешь не поймёшь, именно этот момент вызвал у меня дискомфорт. Малинка денег стоит понты, чем лазать по форумам проще было самому попробовать
Добавлено спустя 54 секунды: Селектор не надо, надо стримить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8