Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Нужен совет, имеется акустика Microlab A-6612 и Greative Audigy 2 Value.
Вопрос: Увижу ли я разницу в звуке со сменой звуковой карты на Creative X-Fi Xtreme Music. Если да, то что именно претерпит изменение при прослушивании музыки.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
GrifeX Изменения будут в детализации звука, объеме, четкости насыщенности звучания.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Проблемка у меня, имею X-FI XM + JB-381 + уши(sennheiser EH-250). Надоело лазить назад и перетыкать уши. Сегодня спаял простейший переключатель-коммутатор, но не устраивает качество звука, ухудшилось заметно. Не знаю че делать.. Может есть готовые решения. Только недорого, а то я мог бы сразу платинум взять..
Advanced guest
dual писал(а):
А нафига?
На многих матерях число слотов PCI уже достигло 2, из которых один перекрыт видеокартой (и это на полноразмерных ATX), а число PCI-E растет, хоть и подключать туда нечего.
MriS писал(а):
Ну а так от разработов зависет, чтоб качественные аудио сэмплы были в играх, ну и от самой креатив ---- давить то ей на разработов, чтоб её звуковухи были спросом
Чтобы X-RAM дал хоть какой-то прирост не достаточно качественных семплов. Надо как раз давить на разработчиков чтобы они намеренно тормозили карты без этой памяти.
Nameloss писал(а):
Изменения будут в детализации звука, объеме, четкости насыщенности звучания.
Только их придется искать с микроскопом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex Это от акустики зависит, смотря кто на чем слушает.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced guest
Nameloss Извини, но это не зависит от акустики. Аналоговый тракт у карт совпадает на все 100%, ресемплинга у value точно также нет. Остаются только улучшайзеры и влияние положения звезд на субъективную оценку.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
заказывал мюзик экстрим но их чёто нету на складах. проедлагают фаталити-есть смысл переплачивать? я вкурсе про выносную панель-какой с неё толк.
есть какая нить статейка про фаталити???
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ice Qp
Цитата:
Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS сконструирована, чтобы удовлетворить запросы знаменитого геймера Джонатана "Fatal1ty" Вендела. Карта имеет 109 дБ сигнал/шум, 64 Мб набортной X-RAM. В комплекте поставляется коммутационный блок под 5" отсек и ИК-пульт ДУ. PCI-карта с менее качественными ЦАП. Стоимость US$279.99.
Весит 4 фунта. Самый мощный в мире аудио процессор для сверхбыстрых игр, эквивалентный Pentium 4 3.6 ГГц и в 24 раза превосходящий по мощности Sound Blaster Audigy.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Dark Knight писал(а):
эквивалентный Pentium 4 3.6 ГГц и в 24 раза превосходящий по мощности Sound Blaster Audigy.
Тоже улыбнуло мне и моей 4PRO пока хватает Вопрос: А ЦАП-ы у А4PRO и у X-Fi Elite Pro одинаковы или нет ? И есть ли смысл менять одно на другое ? Так ли будет ощутима разница ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
shekur34rusich
shekur34rusich писал(а):
разочаровало что с "музиком" не идёт никакого техно-демо диска как это было с аудигой-2, заходи на сайт демок х-фай, получаю линки на демки по элементно, только они не качаються, слышал что в более позних или навороченых (типа фаталити) идёт диск с демками
У меня c EM в комплекте шел диск DVD Demo(2.72Gb): демки FEAR SP + BF2 + Sounds best on SB(тут рассказывается про Extreme Fidelity + технодемки и ролики из игр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, рассейте мои сомнения. На этой неделе к нам завозят X-Fi XtremeGamer и я собираюсь ее тут же взять. Вроде по аппаратным характеристикам она полностью на уровне XtremeMusic, разница только в многообразии выходов и в приятно низкой цене. Не могли бы вкратце объяснить, на каких выходах там сэкономили и есть ли от них польза?
Вообще мне главное, чтоб смог подключить свой 5100 инсайр(5,1) и микрофон через аналоги, а остальное не столь важно.
И ещё одна маленькая неясность - на ней все-таки работают различные профили драйверов или только игровой?
То что карта низкопрофильная, для меня скорее плюс чем минус, ибо больше места останется удобно расположить расширительный бачек