Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Здравствуй. я так понимаю вы обладатель карты Titanium HD ,значит в курсе как она работает с win7 x64 sp1.... поюзал поиск наткнулся на всякий бред про: 1) Работает нормально, только если в свойствах звука Windows/динамики стоит 48000Гц, иначе возможны любые глюки. 2) По-прежнему с ~50% вероятностью после игры настройки карты блокируются на Game Mode и без перезагрузки не могут быть переключены на Audio Creation для прослушивания музыки с ASIO либо на Entertainment для просмотра фильма с AC-3/DTS и Surround.
mosariot
Цитата:
Это точно бред.
Почему бред? У меня лично всё из перечисленного было. В частности на частоте дискретизации выше 48000 выставленной в мекшере винды, появлялись постоянные трески при прослушивании музыки, при чём любой, от обычного мр3 до рипов с винила на 192\24, а так же не зависимо от смены режимов карты. Причины я не выяснил, так как после переустановки драйверов всё пропало. Что касается пропадания звука, досих пор бывают такие явления. Видимо как то связано с играми, особо пока не разбирался так как не до этого сейчас.
P.S. Судя по вашему профилю, вас обделили этими глюками из за отсутсвия у вас чипсета P67.
У меня чипсет P67, никаких глюков нет, причем звуковух установлено три. Ищите причину в чем нить еще, например в руках
Очень смешно. Если и искать причину в руках, то определённо в руках дрова-писателей Creative, а уж ни как не в моих или ещё чьих нибудь. Я покупаю конечный продукт, который в свою очередь обязан работать без бубна и без необходимых рук как вы вырязились. У меня 4 включая встроеную, продолжим у кого больше?
P.S. В инструкции к карте не нашёл инфы о том, что необходимы прямые руки
Advanced guest
Конечный продукт - это системник в сборе. Покупаете рабочую станцию Dell с Titanium на борту и качаете права. А отдельная плата даже в коробке - это всегда DIY-продукт, не обязательно работающий в любой системе. Проблема не в дровах креатив, хотя зачастую в таких случаях они могут подсунуть какие-нибудь костыли в них. Особенно большой ЛОЛ считать, что если глюк вылез на P67, то виноват опять креатив, а не интел сделали кривой чипсет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex А я где то посчитал что не виноват P67? Я сделал предположение, что причина модет быть в нём, так как других вариантов я не увидел. Зато я увидел наоборот, все пытаются рассказать о том, что нет ни каких проблем и всё просто замечательно. Наверное все проблемы кто то выдумывает? Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов? Конечный продукт, это любой продукт который можно использовать без дополнительных специальных средст. Карта продаётся как отдельное устройство, имеет ряд спецификаций в том числе и на совместимость с оборудованием. И ни где не указано, что для установки и настройки карты в ПК, необходима помощь квалифицированного специалиста. Берём инструкцию по установке карты, читаем, делаем всё как в ней указано, при этом находятся глюки. Внимание вопрос, кто виноват? И да, не Intel выпускает чипсет под устройства а наоборот. Следовательно производители устройств, должны заботиться о работоспособности своих устройств на этих чипсетах. Кстати P67 самый кривой чипсет из всех последних.
Advanced guest
GibsClock писал(а):
Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов?
В большинстве случаев нет. Есть общая проблема с любым аппаратным чипом x-fi на некоторых материнках с p67. Есть драйвер под обычные Titanium со встроенным костылем, который иногда помогает. Не хочется сталкиваться - берем софтовую карту (в том числе и креатив сойдет) или меняем материнскую плату. Ну, или вставляем карту в слот для второй видеокарты, т.к. судя по всему у контроллера PCIe в самом процессоре проблем не возникает. Только там обрубится скорость первого слота, но такова уж жизнь DIY-энтузазиста.
GibsClock писал(а):
Карта продаётся как отдельное устройство, имеет ряд спецификаций в том числе и на совместимость с оборудованием.
Это в интел следует писать. Их чипсет вышел после самой новой карты креатив, а не наоборот. 20K2 полностью удовлетворяет всем спецификациям PCIe 1.0a и имеет соотвествующую сертификацию.
GibsClock писал(а):
И ни где не указано, что для установки и настройки карты в ПК, необходима помощь квалифицированного специалиста.
Это должно быть понятно любому умному человеку.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
GibsClock писал(а):
И да, не Intel выпускает чипсет под устройства а наоборот. Следовательно производители устройств, должны заботиться о работоспособности своих устройств на этих чипсетах.
Ну да бывает иногда пропадает звук. Я в таких случаях лезу в микшер винды там где задается частота дискретизации, выбираю другое значение без применения нажимаю проверку, вылазит окно, что устройство уже используется, нажимаем да и звук появляется. Все одно лучше ребута.
У меня 4 включая встроеную, продолжим у кого больше?
И три из них - дублирующий функции друг друга креатив, у которого и дрова то(могу ошибаться, не спец) не сильно то отличаются друг от друга?
GibsClock писал(а):
Если и искать причину в руках, то определённо в руках дрова-писателей Creative
Вот уж к кому за годы использования(от SB 128 PCI до THD) претензий не было, так это к ним, особенно имея ввиду заслуги других на поприще багостроения. Кроме разве что той, что на THD 3D-звук не включается в диабле
Цитата:
Зато я увидел наоборот, все пытаются рассказать о том, что нет ни каких проблем и всё просто замечательно. Наверное все проблемы кто то выдумывает?
Начать выдумывать проблемы, чтобы вы не чувствовали себя одиноким в своих бедах?))
Цитата:
Или вы мне хотите сказать, что на THD нет проблеммы с пропаданием звука при переключении режимов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
у меня, например, вот такая проблема иногда выскакивала:
Цитата:
2) По-прежнему с ~50% вероятностью после игры настройки карты блокируются на Game Mode и без перезагрузки не могут быть переключены на Audio Creation для прослушивания музыки с ASIO либо на Entertainment для просмотра фильма с AC-3/DTS и Surround.
однако это было довольно редко, после хардварных openal-игр (win7/vista). Вероятно, это проблема самих игр, кот. "забывают" сообщить карте что какие-то её "ресурсы" уже не нужны.
4e_alex Тупейший вопрос - а где взять подходящую под THD версию alchemy?(неужто на родном диске, который никогда не вынимался из пакета, и валяется с коробкой в гараже?)) На креативовском сайте её нет в загрузках ни под одну ось, да и казалось, она уже не нужна, тк вшита в драйвер.....?
Advanced guest
Dave-M Сборка в FAQ. Или (чуть постарее, но тоже сойдет) на оф сайте выбрать простой Titanium и там бета. Алчеми с диска глючная, постоянно в софтовый режим сваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Kuja писал(а):
А с моей проблемой никто не сталкивался? Гляньте свой журнал событий.
да. имеется такая ошибка ,а ещё такое есть:
Имя сбойного приложения: CTAudCS.exe, версия: 1.0.8.0, отметка времени: 0x4a03a57b Имя сбойного модуля: ole32.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7b96f Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0003bc21 Идентификатор сбойного процесса: 0x3ec Время запуска сбойного приложения: 0x01cc68c9007db492 Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Creative\AudioCS\CTAudCS.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\ole32.dll Код отчета: 5d6c5dd2-d4bd-11e0-9ae3-f46d043b7df5
почитал статью про Titanium HD от 4e_alex очень интересная и познавательная. но возник вопрос если драйвера подточили со всеми требованиями от Mirosoft то почему продолжаю наблюдать "Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования"
подключил к карте кроме акустики микрофон и наушники ,очень кумарит то что звук постоянно идёт на наушники в место колонок. галку для авто обнаружения ушей убрал не помогает. каждый раз тыкать штекер не выход ,подключать панель на корпусе для удобства тоже не вариант. капец короче стоит ли надеяться что в драйвере появиться возможность усиления чувствительности микрофона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16