Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 731 из 3201<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Статус: В сети
Cr@zY писал(а):
RoMiLiUs А что из парасаундов слушали. Какие впечатления, с чем сравнивали и т.д. Очень интересно.
romanovkv Слышал что Mezzo очень критичны к выбору партнеров из-за дышащего твиттера. Поэтому настоятельно рекомендовал бы послушать перед покупкой с вашим усем. Так же стоит обратить внимание на Dali Lektor 3 Focal-JMlab Chorus 706 V (если я правильно понял, ценовой диапазон 20 000 руб? )

По поводу меццо - чуть-чуть не так, к партнерам они достаточно лояльны(у меня играли с Криками, 650-м Кэмбриджом, сейчас с 840 пред + мощник, в салоне слушал с 1500 Деноном и с каким-то Маразмом, 8003-тим вроде), это не МА с ихними звонкими верхами, но что называется, любят шнурки.

А по поводу парасаундов(А23 + Р3), я просто любитель более точного звучания, аналитичного звучания. Все таки на некоторых тутти комплект 840-х переиграл(в частности локализации источников, ревербераций, затухание звуков) парасаунд, на кэмбриджах звук как буд-то отлипал от колонок, в то время как на парасаундах источник звука было довольно просто локализировать. Но вплане напора и драйва парасаунды просто бомба. Жалею что не попробовал поменять преды и мощники между собой(ну типа пред СА + мощник парасаунда и пред парасаунда + мощник СА), было бы очень интерестно :) Где-то так :)

Member
Cr@zY
Да до 20 хочу уложиться! ;) Да На лекторы тоже засматривался! И Мне их на другом форуме рекомендовали!

Member
Такой вопрос, существуют ли тюнеры с цифровым выходом? :)

Member
Drakkard
А зачем аналог переводить в цыфру??? :insane:
Если конечно у вас не цифровой тюнер! А у нас в России уже есть цифровое радио (DAB)?

Member
Drakkard писал(а):

Выходом? :spy:

Member
RoMiLiUs а, так там аналог еще) блин я думал цифра уж

Junior
Фото: 0
Drakkard писал(а):

Тюнеры с цифровым ВЫХОДОМ существуют. В этом нет ничего удивительного, так как многие блоки радиоканала теперь цифровые и сигнал все равно проходит АЦП. Только все такие тюнеры потолковые и цену имеют соответствующую.

hifiblog.livejournal.com

Member
Сергей Ч меня в данном контексте интересует главным образом техника 85-95 годов. Раньше уж точно таких не было)
И да я так понимаю что в случае конвертации ацп-цап ничего хорошего ждать особо не стоит?

Member
Ребята, а доводилось ли кому слушать эти два аппарата: http://www.audiolab.co.uk/ProductDetail ... b2=8200CDQ и http://www.audiolab.co.uk/ProductDetail ... ab2=8200CD
Очень интересный набор характеристик при низкой цене, да и забугорные отзывы хорошие. :-)

Member
Сабельный цап.. интересно, да

Member
Да при этой цене интересно не то слово. А у нас в Питере даже в интернет магазинах нету, то ли дело Москва: http://www.videosite.ru/products.php?ty ... t=name+asc

Заблокирован
Заблокирован
С хорошим ЦАПом и ДВД за 1000р играет не хуже :beer: http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... tcount=256

Member
6a3apoB писал(а):
С хорошим ЦАПом и ДВД за 1000р играет не хуже :beer: http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... tcount=256

ну ЦАП-ЦАПом...обвязка, ИМХО, как минимум не менее важна чем сам ЦАП, тот же ЦС очень требователен к обвязке(дружно посмотрели на ЛинксДВА), хотя многие хают ЦС. Так что это дело такое...

Заблокирован
Заблокирован
Не понял, при чём тут обвязка, когда есть один внешний ЦАП и подключение обоих испытуемых будет цифровое?

Member
6a3apoB писал(а):
Не понял, при чём тут обвязка, когда есть один внешний ЦАП и подключение обоих испытуемых будет цифровое?

Ну я так понял, что вы о ЦАПе именно как о микросхеме внутри ДВД плеера. Тогда отбой :)

Member
RoMiLiUs Ясно, спасибо за информацию, буду иметь ввиду ;).
От себя про парасаунды могу сказать следущее. Естественно после марантза я много нового услышал в музыке и был очень довольным. Слушал я месяца 3-4 аппараты и ни очем не подозревал. Как в друг в один прекрасный вечер я включаю систему и не узнаю её совсем. Звук буквально растворился в комнате. Стал прорисован задний план более детально и многое другое. Я начал перебирать многие диски, и на всех были очень заметные изменения. Просидел я так пару часов, и решил пойти спать (думаю просплюсь). На утро включаю систему и все эти изменения сохранились. Тут я мне пришло в голову только то, что аппараты прогрелись... Но почему так долго, не понятно до сих пор (хотя такой сварочный аппарат, почему бы и нет :tooth: ), но чертовски приятно было! :dance:
Вот такие пироги :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Кстати по поводу Вашего сравнения СА и Парасаунд. Пред Р3 вообще не очень любят в интернете, а мощники очень хорошие говорят что А21, что А23. Говорят пред все портит в данных связках. Но я этим вопросом пока не задавался, хочу сначала довести всю систему до сбалансированности, а потом уже заморочиться попробовать с предом. И начать с покупки ЦАПа. Далее АС, потом все остальное =)
Жаль, конечно, что Вы тогда не перетушевали аппараты между собой, интересно, чтобы из этого всего вышло :spy:

Community Manager
RoMiLiUs писал(а):
Ну я так понял, что вы о ЦАПе именно как о микросхеме внутри ДВД плеера.

Это не весь ЦАП, а микросхема ЦАП - только часть целого, обвязка ей таки требуется (начиная от питания).

Member
Ну это понятно, просто иногда бывает путаница) А то ЦАПы, ДАКи...игра слов.

Member
Подскажите каким усилком можно раскачать Ямахи 9502? http://www.salonav.com/arch/2007/10/036-yamaha.html
Комната 18 квадратов. Брал не слушая по отзывам, т.к. у нас в провинции это просто нереально (((

Moderator
Цитата:
НАШ СОВЕТ

Стоит подбирать к этой паре усилитель с приличной отдачей по току и мощностью не менее 100 Вт.

не прочитать собственную ссылку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 731 из 3201<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа