Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
так если буду покупать то планирую выложить не больше 6-7т.р, мощность .. хм.. ват на 100
Вам мощность или звук нужен? R2600\2700\2800 признаюсь работают скажем так негромко, чувствительность динамиков смехотворная - НЧ дин около 80-83дБ\Вт\м . Оттого усилки начинают искажать при вроде небольшой громкости раньше, чем ожидаешь. Sven MA-333 и JB-465 явно значительно громче. Проверял.
Member
http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=216 я то думал что мне кажется что с низами на R2800 какая-то фигня, да и в общем звучат они менее интересно. Оказывается R2700 удачнее, хоть и меньше размером. А R2600 еще интереснее. Со слухом у меня походу полный порядок. Завтра еще раз послушаю R2600.
Member
Послушал внимательно R2600. Очень и очень здорово звучат. Сравнил с R2700 и R2800, последние почему-то звучат хуже. Огромная разница в СЧ - на 2600 они яркие, равномерные, детальные, на 2700 и 2800 они какие-то задушенные и проваленные. Нижняя середина на 2700 выпирает, верхняя середина провалена и на R2700 и R2800, у R2600 - опять равномерно. По НЧ забавная ситуация, R2800 - самых низких нет, бубнящий жесткий низ, мидбас бьет в грудь, на R2700 наоборот очень мягкий но в упор нет мидбаса - имеется явный провал (неправильно выбрали частоту раздела), на R2600 и глубокие низы и мидбас присутствуют в полном объеме. По ВЧ - на R2700 они яркие но немного искаженные, на R2800 немного получше, но тоже с искажениями, но самые лучшие ВЧ на R2600 - динамик 1" лучше справляется и что интересно - не слышно искажений. Судя по всему СЧ и ВЧ динамики R2700\R2800 очень дешевые и просто "не звучат". Самое забавное R2600 заметно громче R2700 и R2800, искажения начинаются позже - то ли динамики чувствительнее то ли из-за большей отдачи на СЧ и НЧ. В результате у R2600 мониторный, не приукрашенный звук с красивым на слух звуком без искажений, даже на ВЧ их не слышно. Не ожидал что 6,5" динамик может отлично справляться с СЧ (все-таки кольца на динамиках явно не для красоты) и даже лучше чем 4" среднечастотник. Единственное в полной тишине если приложить ухо к динамикам есть небольшой шип, вина АЦП. Зато нет этих задолбавших и надоедливых щелчков как у R2700\R2800 при появлении звука на входе. В общем при наличии звуковухи рекомендую именно R2600. АС из последней партии с 3м шнуром и Г-образным штекером. Слушал на ALC1150 + NE5532, а звучит зараза интеграшка. Что ижидалось - 2х полосная самая дешевая оказалась лучшей из троицы. Еще бы цифровые входы на нее и назвать R2650 или R2600 MK2...также думаю 20см НЧ динамик скорее всего отлично справится с СЧ - диффузор легкий и жесткий, должен зазвучать. Пусть она станет R2850 2х полосной или R2900. А от СЧ и ВЧ динамиков R2700\2800 осталось неприятное впечатление. R2600 это действительно то, чего дорабатывать можно только в НЧ секции (проклеить все и заполнить поролоном вместо синтепона). Крутить ВЧ и НЧ регулятор не возникает никакого желания. Жаль я хоть и разработчик АС (и электронщик-проектировщик) и со слухом и даже имею вполне приличные наработки в модификациях и разработке - но нет мне места в разработке АС...потому что это полумертвое и явно не массовое направление.
Ребят, появился песок в звучании при прослушивании треков, но не всех. Что это может быть? Слышны и на тихой громкости, если ухо к колонке приложить. в обоих колонках такая ерунда. Или может треки такие кривые(вроде и флак)? Может кто их прослушать на своих r2600?
Member
Поскидайте ссылки на треки, только не вконтакт\быдлоклассники и прочие соцсети - меня там тупо нет. Заметил такую же фигню если забыть поставить 44кгц на опт.вход R2700, а вот на R2600 по аналогу фиолетово что 44кгц что 48кгц что 96кгц - почти одинаково. А все-таки звуковуха на моей маме очень крута:
Вложение:
AsRock Z87 Extreme 6 sound.png
Нет никакой надобности во внешней, я что только не втыкал разницу тупо не слышно вообще (ESI Juli@ дает такой же(!) звук ), теперь буду всегда смотреть на мамки с качественным звуком, т.к. прикручивать костыль в виде внешней звучки совершенно неохота, особенно креатив с веселыми дровами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30
Жаль я хоть и разработчик АС (и электронщик-проектировщик) и со слухом
Тогда Вы бы могли из R2700 СЧ динамик выкинуть и создать действительно суперские колонки! Поделитесь опытом - многие захотят повторить, нужны только инструкции такого эксперта, как Вы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Стрежевой
vital_xbc дело в том, что на таких колонках разницы между встроенной звуковой картой и дискретной за 4-6 тысяч не будет, даже не мечтайте. купите себе начальные мониторы, активные, например, и попробуйте.
Member
Не будет разницы, не передергивайте, смотрите измерения - лучше звучать 44кгц 16бит музыка не станет, ее диапазон сверху 20кгц, а ДД не выше 90дБ, так что ALC1150 вполне без искажений передает все, что в нее приходит. Искажения менее 0,01% при том что АС искажает до 1-3% не услышать. Возможно разница незначительная будет при подаче 24бит 192кгц - но я такого материала не знаю и он мне недоступен. Переслушал много DAC разницы (в любых режимах на 44кгц музыке) ни на какой акустике в упор не слышу. Ну вот нету ее. Вы же не думаете что при ограничении 60км\ч в городе 5л авто поедет быстрее чем 2л? Это с какой стати то он поедет? А с такой же, все ограничено.
Member
Цитата:
Вы бы могли из R2700 СЧ динамик выкинуть и создать действительно суперские колонки
Не получится, я тупо оставил себе R2600 - действительно звучат как надо, R2700 звучат как-то не так, а как именно описывал выше и без переделки прошивки из нее звук получить нормальный не удастся. 2х полосная акустика наше все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
МаксХХХ писал(а):
Вроде как r2700 претендует на высокую детальность и утонченность звучания, а r2600 изготавливается по стандартной схеме, как Солки и Свены. Для обычных целей трех-полоска не нужна - там и двух-полоска покатит, переплачивать за не нужное не каждому интересно
боты такие боты - абсолютно одинаковая начинка у усилка у r2600 r2700 r2800, тупо таже самая плата, и дины тоже почти одинаковые - за вычетом размером и мелочи типа прошивок...
только у r2600 нет цифрового входа - равно принудительная оцифровка входящего аналога - убогим дешовеньким ацп pcm1808
vital_xbc писал(а):
Соло 9С на стол не поставишь. Все достоинство 3х полосников R2700\2800 настольные размеры и звуковая картина как раз на уровне чуть ниже ушей
если стул не офисный колоподобный табурет, а директорское мягкое кресло с низким газлифтом - то любые трехполоски не поставишь - ибо это всеголишь высота а4 над столом, ака 30 см
имею такие и титан-нд, мой совет - немайтесь дурью с другими динамиками, а темболее на дэшках 2700 и 2600
...в ветке аналоговых jb371 мы это всё проходили, общий вывод - проще сделать ас заново с нуля, усилок и кросс включительно - благо китов промереных в безэховой, на томже вегалабе хватает
имею на титан-нд хороший топовый ацп pcm4220. так вот трек после него и исходный трек - это небо и земля - что уж тут говорить про дешовый эдиковкий pcm1808...
vital_xbc писал(а):
2700 брал по 4400р последние (до того по 4900р брал 2 пары), а вот 2800 цена довольно кусачая - 9000р уже (все они после замены РСВ - предпродажный ремонт - аналог был контуженный сразу, брак такой попался, а так новые)
r2800 - прямо всей партией были после замены РСВ, ака предпродажный ремонт ?
1/2 офф : тест со вскрытием Microlab-Solo-8C и хорошими фотками усилка еще не появлялся ? а то в хоботовских ветках им вердикт еще в первые дни анонсов вынесли, заочно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4