Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 732 из 3201<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
Цитата:
НАШ СОВЕТ

Стоит подбирать к этой паре усилитель с приличной отдачей по току и мощностью не менее 100 Вт.

не прочитать собственную ссылку?

Читал, но просто я не знаю какой именно усилитель даст нормально ток, да и не знаю какой получше для ямахи подойдет. Так же смущает достоверность информации про мощность, т.е. если пишут 75 ватт/канал, то соответствует ли это правде? С ресивером обжигался с их 130 ватт/канал при потреблении из розетки 260 ватт ))

Moderator
Kesson писал(а):
HELLdiego писал(а):
Цитата:
НАШ СОВЕТ

Стоит подбирать к этой паре усилитель с приличной отдачей по току и мощностью не менее 100 Вт.

не прочитать собственную ссылку?

Читал, но просто я не знаю какой именно усилитель даст нормально ток, да и не знаю какой получше для ямахи подойдет. Так же смущает достоверность информации про мощность, т.е. если пишут 75 ватт/канал, то соответствует ли это правде? С ресивером обжигался с их 130 ватт/канал при потреблении из розетки 260 ватт ))

подойдет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1558189

Member
Заодно квартиру можно отапливать :D

Смотрите пасспортные данные. При 75 ватт на канал - потребляемая мощность в районе 320-350 ватт. Косвенные свидетельства - вес и нагрев усилителя. Так же должен быть указан ток в нагрузку, но там как правило при частоте в 1кгц указывается, а с учетом что все бюджетные колонки с паршивыми фильтрами, при заявленном сопротивлении в 8 ом, на высоких частотах сопротивление может проседать до 3 ом, а то и ниже. так что...Ну так на вскидку - не ниже ампер 10 на канал.

Member
HELLdiego этот зверь любую акустику порвёт, пока не нашел на него даже цены. У меня лимит 700-800 баксов.

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs
Цитата:
При 75 ватт на канал - потребляемая мощность в районе 320-350 ватт
Зависит от КПД усилителя, может быть как значительно меньше, так и больше, при тех же 75вт.

Moderator
Cambridge Audio 650A (550A), Marantz 7003 тотже
Yamaha AS700
из доступного. Слушал только Кэмбриджи, за них ручаюсь - звук очень достойный. Ротель и денон за эти деньги сливают нещщадно

Member
Что то про нады все забыли, а я помню год назад ток их и советовали всем (:

Moderator
Drakkard писал(а):

потому и ПОПСААА)

Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs
Цитата:
При 75 ватт на канал - потребляемая мощность в районе 320-350 ватт
Зависит от КПД усилителя, может быть как значительно меньше, так и больше, при тех же 75вт.

Ну я дал, так, среднестатистические, +/-, если он работает в классе А, то там о потребляемой мощности страшно думать:) А если в классе Д, то может біть вообще несколько десятков ватт, как в Ротелях.

Advanced member
Фото: 48
RoMiLiUs
В A/B ещё сложнее просчитать, у всех разный ток покоя.

Member
У меня вон вообще, при 200 ватт на 8 ом - 2.4кВатт...руку на нем удержать трудно.

Member
Фото: 1
Drakkard писал(а):

Если выстроить статистику упоминаний брендов усилителей в этом треде по годам, то можно узнать рекламщики какой фирмы в какой год больше всего лапши вбрасывали в интернет и в мурзилки.

Member
К постам выше!
Marantz 7003 по току дает 15 Амп. Вроде. Так что не хилый он!
Вот еще есть неплохой обзор и тест его, правда на английском!
http://igs.avhub.com.au/IgnitionSuite/u ... 0852450000

Junior
подскажите, насколько комплект из стереоусилителя и двух пассивных колонок будет лучше/хуже, чем пара студийных мониторов при подключении к компу?
смотрел по яндекс маркету, пара мониторов получается дешевле.

Member
О мама дорогая...Послушайте и определите для себя...здесь это уже обсуждалось не раз(и даже не два). Вы даже не обозначили что вы смотрели из мониторов и из усилков/акустики, условия прослушивания и прочая. Одним нравится одно, другим другое. Смотря какое звучание вы ищите. Если я вам скажу что мониторы - говно, то это не значит что они говно в абсолютном понимании, они говно только в моем понимании. А вот товарищ Н скажет Adam A7x рвут все части, включая Dynaudio Evidence Master.

Я надеюсь вы поняли о чем я.

Member
имею nad c275bee максимальный ток 39.4А, думаю раскачает даже самые тугие АС, очень доволен им, отыгрывает свои деньги на все 5+ :dance:

Member
Тоесть у вас 1 ампер стоит 31 доллар и 72 цента. И это пиковое, кратковременное значение, при таком постоянном токе он просто расплавится.

А если бы он стоит например 2000, то отыгрывал бы на 3+ или на 4- ?

Member
RoMiLiUs слушай не умничай, ясен пень что это не постоянный ток и я привел тут те данные что написано в книжке, я не собираюсь ни чего высчитывать и тем более спорить, главное что меня устраивает как он справляется достаточно с тугими варфами!

Member
Фото: 21
- Подадим на вход усилителя с помощью генератора ЗЧ определённый сигнал - пусть он будет таким, чтобы напряжение на нагрузке составило 24,5 вольта.
Теперь не сложно вычислить мощность, выделяемую на нагрузке, скажем 8 Ом: согласно закону Джоуля-Ленца P = U²/R

24,5² : 8 = 75 Вт.
А теперь, силу тока согласно закону Ома: Р : U = I
75 : 24,5 = 3,06 Ампера. Всего!
Всё остальное - импульсное, пиковое, максовое.....
LENIN87 писал(а):
в интернет и в мурзилки.

И это правильно. Потому, как если Аппарат реально держит заявленную мощь на заявленнную нагрузку, то и ток будет соответсвовать...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
при заявленном сопротивлении в 8 ом, на высоких частотах сопротивление может проседать до 3 ом, а то и ниже.

Почему именно на высоких частотах?

Moderator
ко мне выехали Klipsch RB-81 Cherry с стойками. Перед забором буду слушать выбирать усилок )
по усилкам возникли споры у меня с спецами. Говорят и рекомендуют еще послушать REGA Brio3 (22тр), что якобы он играет динамичней чем тот же CA 650a О_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 732 из 3201<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа