Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Есть ещё такой вариант. Чисто кабель для разводки АС.
Хотел ещё спросить: как высчитывать сечение? Написано внутренний диаметр 1,5, но это не диаметр сечения. Как самому высчитать сечение проводника, если суммарно сложить сечение проводников?
Всё, нашёл: Определение сечения провода по диаметру совершается по следующей формуле: S = (3, 14/4)*D2, где D – диаметр провода.
То есть такие D=d1+d2+d3+d4=0,2х3+0,3х2+0,4+0,5=как раз 1,5 мм. (3,14/4) х1,5=1,175 мм². То есть надо по крайней мере их удваивать чтоб получить хотя бы сечение 2,3 мм².
Member
zefirka я видел. На такое я не обращаю внимания: медь с годами лучше не становится, это не вино. Плюс она ну никак не может быть лучше 7... 8N и ОСС. У тебя же не возникает желания приобрести древний патефон заместо нового ЦАПа. Ну вот этот "винтаж" из той же оперы.
Плетение XLO/Kimber было для своего времени без сомнения открытием, но сейчас даже китайцы их обскакали: теперь это не 4N и ОFC, а 6...8N и OCC. Мало того, теперь такое плетение используется в качестве шнурков для наушников. Причём такого качества, что и не придерёшься особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
У тебя же не возникает желания приобрести древний патефон заместо нового ЦАПа
Хороший патефон по эмоциональности воспроизведения оставит позади себя большинство цапов. Другой вопрос что мы любим "циферки" а у современного железа эти циферки в основном красивее
Member
HskR Тронуло за душу. Тракт уже короче не придумаешь и с динамиком в звукоснимателе идея классная, очень интересно было бы услышать вживую но и на видео звук такой как будто играет прямо у меня на столе из монитора. Бомбей
Member
И в каком месте там восхищаться? По диапазону частот там от 300 до 7000 Герц, то есть голая середина. Звук-типичный патефон: что воспроизводит непонятно, диапазон сильно урезан. В общем типичный "винтаж", в худшем смысле этого слова.
Member
bibukov писал(а):
И в каком месте там восхищаться?
Звук обрезаный по краям но за счёт минимума преобразований прекрасно передающий звуковую фактуру, очень заводной, живой. Хотя я думаю что как раз тебе и нет особого смысла всё это объяснять, если уж ты начинаешь свои рассуждения с "от 300 до 7000" - крути цифирь и графички у себя в мозгу, живи в клетке из своих стереотипов пока другие находят положительные стороны в "винтаже в худшем смысле"
Member
WINTER давай не будем вдаваться в крайности. К нормальному винилу ещё можно нормально относиться из-за своеобразного окраса, но это зашкварное дно, откровенно говоря. И звука там скорее от 500 до 4000.
Member
bibukov То есть обычный винил это в принципе тоже такое "окологомнецо" но если залить шнифты до чёртиков то ещё пойдёт, в крайнем случае ... У моего соседа был патефон по типу того что на видео, только понятное дело без усовершенствований, и когда дядька Серёжа ещё был жив мы приходили к нему во двор, он нам крутил Бернеса и Кристалинскую, у меня тогда уже была кассетная дека пионер, было с чем сравнить, я прекрасно помню что по звучанию его патефон был как чашка крепкого кофе, как праздник среди серости жизни и плевать в каких пропорциях у него разложен частотный спектр, этот аппарат никто не собирался использовать в каких то профприблудах где важна точность, такими вещами пользуются ради удовольствия, так же как носят часы, дорожущую механику, при том что в кармане лежит смартфон и всегда можно посмотреть время.
bibukov писал(а):
И звука там скорее от 500 до 4000
Ещё раз повторяю - звук слишком сложная вещь чтобы мерить его линейкой (частотная характеристика) Ты не на базаре находишься, продавая картошку и не надо вот этих плоских, мало о чём говорящих цифр. Тебе никто не предлагает использовать патефон в качестве референсного источника или в студии, это техноприколюха в первую очередь сейчас но тем не менее несмотря на более чем преклонный возраст по некоторым немаловажным параметрам уделывающая современный металлолом
Повторю мысль, сказанную тут ранее. Есть игра Need for Speed Hot Pursuit 2. В ней очень классная музыка, отличающаяся совершенно... эм... смелым мастерингом с диким проваливанием середины. И в ней есть трек Going Down on It (Instrumental):
В нем на 2:37 переход с тихой части на бридж. И в этом моменте звук, который для меня как инъекция адреналина. Давящий мидбас, слитый с электрогитарами. Радости полные штаны. Очень редко рок-музыка мне такое доставляет. А всё почему? Потому что я ещё в школе учился, когда я это услышал. В итоге я знаю, что это не совсем правильный мастеринг, но блин, мне хорошо от такого звука.
Я это к чему. А всё ко старому. Не ищите ответа в аппаратуре, в "фактуре звука" и где-то ещё. Ищите в себе. Вы все рано или поздно умрёте, и вместе с вами умрут придуманные вами же ценности о звуке. У миллениалов будет своё представление о том, что такое классные звук, у зуммеров своё. Никому ваши патефоны и винилы интересны не будут. Не надо преподносить синдром утёнка как что-то объективное.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Никому ваши патефоны и винилы интересны не будут.
какое дело WINTERу до того, что думает (если) о патефонах Klogg4? если от патефона он получает эмоции здесь и сейчас, а Клогги только двигает воздух...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Klogg4 писал(а):
Никому ваши патефоны и винилы интересны не будут
Винил сейчас "не интересен" не вследствие каких-то понятийных сдвигов о проблемах звучания в головах миллениалов а в том что в принципе произошло смещение акцента с качества звука к его доступности. В хайфайных отделах магазов одни кислотные трёхсотватные балалайки продаются для вечерних уездов под химией. Музыки настолько много (интернет важнейшее звено) что мозг не успевает анализировать этот мутный поток из воплей одноразовых выскочек. Здесь не до того чтобы разбираться "винил-невинил", здесь важно не залипнуть в потреблядстве, сохранить свою относительно ровную крышу
Винил сейчас "не интересен" не вследствие каких-то понятийных сдвигов о проблемах звучания в головах миллениалов а в том что в принципе произошло смещение акцента с качества звука к его доступности.
Т.е. ты всё равно считаешь, что винил популярен в узких кругах по причине того, что он круто звучит. Ясно понятно.
Объективная реальность в том, что стоимость звука на любых уровнях качества стала в разы дешевле, чем была ранее. Всё это благодаря дельта-сигме, мощным процессорам, классу D и подобным вещам. И практически все балалайки стали соответствовать минимально допустимому уровню качества звучания большинства. Сейчас топовые мобильные телефоны, положенные на стол, играют лучше, чем раньше это делали патефоны. Это объективная реальность. Никакого смещения не произошло, никакой дилеммы изначально не было, увеличилось как качество звука, так и доступность музыки.
Zorro писал(а):
какое дело WINTERу до того, что думает (если) о патефонах Klogg4?