WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Cr@zY писал(а):
RoMiLiUs А что из парасаундов слушали. Какие впечатления, с чем сравнивали и т.д. Очень интересно. romanovkv Слышал что Mezzo очень критичны к выбору партнеров из-за дышащего твиттера. Поэтому настоятельно рекомендовал бы послушать перед покупкой с вашим усем. Так же стоит обратить внимание на Dali Lektor 3 Focal-JMlab Chorus 706 V (если я правильно понял, ценовой диапазон 20 000 руб? )
По поводу меццо - чуть-чуть не так, к партнерам они достаточно лояльны(у меня играли с Криками, 650-м Кэмбриджом, сейчас с 840 пред + мощник, в салоне слушал с 1500 Деноном и с каким-то Маразмом, 8003-тим вроде), это не МА с ихними звонкими верхами, но что называется, любят шнурки.
А по поводу парасаундов(А23 + Р3), я просто любитель более точного звучания, аналитичного звучания. Все таки на некоторых тутти комплект 840-х переиграл(в частности локализации источников, ревербераций, затухание звуков) парасаунд, на кэмбриджах звук как буд-то отлипал от колонок, в то время как на парасаундах источник звука было довольно просто локализировать. Но вплане напора и драйва парасаунды просто бомба. Жалею что не попробовал поменять преды и мощники между собой(ну типа пред СА + мощник парасаунда и пред парасаунда + мощник СА), было бы очень интерестно Где-то так
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Cr@zY Да до 20 хочу уложиться! Да На лекторы тоже засматривался! И Мне их на другом форуме рекомендовали!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Drakkard А зачем аналог переводить в цыфру??? Если конечно у вас не цифровой тюнер! А у нас в России уже есть цифровое радио (DAB)?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: СПб Фото: 0
Drakkard писал(а):
Такой вопрос, существуют ли тюнеры с цифровым выходом?
Тюнеры с цифровым ВЫХОДОМ существуют. В этом нет ничего удивительного, так как многие блоки радиоканала теперь цифровые и сигнал все равно проходит АЦП. Только все такие тюнеры потолковые и цену имеют соответствующую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Сергей Ч меня в данном контексте интересует главным образом техника 85-95 годов. Раньше уж точно таких не было) И да я так понимаю что в случае конвертации ацп-цап ничего хорошего ждать особо не стоит?
ну ЦАП-ЦАПом...обвязка, ИМХО, как минимум не менее важна чем сам ЦАП, тот же ЦС очень требователен к обвязке(дружно посмотрели на ЛинксДВА), хотя многие хают ЦС. Так что это дело такое...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
RoMiLiUs Ясно, спасибо за информацию, буду иметь ввиду . От себя про парасаунды могу сказать следущее. Естественно после марантза я много нового услышал в музыке и был очень довольным. Слушал я месяца 3-4 аппараты и ни очем не подозревал. Как в друг в один прекрасный вечер я включаю систему и не узнаю её совсем. Звук буквально растворился в комнате. Стал прорисован задний план более детально и многое другое. Я начал перебирать многие диски, и на всех были очень заметные изменения. Просидел я так пару часов, и решил пойти спать (думаю просплюсь). На утро включаю систему и все эти изменения сохранились. Тут я мне пришло в голову только то, что аппараты прогрелись... Но почему так долго, не понятно до сих пор (хотя такой сварочный аппарат, почему бы и нет ), но чертовски приятно было! Вот такие пироги
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Кстати по поводу Вашего сравнения СА и Парасаунд. Пред Р3 вообще не очень любят в интернете, а мощники очень хорошие говорят что А21, что А23. Говорят пред все портит в данных связках. Но я этим вопросом пока не задавался, хочу сначала довести всю систему до сбалансированности, а потом уже заморочиться попробовать с предом. И начать с покупки ЦАПа. Далее АС, потом все остальное =) Жаль, конечно, что Вы тогда не перетушевали аппараты между собой, интересно, чтобы из этого всего вышло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23