Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ilya_S писал(а):
разве тут таких случаев не было?
Случаи были. Бывают случаи, когда предпочитают кассетные магнитофоны нормальной аппаратуре. Это не повод сразу советовать их или утверждать, что как-бы без разницы все.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex писал(а):
Ilya_S писал(а):
разве тут таких случаев не было?
Случаи были. Бывают случаи, когда предпочитают кассетные магнитофоны нормальной аппаратуре. Это не повод сразу советовать их или утверждать, что как-бы без разницы все.
ну тогда надо собрать статистику, а потом уже думать, стоит ли исключать "меньшинство", которые предпочитают "магнитофоны нормальной аппаратуре". Мне не придет в голову переубеждать Васю из соседнего подъезда, которому бОльшие искажения нравятся больше, чем мЕньшие, опираясь на то, что он прет против объективных циферок. а "про без разницы" я имел ввиду относительно самих игр, а не чьих-то ушей
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Я Васю из соседнего подъезда, у которого уже свое мнение железобетонное есть, даже не переубеждал в этот раз. Ибо бесполезно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ну так если по теме - то мне тоже гораздо больше нравится cmss. просто учитываю мнения, отличные от моего. но под современными играми я имел ввиду не только вывод звука, но и кач-во семплов, которое у многих хромает на обе ноги. потому для игр достаточно купить THD + DT880, ну или что-то подобное. я раньше наивно полагал, что запас прочности семплов не иссякнет, внутреннего софт-микшера игры будет достаточно, но нет, я был не прав. это я и хотел сказать дейв-m'у
стоит ли смотреть в сторону Xonar D1 ? слушаться будет в основном в наушниках с сопротивлением 150 ом или успокоится на карточке DG
в описании D1
Цитата:
24-bit D-A Converter of Digital Sources: Cirrus-Logic CS4398*1 for Front-Out (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A*1 for other 6 channels (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit
. то есть на фронтальную аудио панель выдает 120 децибел, я правильно понимаю? или это на фронтальные динамики подключенные к задней панели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Прошу помочь в выборе звуковой карты. До 6 тыс.р. Желательно, чтобы одновременно играли и колонки, и наушники. Только pci-e. Процентов 70 времени - музыка (рок, метал, альтернатива). Остальное время - игры/фильмы. Ранее никогда не имел дел с дискретным звуком, только встроенный реалтек...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alenushka Я для этих целей присмотрел себе такую - http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_D2X/ Поставил переходник-двойник на линейный выход и подключай туда и уши и колонки - всегда так делал 100 раз на всех встройках и проблем никогда н ебыло с обычными ушами 16-32 Ом. Данная карта стоит 5-5.5к, вполне неплохо думаю.
Поставил переходник-двойник на линейный выход и подключай туда и уши и колонки - всегда так делал 100 раз на всех встройках и проблем никогда н ебыло с обычными ушами 16-32 Ом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alenushka Потому что Essence STX чисто для музыки - она стерео-карта, а D2X идет 7.1 - у меня не только музыка, также игры и кино, поэтому только стерео мне не подходит, да и усилок в STX для ушей нужен для высокоомных, типа от 100 Ом думаю и выше, с простыми ушами 16-32 Ом справится и встройка по лин выходу - проверено на моей встройке и 56Ом Axelvox HD272 - играют замечательно, да и в наушниках я не всегда, а STX позиционируется типа под наушники, так как там для них встроен усилок, поэтому я выбрал D2X, планирую в течении месяца купить, Креативы даже не рассматриваю - слишком много там софтовых проблем, намучался у знакомых с ними - постоянно глюки - в топку! ) maza11 Да, типа такого переходник, единственное надо брать получше, чтобы не было сильных люфтов при втыкании - лучше на месте проверить, а то бывают совсем дешевые и контакт не очень.
Берите её, если есть возможность, и не нужна winXP. Сегодня полдня провел в выслушке, разобраться наконец, что же лучше, стоковый ST или TiHD, наконец определился. Качество линейных выходов сопоставимо, но наушниковый усил у TiHD играет чище, особенно на низах. А в играх асус конкурент реалтеку, а не креативу)) Обе карты стерео. Обе с усилителями на наушники. Многоканал на обоих только по оптике.
Himik_15 писал(а):
Креативы даже не рассматриваю - слишком много там софтовых проблем
Не заметил. Единственная "проблема" с TiHD была связана с наглостью асуса при перехвате OpenAL. Дрова тяжеловатые - да, но не глючные.
Dave-M Как объяснить тот факт что у меня знакомый качает с офф сайта дрова Креатив, а они даже не ставятся, его запарило, вытащил карту, поставил Асус и все установилось, у меня таких трое знакомых и все потихоньку переходят на Асус, может у кого то и нормально, но у кого то проблемы и ненадо говорить что винда пиратка, дома она пиратка у 99% юзеров )))
Исключительно криворукостью. У меня был полный комплект всех поколений креативовских карточек, по штучке с выводка)), проблемы были только с даренной xtreme audio, вываливающихся в синьку на дровах, прилагаемых на диске