Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ABC678 по моему мнению, стоит расставить так:
1. Звуковая карта Creative SB Audigy 2 ZS 7.1 PCI, Retail
2. Sound Blaster Audigy 4 RTL
3. X-Fi Xtreme Music Box
4. Звуковая карта Creative SB Audigy 2 ZS PCI, OEM
5. Звуковая карта Creative Audigy 2 ZS (Bulk)
6. Sound Blaster Audigy 4 SB0610 OEM
В пунктах 4-6, возможно могу ошибаться, то в первых друх-трех уверен полностью
ABC678 писал(а):
И замечу ли я разницу на SVEN SPS-678 от Realtek????
да, но вряд ли эта разница будет существенна в звуке. Но зато появится поддержка ЕАХ в играх в следствии чего улучшится позиционирование и появятся дополнительные эффекты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нужна звуковая карта стоимостью до 130$. Система будет предположительно 5.1 Microlab H500D.
Revolution 5.1 у нас отсутствует, есть 7.1, его как я понял, брать не следует...
Встал перед выбором: TerraTec Aureon 7.1 или Creative SB X-Fi XtremeMusic. Креатив на 30$ дороже. Стоит переплата того?
Также поглядываю на ESI Juli@. Стоит она свои 160$? Все же не хочу тратить 160$, просто интересно, стоит ли реально оно того.
Беру преимущественно для домашнего прослушивания музыки mp3 в битрейте в основном 256, бывает 320, играю редко. Для меня важна простота и удобство настройки. Мне не нужны проблемы и косяки с дровами. Что предложите?
Advanced member
BRAND
BRAND писал(а):
Также поглядываю на ESI Juli@.
Если брать Microlab H500D, то Juli@ не пойдет - она стерео. Если, как Вы пишете, основной приоритет - это музыка, то лучше будет TerraTec. С другой стороны, в таком случае не понятен смысл приобретения 5.1 карты и акустики. Для музыки ведь большую часть времени будет использоваться только фронты, а остальные колонки будут просто простаивать
PS: Да, Juli@ действительно стоит своих денег
Member
Цитата:
С другой стороны, в таком случае не понятен смысл приобретения 5.1 карты и акустики.
Хочется объемного звука и эстетики... В звуке я полный новичок, так что, возможно, мое решение не столь объективно...
Хотя все-таки думаю брать именно акустику. Хоть музыка и приоритет, но фильмы я также смотрю и в игры, хоть и не часто, но играю...
Advanced member
BRAND Тогда так, в порядке убывания
M-Audio Revolution 5.1
Audiotrak Prodigy 7.1
M-Audio Revolution 7.1
TerraTec Aureon Space 7.1 (ни в коме случае не перепутать со Sky!).
Примерно так они и звучат + удобство драйверов. Различие в качестве, на самом деле, очень мало, так что, если Вы сможете найти только TerraTec, то растраиваться не стоит - разницу с Revo5.1 на microlab, возможно, и услышать нельзя будет
Member
Странно... В одном из наших магазинов ситуация такая:
http://shop.key.ru/shop/groups/35/ В случае с M-Audio Revolution 5.1 и
M-Audio Revolution 7.1
7.1 дороже на 500рублей. Так и должно быть?
Audiotrak Prodigy 7.1 у нас нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Привет всем,
вот имеется SB Live! 24 bit и есть возможность махнуть ее по небольшой цене на Audigy 2 ZS 24 bit. А стоит ли при моей-то аккустике и наушниках, в которых я постоянно играю и слушаю музыку (они у мя Koss UR-40, может возьму что получше в обозримом будущем). Будет ли разница? Интересуют в первую очередь игры, потом музон. Я так понял, что на Audigy производительность в играх должна немного измениться и добавиться кое-какие фичи.
Честно говоря, я не жалуюсь пока на качество звука в играх и музыке, вроде все довольно прилично.
Но это скорей всего оттого, что не доводилось сравнивать. В звуке я полнейший профан.
Вот и возникает вопрос: а стоит ли? Где и в чем будет разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
AAA868 в таком случае лучше всего взять у кого-нибудь и попробовать. Не дефицит вроде
Решил, буду заказывать Revo 5.1 Не найду - куплю Space. Он почему-то ощутимо дешевле Prodigy , на и лежит в одном месте. (А так все продавцы в шоке, типа разве кто-то кроме Хренотива звуковые делает?! возьмите лучше X-FI )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
AAA868 Зачем трогать, то, что работает?
Не слишком, то хороши эти Аудиги, учитывая цену.
У меня Vortex2 работает нормально на W2000, XP.
Попытаюсь прикрутить Vortex2 на W2003, если не получится, то буду думать о новой звуковой карте. Лишь в аналогичной ситуации можно думайть о медернизации.
А, так смысла для себя менять часто звуковые карты не вижу и другим не советую, кто не знает.
На Vortex2 с 1998-9 г.г. всё окей. Больших продвижений не вижу в мире по производству звуковых карт. Кодеки разве, что более качественые ставить стали, например, более качественные, чем в том же Vortex2. Кому нужно более высокое качество звука, то да согласен, что лучше заплатить больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
German Ivanov Спасибо за труд. Статьи очень хороши в плане систематизации знаний.
Но последняя блин статья как-то не вовремя вышла ... Сейчас опять ломаю голову Revo 5.1 или Prodigy/Space.
Кстати вопрос по статье - драйверы от Delta на Revo дают какие-нибудь преимущества в плане отсутствия багов или еще чего-нибудь?
Если бы не мнения, что АК4358 лучше WM8770, то выбор по функционалу в пользу Space (c препрошивкой конечно). При таком варианте как я понял возможен мониторинг с цифрового входа (например с игровой карточки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
German Ivanov А как организовать совместное проживание двух карт - игровой и музыкальной? Как вообще выглядит работа с ними? (захотел поиграть, то ..., а вот если послушать, то ...)
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ltduser писал(а):
А как организовать совместное проживание двух карт - игровой и музыкальной?
Аудигу ставишь основной картой, Revo дополнительной, в настройках WinAmp указываешь играть в Revo. Игры лезут в Аудигу автоматом. К аудиге цепляешь игровую акустику (у меня уши Zalman 5.1 ... переделанные), к Revo музыкальную акустику (у меня уши Technics F880... переделанные ) Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Evileye писал(а):
Кстати вопрос по статье - драйверы от Delta на Revo дают какие-нибудь преимущества в плане отсутствия багов или еще чего-нибудь?
Это не драйвера только панель. Если честно я из любопытства поставил просто посмотреть, меня и обычные драйвера вполне устраивают. А панель давно подмывает самому написать.
Evileye писал(а):
Если бы не мнения, что АК4358 лучше WM8770,
А это слушать надо, по этому вопросу ты тут Grey-a поспрашивай - у него как раз перешитый Space. Из плюсов Revo возможность закоротить все проходные кондеры(серьезно улучшается звук). у Space так нельзя.
см http://people.overclockers.ru/GI/record12
То есть Revo идеальная карточка для качественного прослушивания звука при условии что она стоит второй картой рядом с Audigy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Помучился на win2003, играет только один канал и звук похрипывает бывает. Чувствую придётся скоро брать какую-нибудь Аудигу.
Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY SE oem (SB 0570)" стоит 649.31 р
или
Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY 4 оем (SB 0610)" стоит 1353.41 р
Стоит ли переплачивать за AUDIGY 4 оем (SB 0610) и почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15