WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
HELLdiego RoMiLiUs Да нравится! И не жалею! Я слышал и читал в тестах что у марантц склонность больше к мелодичной музыке, и что он тепло её подает и детально к мелочам. И то что я услышал мне нравится. Если бы я слушал РОК и метал где надо драйв и мощность хорошую, то взял бы NAD (352)355 и выше.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Теперь надо Колонки, провода, а потом источник сменить и ЦАП взять для прослушивания FLAC, хотя CD-Audio мне больше нравится. Но может вместо ЦАП возьму винил, это звук мне больше CD нравится! Правда тут дороже сегмент!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego RoMiLiUs Можно поинтересоваться, чем Марнцы не нравятся? Я пока не услышал в них ни какой приукрашенности, или каких то недостатков. Не бубнят, не режут, не звенят. У меня даже не греется сильно если на 12 часов. До 25 т.р. в этой категории не так уж и много конкурентов. Т.е. я хочу понять на что обратить внимание. В залог могу взять в магазине на прослушку на выходные что нибудь но не дороже 18-20 т.р. т.к. вваливать в Усь больше не хочу, а то вдруг понравиться, я в этом плане азартный. HELLdiego Ваше мнение особенно интересно, т.к. вам видимо нравится, как клипши звучат, а это тоже на любителя, не все это переваривают, я имею в виду ВЧ, например ремастеры японские стараюсь больше не качать, а то, что скачал постепенно заменяю на оригиналы. Про НЧ, если они есть в записи, например Stanley Clarke или Marcus Miller на 12 часов у меня грудина болеть начинает (образно), не чувствую ни малейшего провала в динамики, наоборот, чем громче тем жестче и быстрей. А вот Pink Floyd 73 мне больше на Бронзах 2 нравиться слушать. На клипшах очень резко.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Я клипши очень люблю это правда. И именно "легкость" звучания меня подкупает. Никакой напряжности в звуке, никаких зажатых моментов. Правда е сли добавить денег, то уже больше склонюсь к Tannoy DC, если еще добавить, то PMC просто эталон имхо.
про Маранц, повторюсь, ничего не говорю - я 7003 не слушал вообще, даже рядом, потому мнения о нем не имею. Я спросил просто о факторах выбора. понял, что фактором было "увидел - понравилось". тоже имеет место быть, хорошо еще недорогая покупка, многие так авто покупают )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Ну я достаточно прочитал отзывов (как чисто профессиональных так и просто эмоциональных) тестов, про разные усилители этой марки от 5003 до 8003 и сопоставил то что мне хотелось бы слышать и ту их черту кторую ни имеют и решил что это мне больше понравится. Потом приехал и у человека послушал их в более хорошем тракте чем у меня и мне они понравились и купил. И так же мне посоветовали к нему купить акустику клипши. НЕ знаю получится у меня их послушать в салоне с таким же усилом!!!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 16.11.2010 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
romanovkv Поздравляю с покупкой. Сам был владельцем марантза 7003 на протяжении 1 года. Играл с БВ 685. Тоже брал его как отправную точку. Потом читал отзывы в инете, многие его гадили, тем более для рока (я как раз слушаю рок и металл). В один прекрасный день я взял его и и свою акустику и поехал в салон. Было уж очень интересно сравнить. Сравнивал с Rotel 1062, C.E.C 3300, Vincent sv-121. Процитирую себя же (это было примерно год назад) " Все играло от СД Ротель (модель не помню,стоимость 20 тыс руб). Музыка: Black Sabbath, Black Label Society, AC\DC, Gamma Ray и т.д, в общем самописная болванка с множеством песен. Звук ротеля 1062 показался холодным и безжизненым чтоли. Зато достаточно динамичным, но скажу честно, я прослушал на нем только 2 песни в течении 2 минут и выключил, просто заболела голова(в прямом смысле этого слова). Звук не по мне короче. СЕС вообще показался не рыбой ни мясом. Вроде все как надо, но в тоже время чего-то не хватает. Как будто пропал задний план. Винсент. Звук такой же динамичный как у ротеля, но в тоже время с теплотой и душевностью марантза. А на фоне ротеля и СЕС меня мой марантз очень порадовал. его более теплый, пусть даже ЧУТЬ! менее динамичный звук мне ближе" Винсент тогда стоил ощутимо дороже (33тыс, в то время как остальные были из одной ценовой категории) И чтобы там на форуме про Марантз не говорили, он не вялый (да, спид металл не его стихия (да и вообще, я считаю, в этой ценвой категории все усилки примерно одинаковые, разница в нюансах, имхо)), но рок он отыграет хорошо. Вот такие пироги Но потом я его вскоре сменил, т.к. подвернулась связка парасаундов по очень вкусной цене
Member
Cr@zY Да тоже рассматривал парасаунд, но больно дорого для меня выходит. Спасибо за комментарии и отзыв про этот аппарат.
P.S. Кто что может сказать про колоночки Mordaunt-Short Mezzo 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
romanovkv писал(а):
Cr@zY Да тоже рассматривал парасаунд, но больно дорого для меня выходит. Спасибо за комментарии и отзыв про этот аппарат.
P.S. Кто что может сказать про колоночки Mordaunt-Short Mezzo 2?
А что ты хочешь по поводу них услышать? Отличные полочники, басовитые, довольно равный тональный балланс, шикарные верха. Без особых пристрастий к музыкальным жанрам.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs Они нормально отыграют джаз, блюз, инструментал, немного попсы 90-х? Ну иногда фильмы... Конечно соотношение кино/музыка 30/70 Да кстати верха мне надо...
По сравнению с Клипшами 61 что лучше?
Member
RoMiLiUs А в чем фальшивят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
romanovkv писал(а):
RoMiLiUs А в чем фальшивят?
Если вы не поняли, то это был стеб:) По моему мнению, это отличные полочники. За их цену требовать от них сверх качества неразумно. Но покупать вам, поэтому берите и слушайте. Лично я рекомендовал бы их к покупке.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs Спасибо! Как куплю отпишусь!
Member
RoMiLiUs Ну я их постараюсь послушать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
RoMiLiUs А что из парасаундов слушали. Какие впечатления, с чем сравнивали и т.д. Очень интересно. romanovkv Слышал что Mezzo очень критичны к выбору партнеров из-за дышащего твиттера. Поэтому настоятельно рекомендовал бы послушать перед покупкой с вашим усем. Так же стоит обратить внимание на Dali Lektor 3 Focal-JMlab Chorus 706 V (если я правильно понял, ценовой диапазон 20 000 руб? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21