Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 731 из 811<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Ты не понял, о чём речь, проходи мимо.

я-то как раз понял. не понял ты :haha:
Klogg4 писал(а):
Ищите в себе.

Member
coka писал(а):
где-то я подобное уже слышал, но в куда более лучшем исполнение, точно они сплагиатили саундтрек второго ку

Если ты про рифф 0 - 2 - * 0 - 2 - *, то он и до Descent into Cerberon много где использовался. Речь не о риффе, а о бридже-припеве, вернее, о том, какой там звук. С поверхностным, давящим, упругим мидбасом и широко звучащими электрогитарами. Я обожаю такой бас. Я знаю, что это плохой вкус, но я обожаю этот звук. Просто лавиной накрывает. И я знаю, что я его обожаю из за синдрома утёнка. Втыкал бы в юношестве в дискотеку аварию - слеза бы текла от дискотечной музыки конца 90-х. (хотя кого я обманываю... течёт иногда :D )

А кто-то в юношестве втыкал в патефоны, и сейчас утверждает, что только это и есть настоящий звук. И всё это вместо того, чтобы признать "я знаю, что звук говно, но мне дико нравится, тебе не понять, ты не жил в ту эпоху" (что в принципе справедливо).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Zorro писал(а):
я-то как раз понял.

Ну ладно, если так считаешь, то считай. Только мимо всё же пройди :ok:

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Только мимо всё же пройди

Member
Klogg4 писал(а):
стоимость звука на любых уровнях качества стала в разы дешевле

Не надо ставить знак равенства между качеством звучания и формальными характеристиками, а то маркетинг он такой...

Klogg4 писал(а):
классу D и подобным вещам

Ну так ты и обложился со всех сторон цифровым фуфлом - каких примеров от тебя ещё ждать если для тебя импульсный питальник в аудиоустройстве это образец правильности. Ещё и какую-то хромую теоретическую базу под это пытаешься подвести и "убрать с форума всех необразованных" :lol:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Klogg4 писал(а):
Сейчас топовые мобильные телефоны, положенные на стол, играют лучше, чем раньше это делали патефоны

Да ты что - уже и мобильники в ход пошли! :facepalm: У меня как раз такой вариант, очень хорошо звучащее (для своих размеров) устройство LG G7 и надо сказать что если использовать его именно как портативный плеер с акустикой (лёжа на столе) то по сравнению с патефоном эмоций и кайфа в его звуке примерно ноль

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Klogg4 писал(а):
А кто-то в юношестве втыкал в патефоны, и сейчас утверждает, что только это и есть настоящий звук

Я с такими людьми не знаком

Member
Фото: 22
Пришли ко мне конденсаторы KZK White Line.
Вот какие в сравнение со штатными SCR, MKP 5,6 uF

И в фильтре

Честно говоря ожидал что звук изменится в худшую сторону. Но нет, без прогрева продукция Кузнецкого завода конденсаторов играет ОБЪЕМНЕЕ с выстроенной сценой и главное МЯГЧЕ, сглаживая все прежде острые грани. Прям лампизатор какой-то. :ok: Так что строго рекомендую тем кто хочет избавиться от острой рези в звуке.

Теперь по плану замена проводки на СЧ/НЧ-динамик, скорей всего на такую или 4ТС и замена сахарков Bennic на Jantzen Superes.

PS слушать теперь вообще не напрягает.

Member
WINTER писал(а):
Не надо ставить знак равенства между качеством звучания и формальными характеристиками

Не надо ставить знак равенства между своими субъективными суждениями и объективными, измеримыми вещами.

WINTER писал(а):
Я с такими людьми не знаком

Это ты. Проведи уточнение и суть не поменяется.

WINTER писал(а):
то по сравнению с патефоном эмоций и кайфа в его звуке примерно ноль

Я никогда не кайфовал ни от патефонов, ни от винила, ни от джазовой/бигбэндовой музыки (импровиз не в счёт), ни от прочей вашей атрибутики. Кайф и эмоции - это абсолютно субъективные вещи. Я не должен кайфовать от того, от чего кайфуешь ты. Это нормально.

А, и кстати, да:

WINTER писал(а):
Ну так ты и обложился со всех сторон цифровым фуфлом

Во первых, класс D не означает "цифру", а во вторых, я тебя удивлю, но большинство наушниковых усилителей имеет класс A или AB, такие дела...

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Не надо ставить знак равенства между своими субъективными суждениями и объективными, измеримыми вещами.

Klogg4 писал(а):
Кайф и эмоции - это абсолютно субъективные вещи.

Как же ты судишь о пригодности того или иного решения на основании одних лишь объективных характеристик? :)

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Максимально простая. Воздух вперёд движется, воздух назад движется

Болтовня. Ну измерь мне медную электропроводку против Клотца за $3 и изменения фазировки с своими пещерными инструментами м такими же знаниями.
Klogg4 писал(а):
увеличилось как качество звука, так и доступность музыки

Никак оно не улучшилось. Большинство записей пишется с клиппингом. Доступность чего? Музыки на Яндексе? За нормальным СД-рипом всё равно или в магазин или на треккер, а если дома сд-плеер, то будьте добры $20 за компакт

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
WINTER писал(а):
Ну так ты и обложился со всех сторон цифровым фуфлом - каких примеров от тебя ещё ждать если для тебя импульсный питальник в аудиоустройстве это образец правильности

Не, у него референсное питание по USB :lol:

Member
MaxA писал(а):
Не, у него референсное питание по USB

"Разетки нинада". "НИДОРАГА И КРУТА!" :-)
С другой стороны жрать говно - в этом тоже плюсы есть: жевать не надо, переваривается легко. Если сконцентрировать внимание на них то можно шикарно щёки дуть, доказывая всем что ты прав

Klogg4 писал(а):
Это ты

Перечитай мои посты если не лень - я нигде не подчёркивал что патефон может заменить качественный источник. У тебя я смотрю уже галлюцинации начались

Member
WINTER
Это ж самые упоротые, нахватались чего-то по верхам, слышат звон да не знают где он, освоят какую-нибудь измерялку типа RMAA и давай её всё мерять и кричать, что разницу между встройкой и топовыми цапами не возможно услышать. Особо упоротые - это с ВО по РЭ, которые почему-то возомнили, что окончание вуза даёт им понимание того, как работает аудиотехника. На деле простой усилок для наушников спаять не могут. Видал я одного такого причём он реально не тупой и учился прилично, а половина ж курса там еле зачёты сдает, а теоретическая ж база в основе - середина прошлого века. Да, и их все объединяет одно черта - у них никогда не было и нет приличной техники, а любая теория без практики ничего не стоит, как и отсылы к законам физики. Откуда они взяли, что они её знают и откуда они взяли, что физика на современном этапе, да еще и в их изложении, всё вокруг объясняет? Это логический фэйл считать что чего-то не существует, т.к. оно не может это объяснить или измерить. Типичный пример - измерение кабелей мультиметром и вывод что разницы в звуке быть не может. Они, еще микробов бы в лупу рассматривали, не видно же микробов, значит их нет. Всё очень просто. Посмотрел на графики цапов в РМАА, та это ж не реально услышать. Встройка рулит )

Member
MaxA
Вы отчасти правы. Но это же можно сказать и в обратную сторону. Охаиватели цифры понятия не имеют как реально должна выглядеть высококлассная малошумящая цифра. То, что оно включается, совершенно не говорит о нормальном сопряжении с окружающим аналоговым миром. Проблема усугубляется разработчиками железа из мира аналоговой техники и цифры до примерно 201х годов. Которые может быть уже открывали книжку, но не понимают, что те рекомендации сейчас уже не работают. Дешево тоже не будет.

Member
HskR
Дешево не будет, а рекомендации - смотря какие, слишком общая фраза и, опять же, их надо самому переварить, а это эксперименты, время, деньги. Туже элементную базу подобрать. Одно дело для себя баловаться и выдать на гора единичный экземпляр, другое дело - конвеер, даже мелкосерийное производство типа Шиит

Member
HskR писал(а):
Охаиватели цифры

В цифровом фильтре и конвертере ЦИФРА, в процессоре управления и индикации ЦИФРА - а давай ка мы для полного счастья ещё и в питание аналоговой части побольше цифровых микрух напихаем, намного хуже ведь уже вряд-ли будет и тд и тп - весьма популярный ход рассуждений. Не надо своими мергапаными кочерягами тулить что попало и куда попало, проблем будет меньше и охаивателей соответственно

MaxA писал(а):
Это логический фэйл считать что чего-то не существует, т.к. оно не может это объяснить или измерить

Не помню кто красиво сказал: "Нужно очень много внутренней честности чтобы обнаружить в себе её недостаток". Просто взять и почитать на досуге что-нибудь из квантовой механики или нейрофизиологии, понять что ты об этом мире нихрена не знаешь и тихо осЫпаться. Или чтобы поменьше испытывать психологический дискомфорт научиться делать идиотов из окружающих :-)

Member
WINTER писал(а):
Просто взять и почитать на досуге что-нибудь из квантовой механики или нейрофизиологии, понять что ты об этом мире нихрена не знаешь и тихо осЫпаться.

Я вообще слабо себе представляю, как можно быть уверенным, что лет через 100 базовые законы физики и мирозданья не будут пересмотрены и наши правнуки не будут смеяться над нашей отсталостью

Member
Zorro писал(а):
Как же ты судишь о пригодности того или иного решения на основании одних лишь объективных характеристик?

Почти во всех областях по ним и сужу. Есть другая область познаний - надёжность. Она, конечно, тоже иногда описывается характеристиками, но в этих случаях характеристик огромное количество. А при описании потребительских свойств обычно все более менее просто.

Это касаемо механизмов и вещей, которые по природе в разы сложнее, чем звуковоспроизводящая аппаратура.

MaxA писал(а):
Болтовня

Не болтовня. Вики почитай. Физику 7 класс почитай. Ну ОК, не всегда звук - это колебание воздуха. Иногда это колебание воды :) иногда другой среды какой-то. Но это колебание. Вперёд-назад. Предельно просто все. А со звуковым сигналом ещё все проще - это колебание напряжения в плюс и в минус.

MaxA писал(а):
как можно быть уверенным, что лет через 100 базовые законы физики и мирозданья не будут пересмотрены

Эйнштейновская научная революция не отменила законы Ньютона. Неучей тоже не отменила :)

Member
Фото: 216
Тут кстати выяснилось, что балансному кабелю не нужен третий провод :beer:

http://pin1problem.com/

Member
Klogg4 писал(а):
Вперёд-назад. Предельно просто все. А со звуковым сигналом ещё все проще - это колебание напряжения в плюс и в минус

Ну, измерь акустические и USB кабели, ждём развёрнутого анализа. Вообще измерение аудиотехники это весело. Меряли, перемеряли, чем отличается Mytek Brooklyn от Топпинга в 10 раз дешевле не понятно. Чем отличается Dynaudio Confidence C1 от Monitor Audio Bronze в 20 раз дешевле тоже не ясно. Цифирки имеем, толку ноль. Собственно говоря, кто с реальной техникой сталкивался знают, что от графиков толк один - проверить, что устройство не криво спроектировано, всё, на этом их польза заканчивается

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Klogg4 писал(а):
Не болтовня. Вики почитай. Физику 7 класс почитай

Ты явно дальше не развился. В этом и проблема упорышей, они все вокруг пытаются объяснить на уровне своих пещерных школьных знаний и еще не факт, что они на уроки ходили :D

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:
Кстати, сегодня натолкнулся еще на один параметр, который измерить нечем. Драйвовость. Камрад прислал на тест 3 самодельных USB кабеля. рассылал по знакомым, собирал мнения. Наконец-то он научился делать USB шнурки, один не то что прям убийца моего Neotech NEUB-1020, но поинтересней. Ух, сколько я его шнурков зачморил и вот настало момент истины ) Может закажу, не горит. Второй попроще, но и стоит в 2 раза дешевле. Он специально мне про них ничего не рассказывал, договорились сохранить интригу. Вроде как, хоть и простенько у него, но ровненько, ничто нигде не торчит. Одна проблема - не драйвовый. Как запаздывет, музыка вроде играет, но как-то скучно. Втыкаешь Ноетеч и всё на своих местах. Оказалось - это не только мой мнение, камрад даже удивился, что так мнения совпали у абсолютно разных не знакомых людей

Member
Klogg4 писал(а):
Эйнштейновская научная революция не отменила законы Ньютона. Неучей тоже не отменила :)

21 век а дядя до сих пор живёт классической механикой. Почитай про понятие "Нелокальности", конкретно в области нейрофизиологии этим занимался Карл Прибрам, проветри свой покрытый салом моск

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Почти во всех областях по ним и сужу.

т.е. удовольствия от прослушивания ты не получаешь? :)
Klogg4 писал(а):
йф и эмоции - это абсолютно субъективные вещи

или вернее тебе без разницы что воспроизводит музыку - телефон, патефон, электростаты за 100500 миллионов...
главное что бы были красивые циферки :)

Member
Klogg4 писал(а):
Кайф и эмоции - это абсолютно субъективные вещи

А что тебя смущает, собственно? Есть ещё метод экспертных оценок, который в известной степени объединяет субъективную и объективную сторону. Здесь эксперты это не те, которые вокруг дурдома в мусорные вёдра бычки и фантики собирают, это те которые занимаются аудиотехникой по профилю, всякого музла и железа слышали побольше тебя и умеют соотносить техническую сторону звучания с собственными эмоциями и понятиями о том каким оно должно быть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 731 из 811<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа