Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 74 из 1382<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос финансов стоит остро, потому приходится выбирать музыкальный ресивер. Большое спасибо за советы, а то уж было расстроился своим 819-м ))))
З.Ы. Как только разживусь на лишнее деньги, то обязательно куплю стерео усилитель. А пока буду брать фронты + саб.
Еще вопрос - у меня тоже РС (видео АТИ 4850), так выходит, что для фильмов звук + видео можно выводить по ХДМИ, а звук для loseless и wav через звуковушку?

Junior
Kesson тоже интересует этот вопрос, а можно ли по HDMI кабелю с видяхи на ресивер кидать звук с loseless/mp3/cd и как будет по качеству

Member
loverbb
Можно. PCM сигнал же! По качеству будет, что называется lossless, что тут еще сказать.
Kesson HDMI это интерфейс, а "звуковушка" это ряд интерфейсов, вы о каком?

Member
Kesson писал(а):
Еще вопрос - у меня тоже РС (видео АТИ 4850), так выходит, что для фильмов звук + видео можно выводить по ХДМИ, а звук для loseless и wav через звуковушку?

Всё через HDMI же!
loverbb писал(а):
а можно ли будет в случае отсутствия телека просто перекидкой по HDMI с видеокарты на ресивер слушать качественный звук

Да, но там есть некоторые заморочки, ибо тогда у вас будет мультимониторная конфигурация (ресивер для видеокарты видится ещё однм экраном), в общем там скорее всего будет дотсаточно режим "клон" для мониторов поставить и всё.
В комплекте с видеокартой с вашей видно, что есть 2-х жильный кабель, необходимый как раз для такого подсоединения. Теперь ищите SPDIF out на материнской плате.

Junior
тогда вопрос - у меня на видео нет HDMI выхода, только через переходник DVI-hdmi, будет ли сниматься звук с такого рода соединения? DVI же насколько мне известно чистый видео выход

Member
loverbb
GeForce отдают звук через простой переходник DVI-HDMI, только для ATi Radeon нужен особый, комплектный переходник. Тем более, у вас он тоже комплектный? Тогда точно должно всё работать.

Junior
NightXRay тогда все просто супер получается! звуковуха вообще не нужна, как вы правильно сказали-), осталось ресивер найти берущий звук по HDMI буду копаться.

Member
И я теперь тоже всё понял. Еще пара вопросов:
1. Если звук по хдми с видео карты будет, то зачем spdif out на материнской плате искать?
2. Spdif out - это тоже цифровой интерфейс звука (у меня саунд бластер лайв 7.1 - у него вроде свой spdif out)?

Member
Kesson
Затем, что видеокарта не получит звук через PCI-e.
Spdif out - это тоже цифровой интерфейс звука (у меня саунд бластер лайв 7.1 - у него вроде свой spdif out)?
Ну типа того. Там Spdif организуется через переходник 3pin minijack => 2RCA. И на одном из RCA будет звук в цифровом формате, для передачи через коаксиальный цифровой межблок. Передается либо PCM (2.0), либо закодированный сигнал (DD или его аналог).

Junior
NightXRay как понять по специфкации ресивера, может ли он брать с HDMI звук или только видео

Member
OM.Stream, спасибо.
С ума сойти (Карта Sound Blaster Live! 24bit имеет нестандартный SPDIF - это четырехконтактный разъем MiniJack). Оба RCA втыкаются непосредственно в ресивер куда именно)? А потом как определить идет PCM или DD?
З.Ы. Извиняюсь за глупые вопросы, но я пока в этом всём новичок.

Member
Kesson
У Радеонов звуковой чип собственный и встроен прямо на плату. Через него звук и уходит на ХДМИ. У Жирафов такого чипа нет, соответственно СПДИФ нужно откуда то взять, чтобы погнать его в ХДМИ. Поэтому специальным шнурком и соединяется с мат. платой. Единственое ограничение Жирафов в этом плане — невозможность пускать многоканальный lpcm.
loverbb
Подскажи, так у тебя на материнской плате есть оптический выход или нет?

Junior
VIA VT1708s 8 -Channel High Definition Audio CODEC
- Support, Multi-streaming
- Optical S/PDIF out port at back I/O
- ASUS Noise Filtering

есть видимо

что скажите про Monitor Audio
Модель: ВR-6

Последний раз редактировалось loverbb 13.02.2010 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightXRay, тоесть у меня соединение с ресивером будет сразу через хдми с ати 4850? Заморочек не нужно с SPDIF?
Как раз ставил сегодня дрова 10.1 и увидел, что в комплекте идут hdmi audio drivers.

Member
Kesson
да, всё будет работать. Главное иметь фирменный переходник DVI-HDMI.
loverbb
Я вот думаю, может всё таки вам взять именно 540-й кэмбридж? Потому что в этой ценовой трудно найти что то лучше по музыкальности. Подключите по оптике.

Member
Всем спасибо за советы.... аад 550 возможно купить за 10к или 660 за 12-16.... бюджет усилителя немного возрос, есть ли смысл переплачивать за онкио 506 например(15к) против ямахи 563 (9к) и пионер 819(9к)

заранее спасибо за ответы!!!

Junior
Night\xray тоже над этим думаю уже! ну будет 2 провода, ничего страшного. ресивер снимающий звук с HDMI незнаю получиться ли найти приличный за эти деньги. а мне главное чтоб он музыку играл хорошо, раз вы советуете этот, его и послушаю.

Member
Valera83
506 я бы брать не стал, а вот 507 — другой разговор. Можно даже пожертвовать AAD C660 в пользу С550, но взять 507-й онкё.

Member
Zodiak1981 писал(а):
http://www.timetv.ru/catalog/speakers/s ... rs_27.html вот этот думаю саб взять

Это ещё что за хрень?
Какой саб тогда посоветуеш?

Member
NightXRay писал(а):
Valera83
506 я бы брать не стал, а вот 507 — другой разговор. Можно даже пожертвовать AAD C660 в пользу С550, но взять 507-й онкё.

спасибо, буду искать где дешевле....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 74 из 1382<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа