Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 74 из 812<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Моя следующая покупка - LynxStudio LynxL22.

Честно говоря, он уже подустарел. Среди ЗК пока лучший, и пока радикально, но... ну не настолько уже лучше. На фоне развития недорогих внешних ЦАП, специально заточенных под HTPC, может быть лучше смотреть в сторону апгрейда на другой ЦАП. По крайней мере он не привязан к устаревшей шине PCI. Хотя пока что цена для побития Линкса высока, но очень можно смотреть.

Согласен, но мне от ЗК надо только качественный(!) SPDIF коаскиальный выход. В идеале со своим клокером. Можно конечно посмотреть в сторону Juli@, но..она мне подсознательно не нравится, хоть тресни :)

Учим русский по красоте
RoMiLiUs писал(а):
Согласен, но мне от ЗК надо только качественный(!) SPDIF коаскиальный выход. В идеале со своим клокером.

Покупать карточку за $700 для выхода на бюджетный ЦАП от СА? Уж тогда или к Линксу и подключать, или брать Титаниум-ХД.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Согласен, но мне от ЗК надо только качественный(!) SPDIF коаскиальный выход. В идеале со своим клокером.

Покупать карточку за $700 для выхода на бюджетный ЦАП от СА? Уж тогда или к Линксу и подключать, или брать Титаниум-ХД.

Откуда предвзятость?:) Вы его слышали?:) И бюджетность относительно чего?:) Bidat, Lavry?

Чета я сильно сомневаюсь, что Линкс по звуку сделает ДАК. ну в любом случае надо слушать. Титаниум ХД вообще не вариант.

Member
Фото: 5
Для вывода качественной цифры с клокером Lynx явный перебор. Тем более качество воспроизведения все равно будет ограничено внешним ЦАПом. Имхо Juli@ вполне достаточно для этих целей.

Учим русский по красоте
RoMiLiUs писал(а):
Откуда предвзятость?:) Вы его слышали?:) И бюджетность относительно чего?:) Bidat, Lavry?

Относительно чего угодно вообще, даже старших бытовых ЗК креатива.

RoMiLiUs писал(а):
Чета я сильно сомневаюсь, что Линкс по звуку сделает ДАК. ну в любом случае надо слушать. Титаниум ХД вообще не вариант.

От того, что это внешний ЦАП, он принципиально лучше не становится. Критика от сравнивавших его с толковыми ПКД жуткая.

Мне не доводилось проверять, даже в голову не приходит такое пробовать.
При цене $400 - корпус на $100 тянет, коннекторов и кнопок ещё на сотню поставлено, БП, базовое железо, хорошо хоть пульта нет, но зато СМП влепили, ещё $50 минимум - а хорошая одноканальная микросхема ЦАП стоит $30, и обвязка ещё столько же - чего можно от него ждать?

Качество преобразования не формой коробки определяется. Линкс рвёт ПКД вплоть до Рег, где и то наступает только паритет, куда уж тут САшному девайсу. Уж если держать оба, то включать усилок в Линкс, а MagicDAC просто держать включенным для внушительности сборки.

Member
YUOMINAE писал(а):
Kryos

Александр, ну как удалось послушать что нибудь из межблочников?

Пока ещё увы не удалось отслушать. Ехать далеко надо.
Хочу заодно денег накопить для залога, чтобы взять сетевой провод какой-нибудь подороже, понять будет разница или нет с копьютерными. Все утверждают что разница есть, но мне не верится.

Учим русский по красоте
Kryos
:facepalm:

Уж игры с цифрой ещё объяснимы (но не оправданы), но сетевые?.. - всерьёз?

Moderator
Kryos
:facepalm:

Уж игры с цифрой ещё объяснимы (но не оправданы), но сетевые?.. - всерьёз?

мне было бы интересно посмотреть на это "слепым прослушиванием")

Учим русский по красоте
HELLdiego писал(а):

Ну как... Берём два или четыре моноблока с постоянным качеством, Креллы там или Пассы, подключаем обе пары через быстрые реле к акустике, оба к одному источнику, переключаем между проводами, затем переставляем усилки и проверяем снова, много раз в произвольных комбинациях для моноблоков.

P.S. Pass X600 выдаёт одинаковый звук что от сети 190-210В 50Гц с автотрансформатором, что от генератора 125-130В 50Гц, что от ИБП 120В 60Гц, и даже от сети 190-210 с тупой диодной рубилкой напряжения.

P.P.S. При хорошем БП с усилке в принципе можно просто переключать провода через модуль с реле, пока конденсатор держит - только это бессмысленно, т.к. при хорошем БП сетевой провод не может влиять в принципе.

Moderator
HELLdiego писал(а):

Ну как... Берём два или четыре моноблока с постоянным качеством, Креллы там или Пассы, подключаем обе пары через быстрые реле к акустике, оба к одному источнику, переключаем между проводами, затем переставляем усилки и проверяем снова, много раз в произвольных комбинациях для моноблоков.

P.S. Pass X600 выдаёт одинаковый звук что от сети 190-210В 50Гц с автотрансформатором, что от генератора 125-130В 50Гц, что от ИБП 120В 60Гц, и даже от сети 190-210 с тупой диодной рубилкой напряжения.

P.P.S. При хорошем БП с усилке в принципе можно просто переключать провода через модуль с реле, пока конденсатор держит - только это бессмысленно, т.к. при хорошем БП сетевой провод не может влиять в принципе.

я не про принцип, я про результат)

Учим русский по красоте
А возможных результата три - или ноль, или методологическая ошибка, или неопределённость.

Moderator
вот именно ))) мне больше понравилось когда я в слепую кабеля сравнивал на TANNOY DC6T и виниле.
в итоге был примерно такой диалог:

-странно я разницы именно между этими тремя кабелями не услышал - они одной цены?
-нет отличаются до 10 раз в большую сторону
-ого, странно. тогда сколько же стоит последний, на котором средние стали чуточку поотчетливей?
-2700$ за метр
-Оо! а первый с которым сравнивали?
-75$
-понятно )))

Member
Фото: 0
Kryos

Желаю удачи. А сетевик прежде всего сравните на источнике. Там разница наиболее отчетлива.
Я сейчас хочу послушать продукцию фирмы Iego, а конкретнее топовые L80520 и L70810 MK-II http://www.htg2.net/index.php?topic=56283.0. Но я чувствую что придется мне это сделать только через их покупку. :-)

Member
YUOMINAE с источником не получится - там фиксированные провода, используется блок питания на подобие ноутбучного

Varg 'Euthanasiologist' быстрое прослушивание ничего не решит. Надо это дело отслушать хотя бы пару дней , чтобы точно понять есть ли разница, и пару недель, чтобы понять надо оно или нет :)

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Это хороший магазин (не реклама)

SilentFreak
Фото: 1
Kryos
Сначала бы на простеньких самодельных проверил бы.
У меня система очень хорошо отозволась на смену сечения даже со стандартных 0,75 до 1 квадрата. Разница с тем же ПВС 3х2,5 была значительной.
Сейчас перешёл с ПВС 3х2,5 на 4х2,5 + плетёный экран (одна из жил никуда не подключена и по сути является дроссельной - фильтрует ВЧ составляющую) так я от смены межблочников столько не получал. Каждый из трёхметровых проводов вышел где-то в 250-300р и полчаса работы ножем, отвёртками и техническим феном. Ах, да: питаю сетап от регенератора.

Varg 'Euthanasiologist'
Самый лучший БП - это отсутствие оного. ;) Т.е. когда все компоненты питаются от собственных АКБ...
P.S. Замена провода питания регенератора действительно не приподнесла никаких изменений в звучание системы. :tooth:

Учим русский по красоте
W124TH
Теоретически лучшее и достаточное - разные вещи.

Теоретически уши надо не только прочищать, но и стандартизировать.

Member
Фото: 0
Ребята, классный комплект для кино, а главное для музыки: http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=11762.0

Хорошо знаком с полочниками, тогда они стоили около 700$ и с легкостью конкурировали с акустикой более высокой ценовой категории. :-)

Member
YUOMINAE, реклама в другом разделе ;-)

SilentFreak
Фото: 1
Итак, раз уж пошла пьянка по силовым кабелям, то проверил в своей системе каждый компонент отдельно с разными кабелёчками:
а) почти стандартыный комповый 3G1, 3х1мм^2, 3 метра, без экрана, вилка и сетевой ввод запаяны Остался на работе от какого-то HP'шного сервака
б) ПВС 3х2,5, 3х2,5мм^2 , 3 метра, без экрана, вилка и сетевой ввод разборные (такие же и в остальных 2-х использовались)
в) КИПЭП (4-х проводной вариант), 2 пары свитых проводников (лужёная медь), 4х0,6мм^2, используется как 2х1.2мм^2 без земли, 3 метра, экран плетёнка+фольга, подключён только со стороны вилки, вилка и сетевой ввод разборные
г) OFLEX Classic 110 CY 4G2,5, 4х2,5мм^2, используется как 3х2,5мм^2, провод под номером 2 (есть ещё жёлто-зелёный и под номерами 1 и 3) не имеет электрического контакта с остальными и экраном, 3 метра, экран плетёнка, подключен со стороны вилки, вилка и сетевой ввод разборные
- проложены все рядом, подключались в одно и тоже место в пилоте, фазировка не проверялась (при питании от регенератора это не важно).

Слушалась Mekong Delta - Wanderer on the Edge of Time, апсемплинг отключен, трансмиссия i2s, остальные потребители подключены ПВС 3х2,5, от регенератора до распределителя идёт продод ПВС 5х2,5, по 2 на фазу и ноль, один земляной, расположение описывал в теме по инсталяциям, транспорт (обновка) установлен на ЦАПе

Результаты.
Транспорт: а) точка отсчёта; б) басовый регистр стал более телесным; в) разницы с а) не заметил; г) Пропало гудение саба, которое я списывал на особенности помещения, улучшилось восприятие баса по сравнению с б), стал различать на пиках два разных инструмента (к примеру медь и бас, которые раньше сливались в одно гудение)
ЦАП: а) точка осчёта; б) тарелочки стали более приятными на слух; в) чуть отчётливей стали послезвучия, но звук немного резкий стал; г) тарелочки просто сказка, послезвучия читаются на раз, сцена глубже, различать КИЗ в глубину стало возможным (до этого только с апсемплингом это можно было различить, но в этом случае метал не катит)
Пред: а) точка осчёта; б) голоса приятнее, появились новые обертона; в) сцена более чёткая, появился "воздух" (по крайней мере такое мнение осталось); г) начал слышать то, чего до этого не замечал. вообще не замечал. анализировать не могу.
Саб: а) точка отсчёта; б) у КИЗ появилось тело, диапазон расширился вниз, возрасла скорость; в) изменений в басу не заметил, а вот серединка прочистилась; г) сразу же возрасло разрешение всей системы (видать убрал наводки на провода всех остальных потребителей), в целом по басу изменений от б) почти нет.
Мониторы: не исследовались (надо по паре каждого типа, а у меня такой возможности нет)

Собственно перевёл все потребители (пока кроме мониторов) в сетапе на OFLEX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 74 из 812<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа