Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 74 из 838<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Serix писал(а):
Решил поставить Вин7 х64 себе. Но есть лишь один вопрос: есть ли драйвера на D1 под вин7 х64?

Конечно есть: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... -RC-01.zip

Junior
4e_alex писал(а):
Потому что ей взяться неоткуда.

Т.е. по оптике все карты играют одинаково? Разница лишь при аналоговом подключении?

Member
Gr3y писал(а):
Конечно есть: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... -RC-01.zip

Спасибо. Поставил - работает.

Member
Приобрел STX. Нет слов, одни эмоции. Даже не знал что, мои АС на такое способны. //счастье//

Member
Перешёл на семёрку и столкнулся со странными подвисаниями звука при запуске игр, Скайпа, выходе из режима отключения дисплея. Пробовал дрова от Висты, те, что предложены для семёрки на оф. сайте, более новую версию дров с ftp - подвисания никуда не делись. Восстанавливал чистую семёрку, тоже ничего не изменилось. Думал уж виновата сама семёрка, но на ноуте всё ok, та же сборка, то же ПО.

Может кто сталкивался и знает с чем это может быть связанно?

P.S. У меня Xonar DX.

Последний раз редактировалось Kinkey 01.11.2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть ли смысл брать такую звуковуху к mocrolab h500d?
и посоветуйте пожалуйста модельку конкретную.
вроде бы про ASUS Xonar DS хорошие отзывы и стоит все 1700р...

Member
Подскажите, кто знает, реально ли через ALSA драйвер (Fedora 11, ALSA 1.0.21) переключить выход на наушники в Essence STX?

Member
Pit24
ds подойдет.
Kinkey У меня на DX, Win7 Prof x64 все ОК.

Member
А вы знаете ребята, а ведь STX через наушниковый выход играет круче.

Advanced member
Char88
попробуйте вместо LM4562 поставить LM6172, думаю наушниковый выход перестанет быть круче

Junior
Здравствуйте уважаемые! Я остановил свой выбор на покупке карточки Asus Xonar DS под колонки Edifier S5.1. Почему-то она единственная из всего ряда Asus Xonar не поддерживает технологию Dolby! :?: ( http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/261 ). Возникает волнующий меня вопрос: что я теряю из-за этого при просмотре DVD или HDTV фильмов в 5.1, а так же при прослушивании музыки (стерео с разложением на 5.1)? Спасибо.

Member
Marilyn1
Ничего не теряете... Так как выводите звук по аналогу и все декодирование идет силами процессора. DTS и DD в данном случае имеется ввиду для цифровых выходов.

Member
Други а кто знает, какое сопротивление стоит по умолчанию на наушниковом усилителе STX? Дело в том что под ALSA драйвером нельзя не посмотреть не изменить.

Member
OM.Stream
У тебя стоит бета версия с оф. сайта под номером 7.12.8.1775 ?

Junior
OM.Stream писал(а):
Marilyn1
Ничего не теряете... Так как выводите звук по аналогу и все декодирование идет силами процессора. DTS и DD в данном случае имеется ввиду для цифровых выходов.

Очуметь... А где-нибудь есть тема с пояснениями принципа работы аудиокарты? Хотя-бы в общих чертах, структурно, чтоб "непродвинутый" пользователь смог для себя понять на что обращать внимание при покупке аудиокарты. Было бы замечательно просветиться (и, думаю, не мне одному). Чип (с его встроенными технологиями), ЦАПы, операционные усилители, аналоговый и цифровой вывод, драйвер, - что для чего и что за чем, - что архиважно, а что имеет нулевую важность в определённой ситуации? Вот я например был уверен что встроенные в чип AV200 кодеки DD и DTS это есть очень вэри гуд для меня, как любителя фильмов в 5.1, а оказывается эти кодеки только для SPDIF вывода... и у меня тогда вывод, что для фильмов (как и музыки) нет никакой принципиальной разницы между DS/DX/D2, кроме как небольшого для моих колонок различия в "топовости" ЦАП и микросхем ОУ на выходе...

Member
Kinkey
Да. А что?
П.с. Про то, что это бета, вобще впервые слышу ))

Marilyn1
Таких статей не встречал. Слишком сложно, наверное такую статью написать.

Цитата:
и у меня тогда вывод, что для фильмов (как и музыки) нет никакой принципиальной разницы между DS/DX/D2, кроме как небольшого для моих колонок различия в "топовости" ЦАП и микросхем ОУ на выходе...

Для музыки разница должна быть(но не для Edifier S5.1), для кино на мой взгляд действительно нету.

Цитата:
встроенные в чип AV200 кодеки DD и DTS это есть очень вэри гуд

Ну фиг знает... Мне кажется, что многогигагерцовый процессор тоже отлично справится с задачей декодинга, главное, чтобы алгоритм был "правильный"...

Member
OM.Stream
Ну хотел узнать с какой версией драйвера у тебя не глючит. Правда у меня 32b стоит, но драйвер для них всё равно одной и той-же версии. Придётся думать дальше, я уже возвращался к голой ОС, но это ничего не дало. На встроенном звуке тоже похожий баг, и это, скорее всего, вообще исключает версию с кривыми дровами.

Advanced guest
Marilyn1 писал(а):
встроенные в чип AV200 кодеки DD и DTS это есть очень вэри гуд для меня, как любителя фильмов в 5.1

Никаких кодеков в карте нет. Ни в дровах ни в чипе. Не сочти за труд посмотреть на сайте производителя какие же именно фичи Dolby есть в карте и нагуглить что же именно они из себя представляют.

Member
OM.Stream писал(а):
ds подойдет

еще такой вопрос DS сильно будет превосходить по качеству звука кодек ALC889? в принципе встроенная устраивает, но в плане баса, мне кажется она не совсем прокачивает саб, м.б. я ошибаюсь...

Member
Меня интересует мощность Asus Xonar DS, которую она выдаёт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 74 из 838<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа