WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
HELLdiego писал(а):
Цитата:
НАШ СОВЕТ
Стоит подбирать к этой паре усилитель с приличной отдачей по току и мощностью не менее 100 Вт.
не прочитать собственную ссылку?
Читал, но просто я не знаю какой именно усилитель даст нормально ток, да и не знаю какой получше для ямахи подойдет. Так же смущает достоверность информации про мощность, т.е. если пишут 75 ватт/канал, то соответствует ли это правде? С ресивером обжигался с их 130 ватт/канал при потреблении из розетки 260 ватт ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kesson писал(а):
HELLdiego писал(а):
Цитата:
НАШ СОВЕТ
Стоит подбирать к этой паре усилитель с приличной отдачей по току и мощностью не менее 100 Вт.
не прочитать собственную ссылку?
Читал, но просто я не знаю какой именно усилитель даст нормально ток, да и не знаю какой получше для ямахи подойдет. Так же смущает достоверность информации про мощность, т.е. если пишут 75 ватт/канал, то соответствует ли это правде? С ресивером обжигался с их 130 ватт/канал при потреблении из розетки 260 ватт ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Заодно квартиру можно отапливать
Смотрите пасспортные данные. При 75 ватт на канал - потребляемая мощность в районе 320-350 ватт. Косвенные свидетельства - вес и нагрев усилителя. Так же должен быть указан ток в нагрузку, но там как правило при частоте в 1кгц указывается, а с учетом что все бюджетные колонки с паршивыми фильтрами, при заявленном сопротивлении в 8 ом, на высоких частотах сопротивление может проседать до 3 ом, а то и ниже. так что...Ну так на вскидку - не ниже ампер 10 на канал.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Cambridge Audio 650A (550A), Marantz 7003 тотже Yamaha AS700 из доступного. Слушал только Кэмбриджи, за них ручаюсь - звук очень достойный. Ротель и денон за эти деньги сливают нещщадно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Karats писал(а):
RoMiLiUs
Цитата:
При 75 ватт на канал - потребляемая мощность в районе 320-350 ватт
Зависит от КПД усилителя, может быть как значительно меньше, так и больше, при тех же 75вт.
Ну я дал, так, среднестатистические, +/-, если он работает в классе А, то там о потребляемой мощности страшно думать:) А если в классе Д, то может біть вообще несколько десятков ватт, как в Ротелях.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard писал(а):
Что то про нады все забыли, а я помню год назад ток их и советовали всем (:
Если выстроить статистику упоминаний брендов усилителей в этом треде по годам, то можно узнать рекламщики какой фирмы в какой год больше всего лапши вбрасывали в интернет и в мурзилки.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
подскажите, насколько комплект из стереоусилителя и двух пассивных колонок будет лучше/хуже, чем пара студийных мониторов при подключении к компу? смотрел по яндекс маркету, пара мониторов получается дешевле.
Member
О мама дорогая...Послушайте и определите для себя...здесь это уже обсуждалось не раз(и даже не два). Вы даже не обозначили что вы смотрели из мониторов и из усилков/акустики, условия прослушивания и прочая. Одним нравится одно, другим другое. Смотря какое звучание вы ищите. Если я вам скажу что мониторы - говно, то это не значит что они говно в абсолютном понимании, они говно только в моем понимании. А вот товарищ Н скажет Adam A7x рвут все части, включая Dynaudio Evidence Master.
Я надеюсь вы поняли о чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
RoMiLiUs слушай не умничай, ясен пень что это не постоянный ток и я привел тут те данные что написано в книжке, я не собираюсь ни чего высчитывать и тем более спорить, главное что меня устраивает как он справляется достаточно с тугими варфами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
- Подадим на вход усилителя с помощью генератора ЗЧ определённый сигнал - пусть он будет таким, чтобы напряжение на нагрузке составило 24,5 вольта. Теперь не сложно вычислить мощность, выделяемую на нагрузке, скажем 8 Ом: согласно закону Джоуля-Ленца P = U²/R
24,5² : 8 = 75 Вт. А теперь, силу тока согласно закону Ома: Р : U = I 75 : 24,5 = 3,06 Ампера. Всего! Всё остальное - импульсное, пиковое, максовое.....
LENIN87 писал(а):
в интернет и в мурзилки.
И это правильно. Потому, как если Аппарат реально держит заявленную мощь на заявленнную нагрузку, то и ток будет соответсвовать...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
при заявленном сопротивлении в 8 ом, на высоких частотах сопротивление может проседать до 3 ом, а то и ниже.
Почему именно на высоких частотах?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
ко мне выехали Klipsch RB-81 Cherry с стойками. Перед забором буду слушать выбирать усилок ) по усилкам возникли споры у меня с спецами. Говорят и рекомендуют еще послушать REGA Brio3 (22тр), что якобы он играет динамичней чем тот же CA 650a О_О
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15