Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Тут кстати выяснилось, что балансному кабелю не нужен третий провод
Да что вы? Серьезно? И давно выяснилось?
WINTER писал(а):
21 век а дядя до сих пор живёт классической механикой.
Да все нормальные люди, включая учёных, живут наследием классической механики в той или иной степени. Повторюсь - научная революция была, и возможно ещё будет и не одна. Но то, что предыдущая научная революция не отменила и не оспорила законы Ньютона, вытеснив при этом парадигму, которую Ньютон породил, говорит о многом. В частности, о том, что это путь абсолютного баклана - не учить школьную физику, говоря, что "да через 100 лет все равно все изменится, наука тлен".
Zorro писал(а):
т.е. удовольствия от прослушивания ты не получаешь?
Zorro писал(а):
или вернее тебе без разницы что воспроизводит музыку - телефон, патефон, электростаты за 100500 миллионов... главное что бы были красивые циферки
Так. Молодец. Две крайности нашел. Думай дальше)
WINTER писал(а):
Есть ещё метод экспертных оценок
Его используют в гуманитарных науках. Ну опять же, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ используют. И нет, он не объединяет субъективную и объективную сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
не отменила и не оспорила законы Ньютона
Эти законы не работают на сверхсветовых скоростях и в микромире, они являются нашей утилитарной обслугой поскольку привязаны к нашей среде обитания, диапазону характеристик биосферы благоприятному для функционирования нашего организма, возможностям наших органов чувств. Они просто частный случай проявления зависимостей во вселенной, слишком частный чтобы без оглядки на них опираться
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Klogg4 писал(а):
Его используют в гуманитарных науках
Его используют там где это необходимо И да, когда мы крутим музыку это по-твоему мы на 100% технической вещью заняты? Такой знаток. А когда дрочим на Луну - в этот момент мы техники или гуманитарии?
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 28.12.2021 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Эти законы не работают на сверхсветовых скоростях и в микромире
Как бы объяснить человеку без второй ступени высшего образования (а возможно, и без оного вовсе)... Короче, законы Ньютона - это ни о "сверхсветовых скоростях", ни о "микромире". Почитай, о чем они.
WINTER писал(а):
Его используют там где это необходимо
Однозначно. Об этом я и написал. В гуманитарных науках без экспертной оценки не обойтись.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Kryloff писал(а):
Там ссылк есть на статьи, где подробно расписано почему и зачем.
Так это в принципе не секрет, что третий провод в XLR используется для согласования земель в целях безопасности, и в передаче сигнала он не участвует. Сколько там у нас контактов в балансовом подключении наушников? Правильно, четыре
Тут кстати выяснилось, что балансному кабелю не нужен третий провод
Только если есть трансформаторная развязка. Без трансформатора оно может и будет работать, но это просто означает что третий провод присутствует неявно, но качество его вы не контролируете. Пример.Хороший третий провод. Сигнал +200мВ, -200мВ, помеха +10мВ Передается +210мВ, -190мВ, земля +10мВ Принято +210-(-190)=400мВ
Пример.Плохой третий провод. Сигнал +200мВ, -200мВ, помеха +10В Передается +10200мВ, +9800мВ, земля +10В Принято +10200-(9800)=400мВ
Но на практике во втором варианте приемник войдет в ограничение и не сможет вычесть синфазную помеху.
Kryloff писал(а):
Там ссылк есть на статьи, где подробно расписано почему и зачем. Статьи написаны не вчера.
Именно об этом я писал чуть раньше. У Генри Отта отличные книги. Просто старые. Они хорошо подходят для аудиотехники. Но на быструю цифру уже не годятся. Там нужно читать Dr. Howard Johnson
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
HskR писал(а):
Именно об этом я писал чуть раньше. У Генри Отта отличные книги. Просто старые. Они хорошо подходят для аудиотехники. Но на быструю цифру уже не годятся. Там нужно читать Dr. Howard Johnson
Просто читать бесполезно. Разве что поумничать на форумах, это надо осмыслять и применять. Диванная теория без практики ничего не стоит. Попробуйте в научном мире протолкнуть теорию без практического исследования. Вас засмеют, это только по форумам балаболить можно. Есть тут у нас пару диванных теоретиков хвастающихся знанием школьного курса физики и считающих, что на основании этого они понимают, как работает аудиотехника, но при этом отрицающие, что акустические кабели влияют на звук, т.к. не могут это измерить. Детский сад )
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды: WINTER Но это не точно )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Но это не точно
Мы ему ничо не докажем. Это так называемый ригидный тип, на который чем сильнее давление тем сильнее он стоИт на своём. Таскает на пузе диплом в раскрытом виде вместо креста, отбивается от нечисти, хочет тут сесть на шлагбаум и запускать на форум только тех кто поддерживает его изъеденные молью взгляды
MaxA писал(а):
Просто читать бесполезно
Иногда пытаешься человеку помочь, расширить его взгляд на мир, советуешь отвлечься от "семечек и зомбоящика", надеешься на лучшее. С другой стороны в двух словах не скажешь, прессовать всех окружающих лишней инфой не хочется, поэтому просто указываешь в каком направлении источник а там уже кто ищет тот всегда найдёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Klogg4 молодец хоть как то мотивирует свою точку зрения, чем мотивируют её оппоненты? Ну вот кроме перехода на личности что есть сказать? WINTER Вот поясни о чём ты споришь и чем кому помочь хочешь? Поясни мне я про физику не буду, я не физик. Просто аргументируй без: Zorro
Цитата:
выдал своё субъективное и ошибочное мнение по данному вопросу за абсолютную истину
Напротив, субъективная и ошибочная точка зрения это скажем "я слышу провода потому что я слышу" это не аргумент в споре, или конфиденсы лучше бронз потому что в 20 раз дороже, это тоже не аргумент в споре.
Member
Karats писал(а):
Вот поясни о чём ты споришь и чем кому помочь хочешь?
Началось с того что bibukov вскользь проехал по патефону. И хотя я с ним тогда был в общем согласен, меня это несколько зацепило, поскольку у патефона есть очень сильные положительные стороны. Ну а там уже пошлО как по маслу Собственно, если ты так переживаешь за Клогга (что вполне обоснованно ) то ему надо бы быть потише со своей "объективностью". Здесь люди понимают что есть данные измерений, что они с чем-то могут коррелировать но во главу угла это ставить, НУ НЕ НАДО, в общем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
WINTER Я не против субъективизма в этой сфере, пусть аудио техника и техническая область но само аудио это искусство. Тут никуда не денешься без имхо и личного восприятия. Когда тихо мирно скажем общаюсь про провода или стойки какие нибудь с единомышленником, и тут влезает юный физик мол вы все дурачки такого быть не может(хотя не менее раздражает когда влезает жертва маркетинга мол провода нормальные только от такой то суммы), то меня это нервирует и его стоит попросить оставить вас в покое. Но что я вижу в данном случае вы о чём то спорите и совершенно без аргументов, а аргументы я слушал столько то, у меня техника такая то, ... Это понты а не аргументы. В данном случае либо игнорится выкрик из толпы что такого быть не может, либо спорится с цифрами, физикой а аргументами, я читал споры и аргументации умных людей по тем же проводам там сразу же вопрос бы закрыли с такой технической мотивацией, а тут её нет, тут вы свели к оскорблениям отсутствие внятного ответа.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karats писал(а):
аргументы
аргументов 3 вагона тут было ранее... просто юный физик считает себя абсолютно правым во всём (выше его постулаты озвучены) и принять к сведению чужие аргументы неспособен... потому и каждая очередная страница тут для него как первая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Karats писал(а):
Напротив, субъективная и ошибочная точка зрения это скажем "я слышу провода потому что я слышу" это не аргумент в споре
А что тут аргументировать? Если слушать не на чем, пойди послушай и не забудь послушать Конфиденсы и Бронзы. Они лучше не потому, что в 20 раз дороже, а потому что они реально круто играют, но это, опять же, надо пойти послушать. Можно по форумам погуглить отзывы. Смотреть в АЧХ без толку, она ни о чём не говорит, кроме того, что они не кривые. Потому, кто знает, как они звучат, те знают, остальные могут онанировать на графики. Тоже касается и проводов, и всего в звуке. Еще хорошо пытаться понять вкус коньяка по результатам химанализа и оценивать бабу по результатам обмера
Karats писал(а):
"я слышу провода потому что я слышу" это не аргумент в споре
А спорить не с кем, не возможно обсуждать вкус кубинских сигар с бомжами, которые курят бычки и махорку )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 18