WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
CREWK Наоборот. Это Juli@ не поддерживает DS3D и во многих играх звука может не быть. А вот M-Audio и DS3D и EAX2 поддерживает и со звуком в играх все нормально. Хотя, если у Вас ест A2, то именно ее и можно использовать для игр, а M-Audio/Juli@ использовать только для прослушивания музыки
Advanced member
CREWK Нет, это не Bronze2 - ни фотография ни характеристики не совпадают. Возможно, что это обновленная модель Bronze2, каково ее звучание я пока не знаю.
Оригинальные Bronze2 можно посмотреть тут. И здесьshurik1174 давал фото Bronze2 в интерьере
Advanced member
CREWK Много его не будет. Но брать его не советую. Может 640-й и лучше, чем NAD C320, но звук у него мертвый совсем и неинтересный. Если уж хочеться что-то лучше, чем 320-й, то из NADов могу посоветовать 352 или же стоит посмотреть на Rotel RA-01(04) и RA-02(05). У всех перечисленный моделей звук намного приятнее, чем у Cambridge Audio
Смотря как ты будешь слушать. Говорят что ВЧ головка должна находится на уровне ушей.
Я совсем недавно тоже задавался вопросом, в конце концов приобрёл Atacama Nexus 6. У них высота с шипами 625мм, ВЧ головка Бронз2 получилась на высоте 940мм от пола.
А т.к. я 80% времени слушаю музыку сидя на стуле (работая за компом), то мне надо чтоб ВЧ головка находилась на высоте где-то 1150-1200мм от пола, чтобы комфортно (прямо) сидеть за столом. В общем у меня получилось слишком низковато, и мне теперь наверно придётся менять кресло Или под стойки что-нибудь придумывать подставлять.
Так что если планируешь слушать сидя за компом, то есть смысл взять стойки повыше (напр. 800мм)!
Мне вот интересно товарищи советчики, откуда вы все это знаете,а? Мож вас денежкой балуют. На пульт ру пишут что Cambridge Audio Azur 640A blk хороший усил, ну понятно им продать надо. Что то я совсем запутался - просто я обжогся этими 381ми ЖБ, и верится с трудом что вы все здесь не куплены. Уж извините. Можете что сказать в своё оправдание. Просто я уже ни кому не верю, даже себе иногда, вот иду покупать колонки, а внутри голос "не покупай - не покупай". Че за хрень. А может мне все бракованное попадается. Пожалуйста помогите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
CREWK писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд а.......совсем забыл, какую звуковуху надо брать для такого дела. У меня Audigy2 SB0240. Может M-Audio Revolution 5.1 или сразу ESI Juli@.
Думаю, что при предполагаемом комплекте, деньги на звуковуху лучше добавить к 350 на колонки+усил. Должно больше пользы быть.
По поводу предпочтений : тяжелый рок + транс, думаю, что лучше наверно трифоник будет.
Advanced member
tical К этим рекомендациям (твитер на уровне ушей) стоит добавить так же следующую - ось басовика должны находиться на уровне где-то 90 см от пола. Но рекомендация по уровню твитера довольно расплывчатая на самом деле: рост у людей разный, кресло/диван - разной высоты. Плюс к этому у разной акустики разная направленность. То есть эту рекомендацию можно заменить на более расплывчатую - твитер должен находиться примерно на уровне головы. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд _nik
_nik писал(а):
Думаю, что при предполагаемом комплекте, деньги на звуковуху лучше добавить к 350 на колонки+усил. Должно больше пользы быть.
Нет, А2 плоха в музыке.
_nik писал(а):
лучше наверно трифоник будет
Тоже не совсем верно. При данном бюджете хорошие полочники - лучший вариант CREWK
CREWK писал(а):
Мне вот интересно товарищи советчики, откуда вы все это знаете,а?
Я слышал это все сам, сравнивал - ведь тоже прошел долгий и местами неверный путь от дешевеньй мультимедии до сейчасшней системы. Естественно, мне за это никто не платит, наоборот, сам выкладываю свои кровные за аудио. Больше сказать и нечего - пойдите сами и послушайте - это лучший совет будет
--Vel-- какие я могу давать рекомендации:) я только-только сам-то с этим всем столкнулся.
Я просто хотел предупредить CREWK, чтоб как у меня не получилось. В том смысле что высота стоек в самом деле немаловажна, я как-то не придал этому большой важности, а теперь купил и мучаюсь, звук играет из-под низу Но это только за компом!!
Заодно померял уровень басовика у себя - 800мм
Кстати, тоже вопросик: Я стол с компом отодвинул от стены (на 200-300мм), чтобы быть подальше от колонок, т.е. за столом тепрь образовалась этакая ниша, это ничего с точки зрения звука?
Advanced member
tical
tical писал(а):
В том смысле что высота стоек в самом деле немаловажна, я как-то не придал этому большой важности, а теперь купил и мучаюсь, звук играет из-под низу
Это из-за того, что колонки, скорее всего, стоят к Вам слишком близко - а это отнюдь не лучшая расстановка. Если возможно, то расстояник от слушателя до каждой из колонок должно быть не менее дух метров.
tical писал(а):
это ничего с точки зрения звука?
Я не совсем представляю, какая у Вас сейчас расстановка. Возможно, что это не очень удачное расположение. Схематично нарисовать можно?
Advanced member
CREWK, много, начиная еще с советской акустики, через несколько периодов полной апатии к музыке. Ну в общем долго, пока не понял, что это действительно то, что меня очень сильно интересует. В общем, намного больше 10-ти лет. Именно период мультимедия->hi-fi, конечно, меньше
Я не совсем представляю, какая у Вас сейчас расстановка. Схематично нарисовать можно?
Да, конечно. Комната 3.5х3.5м, размеры на схеме по осям:
Я всяко крутил-вертел, то межблочника не хватает, то до монитора кабеля от системника. В общем пока так поставил, больше не знаю как..
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Расстояние от стены до задней панели колонки ~100мм.
Advanced member
tical В иделе, конечно, стоит поставить колонки по бокам от окна. Но это в том случае, если при прослушивании Вы не будете сидеть лицом к монитору, а будете повернуты к колонкам. Если же это невозможно, или же планируется при прослушивании смотреть в монитор, то стол отодвинуть еще сантиметров на 30-50 от стены, при этом можно немного раздвинуть колонки. Но этот вариант не слишком хорош - все-таки на пути звука будет довольно массивное препятствие. Вариант "у окна" лучше, пусть даже это повлечет за собой немалую длину межблочного кабеля (насчет этого при Вашей системе переживать особо не стоит - влияние самосборного межблочника Dietz длиной около 5-6 метров было не слишком велико, и во вском случае меньше, чем влияние плохой растановки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
CREWK А в планах есть замена компа как источника? Или пока не предвидится?
По поводу Кэмбридж Аудио 640го. В Аудиомании (салон на Щёлковской) этот усилитель любят. Но его надо грамотно обвязаться другими компонентами. Я слышал его лишь раз в связке с пассивными Dynaudio BM-15. Лично мне тогда из усилителей больше понравился какой-то Beringer за 200-250 баксов. Это студийный усилитель, но с очень комфортным звуком. Слушать можно часами. Сцена у него не очень широкая, зато комфортность прослушивания на высоте была. С Кэмбриджем мне показалось, что я уже устал (слушали, наверное, уже второй или третий час) и мне пора домой, т.к. уши просто не хотели воспринимать что-либо. Но потом включили "ххх", и я понял, что дело было не в усталости ))) Хотя повторюсь, что многие всё ж считают этот Кэмбридж хорошим усилителем. Тут надо слушать и смотреть как он играет в конкретной связке.
Лично я Нады не рассматривал, хотя за свою цену для начального хай-фая это очень утвердившаяся связка (С Бронзами вторыми).
У меня путь от Джениусов за 5$ к более серьёзной системе начался чуть более двух лет назад, когда я побывал на выставке "Российского hi-End 2004". Тогда я понял, что Джениусы надо на что-то менять. Для меня открылся другой мир. Более серьёзная система всё ещё в процессе становления ))) А так были варианты с лучшей мультимедийной акустикой (Жабы лично мне очень нравятся, хоть современную электронику и рок я не слушал б на них), потом были варианты с мониторами типа M-Audio BX-5, потом решился на начальный хай-фай из очень хорошего усилка за свои деньги ART SLA-1 и самодельных АС на коаксиальных динамиках, а потом начал работать студентом на пол ставки и... понял, что смогу себе позволить что-нить серьёзнее, если больше ни на что другое тратить не буду)))
tical, --Vel-- тебе посоветовал хороший вариант. Вообще плохо, что между АС (да ещё и перед ними) монитор и огромный стол. Сцены никакой не будет. Около окна будет шанс )) Иначе разница с мультимедией может быть не столь заметна. Да, а шум системника не напрягает? Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд CREWK Да, вариант Б\У был бы интересным в плане соотношения цена\качество, но наверное тяжело на такое решиться собирая первую систему. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Да, кстати... когда система растёт в плане звука, музыкальные пристрастия могут ой как меняться =)
--Vel-- Вариант "у окна", к сожалению, пока не приемлем, придётся мне мирится со столом
Я его отодвинул ещё от стены, а стойки поставил чуть по-шире. Теперь между колонками 1700мм, а размер который был 900мм - стал 1000мм. Стол сильно отставить тоже не получится, я ещё не нарисовал кресло. У меня ещё болтается мягкое кресло, на колёсиках, между стулом, шкафом и диваном. А перед окном растёт апельсин, тоже много места занимает..
Earthman Шум системника напрягает иногда, чаще вечером, когда громкость мала. До сист. ещё дойдёт очередь, буим бороться.
Earthman писал(а):
Да, кстати... когда система растёт в плане звука, музыкальные пристрастия могут ой как меняться =)
Точно! У меня началась фигня какая-то, я после покупки, уже начал потихоньку чистить свою медиа-коллекцию.
Последний раз редактировалось tical 28.11.2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10