Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 731 из 1430<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
jjxaker
Цитата:
Здравствуй. я так понимаю вы обладатель карты Titanium HD ,значит в курсе как она работает с win7 x64 sp1....
поюзал поиск наткнулся на всякий бред про:
1) Работает нормально, только если в свойствах звука Windows/динамики стоит 48000Гц, иначе возможны любые глюки.
2) По-прежнему с ~50% вероятностью после игры настройки карты блокируются на Game Mode и без перезагрузки не могут быть переключены на Audio Creation для прослушивания музыки с ASIO либо на Entertainment для просмотра фильма с AC-3/DTS и Surround.

mosariot
Цитата:
Это точно бред.
Почему бред? У меня лично всё из перечисленного было. В частности на частоте дискретизации выше 48000 выставленной в мекшере винды, появлялись постоянные трески при прослушивании музыки, при чём любой, от обычного мр3 до рипов с винила на 192\24, а так же не зависимо от смены режимов карты. Причины я не выяснил, так как после переустановки драйверов всё пропало. Что касается пропадания звука, досих пор бывают такие явления. Видимо как то связано с играми, особо пока не разбирался так как не до этого сейчас.

P.S. Судя по вашему профилю, вас обделили этими глюками из за отсутсвия у вас чипсета P67.

Member
GibsClock писал(а):
вас обделили этими глюками из за отсутсвия у вас чипсета P67.

У меня чипсет P67, никаких глюков нет, причем звуковух установлено три. Ищите причину в чем нить еще, например в руках :crazy:

Member
Dave-M
Цитата:
У меня чипсет P67, никаких глюков нет, причем звуковух установлено три. Ищите причину в чем нить еще, например в руках
Очень смешно. Если и искать причину в руках, то определённо в руках дрова-писателей Creative, а уж ни как не в моих или ещё чьих нибудь. Я покупаю конечный продукт, который в свою очередь обязан работать без бубна и без необходимых рук как вы вырязились. У меня 4 включая встроеную, продолжим у кого больше?

P.S. В инструкции к карте не нашёл инфы о том, что необходимы прямые руки

Member
Фото: 0
Правильно ли я понимаю - если слушать через ASIO разницы в звучании между Game Mode и Entertainment Mode не должно быть?

Advanced guest
Конечный продукт - это системник в сборе. Покупаете рабочую станцию Dell с Titanium на борту и качаете права. А отдельная плата даже в коробке - это всегда DIY-продукт, не обязательно работающий в любой системе. Проблема не в дровах креатив, хотя зачастую в таких случаях они могут подсунуть какие-нибудь костыли в них. Особенно большой ЛОЛ считать, что если глюк вылез на P67, то виноват опять креатив, а не интел сделали кривой чипсет.

Member
4e_alex А я где то посчитал что не виноват P67? Я сделал предположение, что причина модет быть в нём, так как других вариантов я не увидел. Зато я увидел наоборот, все пытаются рассказать о том, что нет ни каких проблем и всё просто замечательно. Наверное все проблемы кто то выдумывает? Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов?
Конечный продукт, это любой продукт который можно использовать без дополнительных специальных средст. Карта продаётся как отдельное устройство, имеет ряд спецификаций в том числе и на совместимость с оборудованием. И ни где не указано, что для установки и настройки карты в ПК, необходима помощь квалифицированного специалиста.
Берём инструкцию по установке карты, читаем, делаем всё как в ней указано, при этом находятся глюки. Внимание вопрос, кто виноват?
И да, не Intel выпускает чипсет под устройства а наоборот. Следовательно производители устройств, должны заботиться о работоспособности своих устройств на этих чипсетах.
Кстати P67 самый кривой чипсет из всех последних.

Advanced guest
GibsClock писал(а):
Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов?

В большинстве случаев нет. Есть общая проблема с любым аппаратным чипом x-fi на некоторых материнках с p67. Есть драйвер под обычные Titanium со встроенным костылем, который иногда помогает. Не хочется сталкиваться - берем софтовую карту (в том числе и креатив сойдет) или меняем материнскую плату. Ну, или вставляем карту в слот для второй видеокарты, т.к. судя по всему у контроллера PCIe в самом процессоре проблем не возникает. Только там обрубится скорость первого слота, но такова уж жизнь DIY-энтузазиста.
GibsClock писал(а):
Карта продаётся как отдельное устройство, имеет ряд спецификаций в том числе и на совместимость с оборудованием.

Это в интел следует писать. Их чипсет вышел после самой новой карты креатив, а не наоборот. 20K2 полностью удовлетворяет всем спецификациям PCIe 1.0a и имеет соотвествующую сертификацию.
GibsClock писал(а):
И ни где не указано, что для установки и настройки карты в ПК, необходима помощь квалифицированного специалиста.

Это должно быть понятно любому умному человеку.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
GibsClock писал(а):
И да, не Intel выпускает чипсет под устройства а наоборот. Следовательно производители устройств, должны заботиться о работоспособности своих устройств на этих чипсетах.

:haha:

Member
Ну да бывает иногда пропадает звук. Я в таких случаях лезу в микшер винды там где задается частота дискретизации, выбираю другое значение без применения нажимаю проверку, вылазит окно, что устройство уже используется, нажимаем да и звук появляется. Все одно лучше ребута.

Member
Фото: 312
есть ли разница в позиционировании звука при колонках 5.1 в шутерах типо call of duty на картах X-Fi в сравнении со встроенным звуком?

Advanced guest
нет

Member
Фото: 312
4e_alex
на колонках класса Logitech X-530 5.1 будет ли заметна разница в звуке музыки или игр на X-Fi или встроенный звук?

Member
GibsClock писал(а):
У меня 4 включая встроеную, продолжим у кого больше?

И три из них - дублирующий функции друг друга креатив, у которого и дрова то(могу ошибаться, не спец) не сильно то отличаются друг от друга?
GibsClock писал(а):
Если и искать причину в руках, то определённо в руках дрова-писателей Creative

Вот уж к кому за годы использования(от SB 128 PCI до THD) претензий не было, так это к ним, особенно имея ввиду заслуги других на поприще багостроения. Кроме разве что той, что на THD 3D-звук не включается в диабле :D
Цитата:
Зато я увидел наоборот, все пытаются рассказать о том, что нет ни каких проблем и всё просто замечательно. Наверное все проблемы кто то выдумывает?

Начать выдумывать проблемы, чтобы вы не чувствовали себя одиноким в своих бедах?))
Цитата:
Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов?

Нет.

Advanced guest
boeng
нет/на уровне самовнушения

Dave-M
Dave-M писал(а):
Кроме разве что той, что на THD 3D-звук не включается в диабле

странно, у меня все отлично (естественно с alchemy, речь о второй части с последним патчем)

Member
у меня, например, вот такая проблема иногда выскакивала:
Цитата:
2) По-прежнему с ~50% вероятностью после игры настройки карты блокируются на Game Mode и без перезагрузки не могут быть переключены на Audio Creation для прослушивания музыки с ASIO либо на Entertainment для просмотра фильма с AC-3/DTS и Surround.

однако это было довольно редко, после хардварных openal-игр (win7/vista). Вероятно, это проблема самих игр, кот. "забывают" сообщить карте что какие-то её "ресурсы" уже не нужны.

Member
4e_alex
Тупейший вопрос - а где взять подходящую под THD версию alchemy?(неужто на родном диске, который никогда не вынимался из пакета, и валяется с коробкой в гараже?)) На креативовском сайте её нет в загрузках ни под одну ось, да и казалось, она уже не нужна, тк вшита в драйвер.....?

Advanced guest
Dave-M
Сборка в FAQ. Или (чуть постарее, но тоже сойдет) на оф сайте выбрать простой Titanium и там бета. Алчеми с диска глючная, постоянно в софтовый режим сваливается.

Member
А с моей проблемой никто не сталкивался?
Гляньте свой журнал событий.

Member
4e_alex
и плюсануть нечем) Спасибо.

Member
Kuja писал(а):
А с моей проблемой никто не сталкивался?
Гляньте свой журнал событий.

да. имеется такая ошибка ,а ещё такое есть:
Имя сбойного приложения: CTAudCS.exe, версия: 1.0.8.0, отметка времени: 0x4a03a57b
Имя сбойного модуля: ole32.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7b96f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0003bc21
Идентификатор сбойного процесса: 0x3ec
Время запуска сбойного приложения: 0x01cc68c9007db492
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Creative\AudioCS\CTAudCS.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\ole32.dll
Код отчета: 5d6c5dd2-d4bd-11e0-9ae3-f46d043b7df5

почитал статью про Titanium HD от 4e_alex очень интересная и познавательная. но возник вопрос если драйвера подточили со всеми требованиями от Mirosoft то почему продолжаю наблюдать "Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования" :-)

подключил к карте кроме акустики микрофон и наушники ,очень кумарит то что звук постоянно идёт на наушники в место колонок. галку для авто обнаружения ушей убрал не помогает. каждый раз тыкать штекер не выход ,подключать панель на корпусе для удобства тоже не вариант. капец короче :bandhead:
стоит ли надеяться что в драйвере появиться возможность усиления чувствительности микрофона? :-(

Advanced member
Фото: 5
jjxaker писал(а):
тыкать штекер не выход ,подключать панель на корпусе для удобства тоже не вариант. капец короче

можешь сделать как я - грубо говоря удлинитель заднего разъема. я отписывался в теме подробно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 731 из 1430<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа