Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
wantusох, заменил бы ты фотки сцылками, по попе наругают... взял бы лучше TDA1557, 2 по 22 ватта, обвеса - 2 конденсатора на входе и простенький диодный мост с банкой микрофарад на 10000... если уж хочется мотать, берется транс от телика ватт на 70-100, который овальный, юзается каркас и первичка, там примерно 4-6 витков на вольт. Мотать достаточно проводом 1-1.5 мм... куда больше... а эт действительно сварочник получается
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
ГГГ
мне бы такую жельзячку
килограмм 10 наверно весит
да у нас блин нигде вообще никакого железа не продают тока ферритовые кольца до 12 см , стоимостью около 13 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
SAMSON_OV писал(а):
сам БЫЛ обладателем таких же. другу подарил после покупки solo3 mk 3. что значит 30RMS? в них усил 2*25вт в пике. говориш страшно их на максимум включать? действительно страшно, такой неземной хрип услышеш Smile запас по громкости у усила там большой, но вот проблема, он её не держит Smile могу сказать, отключи в них темброблок, подай сигнал с звуковухи на усил. мощности сразу, звук детальнее будет, я так делал _________________
Ой. извините конечно. Офтоп однако.
Пост 5 страниц назад был.
Но я вот ответ достойный нашел.
Решил выкрутить громкость на половину.
Да действительно офигенный хрип пошел.
НО! Хрип не от колонок. А от декаротивных решеток.
Гофр динамика при хороших басах бьет по нему, из из этого получается фигня полная.
Убрал их, и звук стал опять чистым.
Так, что не раборавшись, не топите в дерьме пжалса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Tipchic
а без решеток даже сам по себе звук лучше
слушал пол года ,без грилей , потом как-то одел и думаю что что-то не то
обратно снял , е вернулось на свои круга
с грилями звук становится менее детализирований и какой-то совсем мертвый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Недавно видел где-то подборку фотографий, где всяки-разные большие и мощные уши были подключены к малюсеньким маломощным плеерам через какие-то блестящие самопальные усилки.
Выглядело это так: коробка из нержавейки габаритами с пачку сигарет. На верхней поверхности два разъёма - ввод сигнала с плеера и выход на наушники, включатель питания и блестящая ручка регулятора громкости.
Были даже показаны внутренности одной из таких коробок - там внутри виднелась батарейка типа "крона" и коряво спаянная платка самого усилка с выведенной наружу ручкой от переменника.
Может, кто встречал описание подобных девайсов?
А то в метро ничерта музыки расслышать не получается... а плеер больше выдать не может. Хочу спаять такой девайс.
ну дела... подкинули усилитель 100У-101... кошмар..
Уже сталкивался с ним когда то.. вроде всё на нём отлично, все детали пропоял, заменил по схеме, проверил везде ток... всё вообще отлично согласно мультиметру.. а он не работает... просто пропускает звук... усиления нет.. бред какой то...
осциллограф показывает усиления на предварительном каскаде... а где то ближе к выходному усиления пропадает.. а посколько на выходной приходит усиленный сигнал при прибавлении общей громкости вообще начинаются искажения.
Смех.. 100 ваттник даёт искажения на громкости плеера...
но факт.. может кто такой уже ремонтировал?