Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 732 из 1430<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Кто нибудь использует внешние усилители с THD?
По громкости мне Titanium HD вполне хватило, в среднем слушаю на 60-75% громкости.
Извиняюсь за офтоп. Если я куплю отдельный усилитель для наушников, например Matrix m-stage или другой,
что я получу в звуке в отличии от усилка Titanium HD?

Member
serg1245 скоро отвечу на ваш вопрос, заказал усилитель Matrix m-stage на ebay дней 30-45 должен придти. Подключать буду к Titanium HD. В данный момент наушники MB Quart QP 450 PRO подключаю к усилителю стерео Harman/Kardon HK 980.

Advanced guest
Kuja писал(а):
А с моей проблемой никто не сталкивался?
Гляньте свой журнал событий.

Посмотрел. Нету. Но у меня версия этого сервиса скорее всего новее
jjxaker писал(а):
почему продолжаю наблюдать "Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования"

Потому что аппаратно все в чипе сделано для WHQL и все минусы наравне с плюсами унаследованы картой. Но карта не OEM и с ее сертификатом никто просто не парился и не будет, ну и софтовые фишки (WUH и цифровое копирование) скорее всего все равно бы помешали.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
ну и софтовые фишки (WUH и цифровое копирование) скорее всего все равно бы помешали

да им не угодишь!это всего лишь звуковая карта а они делают из мухи слона! получаеться Microsoft не думает о пользователях что нужно им а делает всё как ей хочеться но на самом то деле в этом нет не какой необходимости. ну и пусть засунут свой WHQL в одно место :mad2:

вчера поймал первый глюк ,если играет музыка и при этом быстро много раз переключаться между режимами игра и тд... появляеться ужасный высочастотный гул с писком. думаю причина в бета драйвере или же переключаться между режимами при воспроизведении не рекомендуеться....
зы. всё таки дровишки сыроваты хоть и не критично но есть над чем работать...

Member
Цитата:
Посмотрел. Нету. Но у меня версия этого сервиса скорее всего новее

А можно выложить как-нить для пробы?

Member
Ерунда или ...?

Creative выпускает «четырехъядерные» звуковые карты Sound Blaster SoundCore 3D

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/01/08 ?

Member
Allert
если глянуть на скрин карты без экрана ,то :new_russian: :D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
4e_alex писал(а):
Посмотрел. Нету.

у меня уже тоже нет.
но у меня уже не установлен не какой софт от Креатива кроме самого драйвера. видать одна из прог давала подобную проблему.

Advanced guest
jjxaker писал(а):
получаеться Microsoft не думает о пользователях

Они думают о защите контента в первую очередь, у них своя игра.
Kuja писал(а):
А можно выложить как-нить для пробы?

Отдельно от новой сборки врядли, т.к. сложно прикрутить самостоятельный инсталлятор только этой службы
Allert писал(а):
Ерунда или ...?

Текст - полный бред в частях
Цитата:
заключается в использовании специализированных цифровых сигнальных процессоров (DSP) вместо процессора RISC, который был основой серии CA20K

и особенно
Цитата:
речь идет о четырех наборах DSP. Два из них реализуют технологии ...

Вот все новинки вместе: http://sg.store.creative.com/sound-blaster.aspx (доллары сингапурские!)
Core3D - это 20K3. Отличия в интеграции кодека и слегка расширенном наборе команд. 4 "ядра" и так есть в 20Kx, они совсем не по этому принципу делятся, как на хоботе написали, тут подробнее http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _chips.txt
Расширении набора команд сказалось в возможности аппаратно декодировать Dolby Digital. Именно аппаратно, на всех старых картах с декодером это был всего-лишь драйверный сервис. AFAIK декодирование чипом доступно только в USB-карте, где оно имеет смысл - входящий 5.1-поток с консоли по цифре возможен только в этом формате.
Ждать PCIe-карт на Core3D (выход в Q1 2012) смысла нет. Это Titanium с меньшим SNR, переименованными фичами (X-Fi CMSS 3D стал THX TruStudio Pro Surround и т.д., но в отличие от TruStudio в развлекательном режиме Titanium HD это аппаратно выполняется) и обрезанным софтом (может что-то переделают, но на данный момент там даже нет режимов, функционально оставлен только игровой с новым скином). Единственный мини-плюс - первый линейный выход (в который еще и наушники вставляют) опять стал металлическим, а значит не вывалится через месяц перетыканий.
А вот USB гораздо интереснее и выходит гораздо скорее. Там фишка в том, что это все еще аппаратный звук (впервые на USB), в набортную память сохраняются все настройки и в последующем все работает с консолями (xbox/ps).

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
руководство для обозревателей USB-версии
http://connect.creativelabs.com/PR/IFA% ... 0Guide.pdf
там все спеки и картинки, включая все закладки нового софта

Member
Цитата:
Отдельно от новой сборки врядли, т.к. сложно прикрутить самостоятельный инсталлятор только этой службы

Жалко. Значит новую сборку ждать будем.

Member
4e_alex
полезная инфа.
кстати хотел спросить, где можно взять последние версии DD и DTS connet отдельным инсталлятором?

Member
Фото: 71
Ilya_S писал(а):
у меня, например, вот такая проблема иногда выскакивала:
Цитата:
2) По-прежнему с ~50% вероятностью после игры настройки карты блокируются на Game Mode и без перезагрузки не могут быть переключены на Audio Creation для прослушивания музыки с ASIO либо на Entertainment для просмотра фильма с AC-3/DTS и Surround.

однако это было довольно редко, после хардварных openal-игр (win7/vista). Вероятно, это проблема самих игр, кот. "забывают" сообщить карте что какие-то её "ресурсы" уже не нужны.
на хр-3 при активном фубаре с выводом асио, не играющем а просто открытом окне фубара - тоже блокируется смена режима

Allert писал(а):
Ерунда или ...?
Creative выпускает «четырехъядерные» звуковые карты Sound Blaster SoundCore 3D
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/01/08 ?
без оу, или с той стороны ? я их совсем невижу :
http://i769.photobucket.com/albums/xx33 ... 09/14a.jpg - 1024x727
http://www.hwstation.net/img_rec/__news ... aster1.jpg - 1024x727

Kuja писал(а):
Жалко. Значит новую сборку ждать будем.
гугли IDimm, он на укозе выкладывается, остальные места копии или устаревшие

Member
maxara писал(а):
Ilya_S писал(а):
у меня, например, вот такая проблема иногда выскакивала:

однако это было довольно редко, после хардварных openal-игр (win7/vista). Вероятно, это проблема самих игр, кот. "забывают" сообщить карте что какие-то её "ресурсы" уже не нужны.
на хр-3 при активном фубаре с выводом асио, не играющем а просто открытом окне фубара - тоже блокируется смена режима

с фубаровским asio понятно :-)

Member
4e_alex
Все равно ничего не работает с Diablo 2 LoD :-(
UAC вырубал, с правами администратора тоже включал, всё мимо, win 7 32-64
Пишет вот такое -
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Game.exe
Версия приложения: 1.0.13.60
Отметка времени приложения: 4b95ca4b
Имя модуля с ошибкой: ~df394b.tmp
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4003cad7
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0007f88d
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 4c0d
Дополнительные сведения 2: 4c0d4d78887f76d971d5d00f1f20a433
Дополнительные сведения 3: 4c0d
Дополнительные сведения 4: 4c0d4d78887f76d971d5d00f1f20a433

С ессенс ст кстати 3D-опции включаются, но половины звуков в игре нет.

Advanced guest
maxara писал(а):
без оу, или с той стороны ?

Интегрированный кодек. Зачем ему ОУ?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Dave-M писал(а):
Все равно ничего не работает с Diablo 2 LoD

патч 1.13, алчеми в папку с игрой с дефолтными настройками, игровой режим карты. не может не работать.

Junior
доброго времени суток,приобрёл карту Creative SB X-Fi Xtreme Gamer SB073A и наушники Speedlink Medusa NX 5.1 Gaming Headset,с сайта креатива скачал дрова и приложения под win7 64-bit,проблема в следующем при запуске игры bad company2 в заставке звук есть а в самой игре отсутствует в то же время в фильмах и музыке всё ок.в контрольной панели креатива при тестировании системы 5.1 тоже всё ок.и со звуком и с позиционированием.прошу вашей помощи в решении данной проблемы

Junior
Damion писал(а):
проблема в следующем при запуске игры bad company2 в заставке звук есть а в самой игре отсутствует

Такое было, когда добавил игру в Алхимию.

Junior
pike писал(а):
Damion писал(а):
проблема в следующем при запуске игры bad company2 в заставке звук есть а в самой игре отсутствует

Такое было, когда добавил игру в Алхимию.

Да игру добавлял как описано в faq, указал путь к папке она у меня на диске D

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
и ещё я не могу найти файл dsoundlog.txt

Member
в BC2 Xaudio, не надо для него никакой алхимии

Junior
так что стоит попробовать убрать игру из алхимии?

Member
её туда не нужно было добавлять :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 732 из 1430<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа