Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 731 из 1391<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
GrandGT писал(а):
Еще как связанные, уровень сигнала по канально вычисляется и устанавливается автокалибровкой во время настройки ресивера. Наверно подразумевается, что можно его изменить для центрального канала, а потом все быстренько вернуть в исходное значение (сбалансировано рассчитанное автокалибровкой по отношению к остальным каналам) - здесь согласен.

Он имел в виду, что при изменении уровня сигнала для канала, Аудиссей продолжает это учитывать с учетом частотной, фазовой и пр. правок, с поправкой на уже измененный уровень громкости.

Но смысла в этом и правда мало. Когда один канал громче остальных, это явно плохо скажется на контенте с нормальной звуковой дорожкой.

На разной громкости разное восприятие, так и должно быть. На то и придумали референсный уровень.

Member
maestro1000 писал(а):
в топах что логично дожен же ресивер за 2 тыс одного и того же производителя отличаться от ресивера за 1 тыс

Мы говорим про этот ресивер, правильно? Ну по чист о техническим характеристикам (мощность на канал, мощность БП и масса, сигнал/шум, 9 каналов) он 4000 денон задвигает в "бюджетники", однако. Однако лично я проблем с разборчивостью не вижу.
maestro1000 писал(а):
ну так вините у вас же "при невысокой громкости нужно прислушиваться, что говорят"

У меня - нет, хотя хз, у меня обычно есть возможность слушать громко..
GrandGT писал(а):
Еще как связанные, уровень сигнала по канально вычисляется и устанавливается автокалибровкой во время настройки ресивера

Уровень громкости - далеко не главное, что оно делает. Хотя, конечно, эквалайзер настроен под этот уровень.
GrandGT писал(а):
можно его изменить для центрального канала

Ключевое тут - "центральный канал". Конечно, изменение произвольного канала сделает мало хорошего. Но через центральный канал подразумевается, что идут только диалоги (так часто и есть). И изменение уровня громкости его только делает диалоги громче.
GrandGT писал(а):
Искусственно созданные, точно сбалансированные записи. Фальшь - то что к фильмам идут плохие дорожки, не соответствующие уровню демо-роликов.

Эм.. в этих демках "крутится" объект, издающий звук - и используются все колонки. Диалогов нет.
В реальном фильме обычно центр не используется для пространственных эффектов (хотя иногда бывает всякое). Он как бы исключается и предназначен для диалогов.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Mosga писал(а):
Но через центральный канал подразумевается, что идут только диалоги (так часто и есть).

Заблуждение. В центральном канале идет большая часть основной информации и по факту это самый нагруженный канал.

Member
ultrafx писал(а):
Он имел в виду, что при изменении уровня сигнала для канала, Аудиссей продолжает это учитывать с учетом частотной, фазовой и пр. правок, с поправкой на уже измененный уровень громкости.

Я в курсе этого. :-)

ultrafx писал(а):
Но смысла в этом и правда мало. Когда один канал громче остальных, это явно плохо скажется на контенте с нормальной звуковой дорожкой.

И я о том же.

Mosga писал(а):
Но через центральный канал подразумевается, что идут только диалоги (так часто и есть).

Это не так - и музыка есть, и различные звуки.

Member
Mosga писал(а):
Но через центральный канал подразумевается, что идут только диалоги (так часто и есть). И изменение уровня громкости его только делает диалоги громче.

:facepalm: через него идет все что находится по центру экрана но зависит от звукорежиссера
Mosga писал(а):
Мы говорим про этот ресивер, правильно? Ну по чист о техническим характеристикам (мощность на канал, мощность БП и масса, сигнал/шум, 9 каналов) он 4000 денон задвигает в "бюджетники", однако. Однако лично я проблем с разборчивостью не вижу.

если оценивать звучание ресивера по бп и массе то далеко не уедешь а деннон 4000 и есть среднебюджет категории 1000долл
Mosga писал(а):
лично я проблем с разборчивостью не вижу.

некоторые и с трехсотыми ямами никаких проблем не видят все сравнительно

Member
maestro1000 писал(а):
:facepalm: через него идет все что находится по центру экрана но зависит от звукорежиссера

Вероятно. Лично я вижу кучу примеров когда основной поток звуков, требующий качественного воспроизведения (музыка и проч) идет только через фронты, а через центр чисто речь и случайные звуки. Но бывает по-разному.

maestro1000 писал(а):
если оценивать звучание ресивера по бп и массе то далеко не уедешь а деннон 4000 и есть среднебюджет категории 1000долл

Да что там, вообще не бывает ресиверов нормальных, только AV-процессоры от 3 тысяч в комплекте с многоканальным (а лучше пачкой стерео или моно-канальных) усилителей могут звучать. Могу показать на avsforum треды людей с такими системами с фото, выглядит очень внушительно...

Самому-то не смешно? :) В двойном слепом тестировании сможешь сказать, что звучит лучше, а что хуже? Я прекрасно знаю, почему мощная компонентная система будет звучать лучше, но дело в том, что если не рассматривать несколько совсем бюджетных ресиверов, то разница в стоимости относительно более серьезных, вложенная в колонки или (еще важнее) акустическую обработку комнаты, принесут намного больше в плане качества. И этот тренд сохраняется вплоть до очень серьезных вложений в акустику. И на звук в первую очередь влияют акустика и комната, а уж в десятую - ресивер.. Конечно, если акустика уже запредельно крутая и комната правильная для кино или музыки, имеет смысл задуматься о качестве ресивера. Но в условиях плохо обработанной комнаты квартиры, где "кинотеатр" совмещен с гостиной или рабочим кабинетом (хорошо, если не спальней...) - условия, в которых, думаю, большинство людей из этого треда смотрят кино - объяснять недостатки звука тем, что ресивер за тысячу, а не две ну просто смешно...

Member
Фото: 0
GrandGT писал(а):
У меня работает Аудиссей, менять настроенный им звук, как-то не очень хочется. К тому же, тогда на хороших дорожках будет переизбыток центрального канала. Мне проще сделать несколько громче звук на ресивере.

У меня 818 Onkyo на пульте есть кнопочка "Q" setup в появившемся меню можно добавить, временно, громкость к центру. При этом все ваши настройки аудисея останутся в памяти. При выключении ресивера все изменения громкости центрального канала вернутся к установленным аудисеем. Так что вы не забудете, где, и что крутили.
Не забывайте, вещи для нас, а не мы для вещей. Не слышно, сделай громче и кайфуй, а не напрягайся потому что, какой то аудисей там что то настроил ))))

Member
Mosga писал(а):
Да что там, вообще не бывает ресиверов нормальных, только AV-процессоры от 3 тысяч в комплекте с многоканальным (а лучше пачкой стерео или моно-канальных) усилителей могут звучать.

не надо перевирать мои слова я лишь говорю что ресивер за 1000 звучит именно на нее и все производители держат этот уровень - это бизнес
Mosga ну ничего может еще подрастешь в плане звука будет возможность сравнить тут некоторые писали что и центр можно любой (там кроме диалогов то и нет ничего) и тылы можно вообще любые (чего они там озвучивают то всего эхо да малька рикошетов :lol:) но потом покупали все это достойного уровня и кипятком пИсали от того какой прирост получили так что повторю все познается в сравнении ну а кому то и бюджетный уровень впору ;) заканчиваю оффтоп

Moderator
maestro1000 + всё должно быть впору, действительно. но апгрейд кино системы стоит начинать действительно с ЦЕНТРА

Moderator
HELLdiego писал(а):
. но апгрейд кино системы стоит начинать действительно с ЦЕНТРА

а как же центр должен быть из той же серии? получается менять надо все :D

Moderator
zefirka ну потому я и говорю начинать" )))

Member
Фото: 1
хочу 450 от клипш)

Moderator
nedis хотеть не вредно! вредно НЕ хотеть!)

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
но апгрейд кино системы стоит начинать действительно с ЦЕНТРА

Прикольно будет когда потом возьмешь фронты из другой линейки. :D

Member
Фото: 36
Всем привет.
Что-то в последнее время фильмы с перестрелками и прочая фантастика поднадоели. решили под комедию вечер скоротать, короче включили "впритык", может кому-то интересно будет. Фильм,на мой взгляд достойный, и поржать есть над чем. Вдруг кому на субботний вечер пригодиться ;)

Ps: саундтреки,кстати,тоже мощно играют

Moderator
HipHopSlam хоспади а я думал что за фильм) потом понял) да, мне тоже очень понравился, хоть и старье уже)

Member
HELLdiego
Да,фильм не свежий,но стоит того,чтобы заценить его :beer:

Member
Фото: 1
Всем привет! собрался дополнить 82е центром 64!
кто переходил на 64 как впечатления, можно поподробнее! много звука находиться именно в центральном канале?

Member
nedis
Звука "находится " очень много. На помощь приходят front high.

Moderator
nedis слушай, ну обижаешь такими вопросами. знаешь же прекрасно что я переходил на 64 центр буквально недавно и даже тут в теме более чем полноценный отзыв оставлял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 731 из 1391<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа