Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
REAN1MAT0R, скорей всего защита усилителя от постоянки некорректно работает. Раз в усилке щелкает. Не пробовал решить проблему с этим? Нафига что то обрезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Иван555 писал(а):
Не пробовал решить проблему с этим? Нафига что то обрезать.
да, какая-то защита срабатывает я не настолько в этом силён, не имею представления как это решить аппаратно да и сборщик перед продажей его тестировал у себя, говорит у него проблем не было. пробовали с ним разные пути от замены зк до смены розетки и блока питания - тщетно проблема решается снижением громкости на усилителе и ограничением нижних частот в драйвере - это ограничение позволяет приподнять громкость усилителя без отключений
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
защита срабатывает
Это как в советской аппаратуре срабатывала защита от перегрузки. Слабый усилитель или слабые колонки - несбалансированная система, поэтому уходит в защиту. Здесь такое оффтоп, тем более о Реалтеке речь заводится, такшта...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
нужны ли драйвера для встроенной зк, если звук передается по toslink на этот цап?
Давно это было, детали подзабылись, но когда я по оптике гнал сигнал, драйвера ставил. Зачем? Тогда экспериментировал и сравнивал звук с аналогом, для которого драйвера нужны. Впоследствии от цифрового усилка избавился, поэтому все 4 года пользуюсь аналоговыми. Ждите пользователей "цифры" - они расскажут детали.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Добрый день. Не могу понять: звуковая карта DGX. в foobar2000 выбираю ASUS ASIO Xonar driver и звук (винил рип 96к/24бита) - играет в два раза медленнее. Добавляю ресемпл до 48000 - и звук становится нормальным. Почему без ресемпла не работает? Точнее воспроизводит в два раза медленнее.
Member
поставил ASIO4All - типа нормально через него выводится, но по моему это не полноценный ASIO - на него регулятор громкости винды влияет. на асусовский ASIO - только регулятор громкости плеера влияет, а асусовская панель не видит что звук играет (спектроанализатор не дергается). да и вообще в панели асусовской - настройки на звук не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ADF если у тебя не стоят плагины в фубаре, то звук с побитовой точностью можно выводить не только через АСИК, есть еще через Васаби и как резервный вариант через КС, пробуй.
Member
ADmA писал(а):
есть еще через Васаби и как резервный вариант через КС, пробуй.
все это есть. Но мне что в ASIO - нравится - реально на звук ничего не влияет - ни настройки винды, ни настройки в панели Xonar. Но не понимаю - почему без ресемпла до 48000Гц - нормальн не воспроизводит. WASAPI, KS - работают нормально. Но на них регулятор громкости винды влияет, и панеть АСУСа тоже. Реально все эти "улучшайзеры" только ASIO - обходит. flac - через ASIO - будто по новому звучит - сижу и не могу оторваться. Короче оставлю - для аудиофильства - foobar2000+ASIO. AIMP+DS - как резерв пусть будет.
Хочу взять DGX и возник вопрос. У меня будут подключены колонки и наушники, смогу ли я переключаться между ними, чтоб они не работали одновременно, как это сейчас на моем реалтеке происходит?
Member
Rammellzee писал(а):
У меня будут подключены колонки и наушники, смогу ли я переключаться между ними, чтоб они не работали одновременно, как это сейчас на моем реалтеке происходит?
они и будут работать только раздельно - фронтальная панель и тыловые выходы. Там реле стоит переключающее выводы.
Member
toouur писал(а):
не поверите, даже на реалтеке можно сделать, чтобы одновременно не работали
раньше и не работали одновременно, тыльный выход и фронтальный были как два разных устройства. Недавно (у меня пару месяцев назад) - они объединились в одно устройство, и переключение уже через панель управления от реалтек, а вот там, как то, не отключается - синхронно и на тыл и на фронт постоянно идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ADF, в зависимости от кодека там может быть опция раздельного или совместного проигрывания фронта и тыла (ставится галка) либо выбор типа подключения фронта ас97 (работают одновременно фронт и тыл) или hd audio (работает только фронт при подключении наушников)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ADF писал(а):
реально на звук ничего не влияет - ни настройки винды, ни настройки в панели Xonar
разницы в звуке между асио и вазапи быть не может. это всё идёт в обход виндовского микшера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ADF писал(а):
раньше и не работали одновременно
Наверное галку не там поставил. Типа "Отключить определение гнезд передней панели" или "независимые наушники". Копать настройки надо, не могут они ни с того ни с сего объединиться.
Member
Иван555 писал(а):
Копать настройки надо, не могут они ни с того ни с сего объединиться.
драйвера через виндовс апдейт - обновились, и после обновления - такое получилось. Откатывал дрова - все назад возвращалось.
toouur писал(а):
разницы в звуке между асио и вазапи быть не может. это всё идёт в обход виндовского микшера
у меня кроме как ASIO - на все остальное, даже KS - виндовый микшер влияет, и настройки панели управления XONAR влияют - всякие сураунды и прочая ерунда.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 37