Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 730 из 1391<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
zefirka не, я тут два фильма пытался посмотреть, обплевался весь, реально нервов нехватает. Их без проблем в гостинной на саундбаре смотреть, а в кинозале просто невозможно.

Moderator
HELLdiego
вот раньше времена были, и ничего не напрягало
по целой куче фильмов на одном диске :) а сейчас подавай дубляж dts hd mstr :)

Member
zefirka писал(а):
вот раньше времена были, и ничего не напрягало

Раньше звуковые дорожки делали (сведение и мастеринг) лучше. Взять хотя бы Хищника первого с DTS 5.1. Там в динамичных сценах прекрасно записан звук для центрального канала, голоса отчетливо слышны при невысокой громкости. Ни в какое сравнение с каким-нибудь новым марвеловским фильмом (при невысокой громкости нужно прислушиваться, что говорят). Такое ощущение, что специально делается так, чтобы включали погромче.

Moderator
GrandGT О, точно, хищник, я наверное его в последний раз смотрел c болванки в 700мб и на тв дюймов 20 :) Надо посмотреть
Да и насчет марвеловских фильмов, как сказал Спилберг "Скоро фильмы про супер героев также загнуться как загнулись вестерны" :-)
https://meduz.ru/?p=919

Member
Фото: 97
zefirka
Хишник в 3Д, образ блюрей вроде есть, не очень давно (несколько лет назад) выложили.

Moderator
Vaka_g ага, уже качаю,вот только с каким переводом смотреть :roll: с первым или вторым, ладно послушаем,заценим
Аудио №1: DTS Audio / 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit | Профессиональный (полное дублирование) - Blu-ray CEE
Аудио №2: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4539 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) | Профессиональный (многоголосый закадровый) - Киномания
Аудио №3: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4556 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) | Авторский (одноголосый закадровый) - А.Гаврилов
Аудио №4: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4557 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) | Авторский (одноголосый закадровый) - Дмитрий «Гоблин» Пучков
Аудио №5: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4560 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) | Профессиональный (двухголосый закадровый) - П.Гланц и И.Королева

Member
zefirka

В этом варианте качество видео значительно лучше:

• Russian / DTS 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit (дубляж)
• Russian / DTS-HD Master Audio 5.1 / 48 kHz / 4537 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (многоголоска)
• English / DTS-HD Master Audio 5.1 / 48 kHz / 4530 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
• English / Dolby Digital 2.0 / 48 kHz / 224 kbps / Audio Commentary (by John McTiernan)

Moderator
GrandGT хм... я чет по традиции чем больше вес,тем лучше)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
да, там и битрейд видео поболее
26.803 Mбит/с vs 32.73 Mбит/с

Последний раз редактировалось zefirka 15.09.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
по традиции чем больше вес

С таким количеством HD-дорожек конечно он будет большой. :-)

zefirka писал(а):
вот только с каким переводом смотреть

Полагаю, что на моем DVD тот, который полное дублирование.

Последний раз редактировалось GrandGT 15.09.2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
GrandGT писал(а):
С таким количеством HD-дорожек конечно он будет большой.

17 дорожек конечно нафик не нужны :-)

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
блин я не могу итюнс смотреть =( меня выворачивает от постоянного кастрюльного призвука =\

Ничего понять немогу)) у меня что итюнс играет замечательно что дтс шд) шучу дтс шд конечно же лучше

ни капли не обламываюсь если фильм выходит с начало в итюнс и я его сразу же смотрю, а потом пишу про живой мир вокруг и как нутром чувствовал НЧ

Member
GrandGT писал(а):
(при невысокой громкости нужно прислушиваться, что говорят). Такое ощущение, что специально делается так, чтобы включали погромче.

какой ресивер?

Member
GrandGT писал(а):
при невысокой громкости нужно прислушиваться

Ну если совсем все плохо, в ресивере есть настройка громкости центрального канала специально для таких случаев...

Member
maestro1000 писал(а):
какой ресивер?

828-й Онкио, но надо понимать, что я привел пример плохой аудиодорожки, из современных есть более ли менее нормальные и приемлемые.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Mosga писал(а):
Ну если совсем все плохо,

Нет, не совсем.

Mosga писал(а):
в ресивере есть настройка громкости центрального канала специально для таких случаев...

У меня работает Аудиссей, менять настроенный им звук, как-то не очень хочется. :-) К тому же, тогда на хороших дорожках будет переизбыток центрального канала. Мне проще сделать несколько громче звук на ресивере.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Бывает такое, тоже сейчас смотрю кино тихо, причем как раз упомянутых Мстителей. В Эре Альтрона, в конце, на улице, пару моментов таких помню было. Но на то он и референсный уровень, что громче должно быть.

Member
GrandGT писал(а):
828-й Онкио

так и знал
в этой ценовой категории у всех производителей с воспроизведением диалогов мягко говоря не ок они просто неразборчивы

Member
GrandGT писал(а):
У меня работает Аудиссей, менять настроенный им звук, как-то не очень хочется

Это не связанные настройки. Калибровка (выравнивание акустических дефектов комнаты) никуда не уходит и правильно рассчитывается и при таких изменениях. Это же просто другой уровень громкости: калибровка работает при любом. Очень многие люди любят немного поднять уровень центра или сабвуферов, в деноне эти настройки даже вынесены в обычное меню "audio" и можно крутить прямо на лету (а не в калибровочном меню "speakers").

Конечно, если увеличить громкость центра, тестовые примеры с калибровочного диска с крутящимся шариком или вертолетом или летающей мухой будут провалены. Но это синтетика, фальшивые демки просто ради эффекта - в фильмах (и даже правильных играх) центральный канал так не используется, ориентация звуков идет по фронтам и тылам, а в центре, за редкими исключениями, речь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
maestro1000 писал(а):
в этой ценовой категории у всех производителей с воспроизведением диалогов мягко говоря не ок они просто неразборчивы

:lol: а в какой ценовой категории диалоги разборчивы?

Если не разборчивы в фильме, где на другой системе разборчивы, я бы винил акустику или (еще вероятнее) ее неправильное расположение, напр. не центр не установлен так, чтобы "смотреть" динамиками на уровень ушей смотрящего.

Member
Mosga писал(а):
:lol: а в какой ценовой категории диалоги разборчивы?

в топах что логично дожен же ресивер за 2 тыс одного и того же производителя отличаться от ресивера за 1 тыс
хотя у некоторых как они думают и ресиверы за 500 дол. звучат как кодак киномир (жаль только в их воображении) :D
Mosga писал(а):
я бы винил акустику или (еще вероятнее) ее неправильное расположение, напр. не центр не установлен так, чтобы "смотреть" динамиками на уровень ушей смотрящего.

ну так вините у вас же "при невысокой громкости нужно прислушиваться, что говорят" :haha:

Moderator
nedis я хз как обьяснить и ощущения передать. Слышно что звук как в мп3 96кбит - звук зажатый и глухой. На норм дорожках все ок. Достаточно тупо на оригинал переключить с итюнса и разница огромна. Бд рипы лицушные звучат уже ощутимо лучше ( я про дубляж)

Member
maestro1000 писал(а):

Заблуждение, т.к. если бы так было, то такая тенденция прослеживалась на всех записях.

Mosga писал(а):
Это не связанные настройки.

Еще как связанные, уровень сигнала по канально вычисляется и устанавливается автокалибровкой во время настройки ресивера. Наверно подразумевается, что можно его изменить для центрального канала, а потом все быстренько вернуть в исходное значение (сбалансировано рассчитанное автокалибровкой по отношению к остальным каналам) - здесь согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mosga писал(а):
Но это синтетика, фальшивые демки просто ради эффекта

Искусственно созданные, точно сбалансированные записи. Фальшь - то что к фильмам идут плохие дорожки, не соответствующие уровню демо-роликов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 730 из 1391<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа